首页 > 传媒 > 关键词  > 平安好医生最新资讯  > 正文

艾德证券期货:平安好医生(01833.HK)买入(评级)目标价:89.17港元

2020-02-25 17:33 · 稿源: 厂商

互联网医疗迎来拐点,突发疫情加速独角兽崛起

主要财务指标及相关预测:

收入高增长,亏损收窄

平安好医生于 2019 财年实现收入50. 65 亿元(人民币,下同),同比增长51.8%,各业务板块均保持良好的增长态势。其中,在线医疗贡献收入8. 58 亿元,同比增长108.9%,其占公司整体收入的比重从 2018 年的12.3%上升到 2019 年的16.9%;在线医疗的毛利达到3. 79 亿元,同比增长130.0%,其占公司整体毛利的比重从 2018 年的18.1%上升到 2019 年的32.3%。净亏损同比收窄18.2%至7. 47 亿元。

核心运营指标表现突出,变现能力增强

互联网平台的核心运营指标表现突出,截至 2019 年 12 月 31 日,累计注册用户数同比增加 5000 万人至3. 15 亿人; 2019 年 12 月的活跃用户数同比增长22.3%至 6690 万人,付费用户数同比增长26%至约 300 万人;全年平均付费用户转化率由去年同期的3.6%提高至4%;全年日均线上咨询量同比增长36.3%至72. 9 万次。 

AI技术赋能医生,诊断效率大幅提升

平安好医生的AI辅助治疗系统包括四大内容,即智能重症监护系统、AI智能辅助问诊系统、合理用药检测系统及智能医疗安全监控平台,显著提高了医生问诊效率及问诊精度,极大改善了患者就医体验。 2019 年日均咨询量72. 9 万,按年同比增长36.3%。 2019 年末,公司的自有医疗团队人数达到 1409 人,较 2018 年末增长17.8%,AI技术在提升自有医疗团队服务效率方面功不可没。除了人工智能技术,还利用区块链、云计算等技术,保障数据安全。例如利用区块链的去中心化和匿名特征,收集、统计医疗数据,保护用户隐私,打通数据孤岛。

突发疫情导致在线医疗需求激增,加速独角兽崛起

自 2020 年 1 月份新型冠状病毒疫情爆发以来,卫健委两度发文,鼓励互联网诊疗的发展,在线医疗需求激增。公司凭借业务模式的优势以及自有医疗团队的资源优势,与 56 个省市地方政府开展密切合作,提供实时在线问诊服务、开通各省份义诊专线。据平安好医生 2019 年业绩发布会公布的数据, 2020 年 1 月 20 日至 2 月 10 日,平台访问人次达11. 1 亿; 2020 年 1 月 22 日至 2 月 6 日,APP新注册用户量较前 20 天增长 10 倍,APP新增用户日均问诊量增长达 9 倍。

政策支持力度加大,互联网医疗将纳入医保范围

2019 年 8 月 30 日,国家医保局公布了《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》的政策,目的是通过合理确定并动态调整价格、医保支付政策,支持“互联网+”在实现优质医疗资源跨区域流动、促进医疗服务降本增效和公平可及、改善患者就医体验、重构医疗市场竞争关系等方面发挥积极作用。同时也意味着,互联网医疗真正纳入医保的日子为期不远。

结论:

平安好医生于 2019 年收入高增长,亏损收窄,核心经营数据表现突出。 2020 年突发疫情导致互联网医疗需求激增,平安好医生APP新注册用户量及新增用户日均问诊量出现爆发式增长,预计对 2020 年 1 季度产生较大的正面影响。此外,互联网医疗政策已经从试水期过渡到规范发展期,越来越多的配套政策落地,预计互联网医疗将在不远的将来纳入医保支付的范围。预计 2020 年在线医疗将保持高速增长,毛利率将进一步提升, 2020 年营收将达到71. 59 亿元人民币,参考可比公司估值,给予 2020 年 12 倍PS,对应的市值为859. 08 亿元人民币,即951. 43 亿港元,对应的股价为89. 17 港元,首予“买入”评级。

风险提示:

互联网医疗纳入医保存不确定性;对平安集团的依赖较大;私家医生增长不及预期。

投资评级说明:

买入:预期未来6- 12 个月内上涨幅度在15%以上;

增持:预期未来6- 12 个月内上涨幅度在5%-15%;

中性:预期未来6- 12 个月内变动幅度在-5%-5%;

减持:预期未来6- 12 个月内下跌幅度在5%以上。

免责声明及披露

分析员声明

负责撰写本报告的全部或部分内容之分析员,就本报告所提及的证券及其发行人做出以下声明:(1)发表于本报告的观点准确地反映有关于他们个人对所提及的证券及其发行人的观点;(2)他们的薪酬在过往、现在和将来与发表在报告上的观点并无直接或间接关系。此外,分析员确认,无论是他们本人还是他们的关联人士(按香港证券及期货事务监察委员会操作守则的相关定义)(1)并没有在发表研究报告 30 日前处置或买卖该等证券;(2)不会在发表报告 3 个工作日内处置或买卖本报告中提及的该等证券;(3)没有在有关香港上市公司内任职高级人员;(4)并没有持有有关证券的任何权益。

重要披露

本报告内所提及的任何投资都可能涉及相当大的风险。报告所载数据可能不适合所有投资者。艾德证券期货不提供任何针对个人的投资建议。本报告没有把任何人的投资目标、财务状况和特殊需求考虑进去。而过去的表现亦不代表未来的表现,实际情况可能和报告中所载的大不相同。本报告中所提及的投资价值或回报存在不确定性及难以保证,并可能会受目标资产表现以及其他市场因素影响。艾德证券期货建议投资者应该独立评估投资和策略,并鼓励投资者咨询专业财务顾问以便作出投资决定。本报告包含的任何信息由艾德证券期货编写,仅为本公司及其关联机构的特定客户和其他专业人士提供的参考数据。报告中的信息或所表达的意见皆不可作为或被视为证券出售要约或证券买卖的邀请,亦不构成任何投资、法律、会计或税务方面的最终操作建议,本公司及其雇员不就报告中的内容对最终操作建议作出任何担保。我们不对因依赖本报告所载资料采取任何行动而引致之任何直接或间接的错误、疏忽、违约、不谨慎或各类损失或损害承担任何的法律责任。任何使用本报告信息所作的投资决定完全由投资者自己承担风险。本报告基于我们认为可靠且已经公开的信息,我们力求但不担保这些信息的准确性、有效性和完整性。本报告中的资料、意见、预测均反映报告初次公开发布时的判断,可能会随时调整,且不承诺作出任何相关变更的通知。本公司可发布其它与本报告所载资料及/或结论不一致的报告。这些报告均反映报告编写时不同的假设、观点及分析方法。客户应该小心注意本报告中所提及的前瞻性预测和实际情况可能有显著区别,唯我们已合理、谨慎地确保预测所用的假设基础是公平、合理。艾德证券期货可能采取与报告中建议及/或观点不一致的立场或投资决定。本公司或其附属关联机构可能持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并不时自行及/或代表其客户进行交易或持有该等证券的权益,还可能与这些公司具有其他相关业务联系。因此,投资者应注意本报告可能存在的客观性及利益冲突的情况,本公司将不会承担任何责任。本报告版权仅为本公司所有,任何机构或个人于未经本公司书面授权的情况下,不得以任何形式翻版、复制、转售、转发及或向特定读者以外的人士传阅,否则有可能触犯相关证券法规。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳远东好医生陪伴家长一路打怪升级,不再担心孩子身体不好

    卷首语:开诊 12 年来,远东收到的锦旗数不胜数。在传情达意离不开手机的今天,却仍有患者用质朴的大红锦旗,表达着他们真实的感激。一面锦旗,一份肯定。它们是远东全体医护用真心与付出赢来的赞誉,也是群众对我院医疗技术水平和医者仁心的极大支持与肯定,同时也激励着我们不忘初心,牢记使命,以更精湛的技术、更贴心的服务为我市妇女儿童的健康保驾护航。让更多小生命从这里启程,更多家庭在这里收获幸孕!儿科篇2019 年 6 月

  • 油价太贵不敢用车?平安好车主车主服务节,加油券免费领

    于广大车主而言,最期待的就是用更优惠的价格,享受更好的出行、保养服务。平安好车主APP“车主服务节”正在火热进行, 9 月期间登陆平安好车主APP,即可参与丰富多彩的钜惠活动,领取多重优惠福利,覆盖出行、驾车的方方面面,一定不能错过!据悉,今年是平安好车主成立的七周年,届时“车主服务节”提供多重优惠福利,包含保养、洗车、代驾、加油等等,养车补贴人人可领。还将在 9 月 30 日再次抽取 7 位锦鲤,送上价值万元的全?

  • 如何使用信用卡 用好平安信用卡好处多

    信用卡已经成为最常见的一种消费工具,了解如何使用信用卡,可以帮助我们申请到适合自己的信用卡,让手中的小小卡片发挥出更大的作用。下面就以平安信用卡为例,来看一看应该如何使用信用卡。好好选卡我们应该根据个人的资质条件和消费习惯来谨慎选卡。平安信用卡种类很多,不同信用卡都是为特定消费领域设计的,比如平安好车主信用卡,现在申请的新户,核卡后首半年之内可无门槛即享加油88折,而且是立刷立返,每年最多可返1200元

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

  • iOS 15将为医生提供一个查看苹果Health应用数据的窗口

    据外媒The Verge报道,随着今天iOS 15的发布,一些iPhone用户将可以选择通过电子医疗记录跟他们的医生直接分享他们的健康应用中的数据。六家医疗记录公司参与了这一功能的首次推出,其中一些公司表示,他们系统上的医生和医疗机构都渴望开始使用这一功能。使用该选项的人可以使用Health应用上的新共享功能让他们的医生看到他们的心率和锻炼时间等数据,这些可以帮助医生更密切地关注可能跟患者健康相关的指标而无需患者采取额外的?

  • 平安知鸟聚焦“训战结合”,助力企业业务发展

    在技术、产业变化频繁的VUCA时代,如何打造敏捷的学习型组织、提升关键岗位和能力,以支撑企业长远发展?企业培训是有效赋能业务、助力企业快速突围的重要手段。其实,企业培训源于业务、更服务于业务,因而培训需要与业务场景有机融合,更好地帮助战略落地与业务目标达成。为此,平安知鸟深耕培训实战创新,为企业重点岗位人才培养、业务流程再造提供针对性解决方案,可帮助企业员工通过培训获得实战经验和业务技能针对性提升,实?

  • 闪萌牵手春雨医生、摩登天空共推“青心计划”,愿青春少年永葆青春之心

    金秋是一个收获的季节,也是一个为来年孕育的季节,近日,国内知名的动图搜索引擎闪萌(Weshine)联合春雨医生、摩登天空等爱心企业,与北京回龙观医院等业内专业机构合作,共同发起了关爱公众心理健康的公益行动“青心计划”,今年的主题是“让心轻一点”。主办方希望此举能够唤起更多公众关注心理健康问题,学会给自己的心“减减压”。 今年,国家卫健委特别明确了 10 月 10 日“世界精神卫生日”的活动宣教主题为“青春之心灵

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 妙健康“小妙家庭医生”亮相云栖大会,携手天猫精灵开拓生态合作

    10 月 19 日至 22 日, 2021 杭州·云栖大会如期举行,本届大会上充满各种新奇酷炫的新科技,在众多展台中,妙健康与天猫精灵联手合作的“小妙家庭医生”服务吸引了不少媒体嘉宾驻足体验。“小妙医生,高血压推荐吃什么?”“小妙医生,孩子夜里哭闹、发烧该怎么办?”“小妙医生,帮我连线家庭医生咨询”“小妙医生,播放每日健康知识”等等,这套基于AIoT打造的小妙智能家庭医生解决方案,几乎覆盖了日常生活场景中用户常见的健康?

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解码“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天