首页 > 数说 > 关键词 > 企鹅号最新资讯 > 正文

企鹅号战“疫”报告发布:100万篇内容 浏览量超130亿

2020-02-24 16:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月24日 消息:今日,腾讯内容开放平台发布《企鹅号战“疫”报告》,呈现了从 1 月 20 日到 2 月 20 日期间,腾讯内容生态内的创作内容与互动全景。

200392547.jpg

报告显示,在“战疫”期间,企鹅号平台内共有6. 8 万创作者参与创作了 100 万篇疫情相关的内容,包含权威的资讯报道、及时的疫情援助、暖心的故事记录和知识科普等,累积浏览量超 130 亿。有 2400 多条内容浏览量超过 100 万次,“暖心”成为我们最强烈的感情基调,相关视频浏览量超 6946 万次。

其中,在疫情中心的湖北地区,创作者数量达到1. 7 万名,其创作的内容累计超6. 5 万条,两大数据均居全国首位。

641.jpg

此外,企鹅号对海量疫情内容的审核、甄别,对谣言重拳出击,严厉打击防疫误导型、明星捐款型、疫情资讯型、影视剧内容混淆疫情、蹭疫情热度型等诸多低质及不实言论,期间累计封停、禁言账号 689 个,扣分警告账号 72 个,粉碎谣言 25661 条,扎实助力网络环境净化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 慧与科技CEO感染新冠肺炎:继续远程工作

    美国慧与科技公司(HPE) CEO安东尼奥·内里(Antonio Neri)周三自曝,他感染了新冠肺炎。内里周三发布推文称:“我最近收到了一些不幸的个人消息。昨天,我的新冠肺炎检测呈阳性。好消息是,我已经感觉好多了,并计划在家隔离的同时继续像往常一样推进公司业务。”慧与发言人称,内里计划继续工作,将参加下周举行的一场线上公司活动。内里在2018年接替梅格·惠特曼(Meg Whitman)成为?

  • 百度打脸哈佛新冠肺炎论文:不严谨

    6月12日消息,今年6月8日美国哈佛医学院一研究团队在哈佛 DASH 学术平台发表一篇未经同行评议的论文称,通过分析武汉医院停车场卫星图片、百度搜索趋势数据,发现早在2019年8月,武汉就开始出现新冠肺炎流行的迹象。因为该论文使用百度上“咳嗽”与“腹泻”关键词检索数量的变化来推导结论,对此,百度方面进行回应,表示,哈佛大学医学院论文这种研究方式是“非常牵强和不严谨的”,并呼吁相关研究更加科学严谨地引用

  • 美国公布首个新冠肺炎放疗人体试验结果 重症有效率达80%

    由美国埃默里大学医学院放射肿瘤学助教穆罕默德·可汉(Mohammad Khan)领衔的研究团队,公布了利用低剂量化疗治疗新冠肺炎的首个人体试验结果,重症患者有效率达80%,疗效令人激动。研究人员对5名重症新冠肺炎患者两侧肺部进行了一次低剂量(1.5格瑞)放疗,时间为10至15分钟,5名患者年龄在64至94岁之间。放疗24小时内,4名患者病情得到迅速改善,?

  • 联手抗疫:华为联合AGS等合作伙伴部署新冠肺炎智能检疫系统

    2020 年初,新冠肺炎席卷全球,给当地人们的工作和生活带来严重的影响,对当地医疗资源提出很大的挑战。采用CT影像诊断和评估是防控新冠肺炎的重要手段之一,在疫情高峰期,医院每天要收治大量病人,从影像浏览、历史影像对比、影响描述到最后的分析报告输出、放射科医生利用传统人工CT阅片手段需要至少15- 20 分钟才能大致评估出患者病况,但准确率也只有90%。有限的医疗设备资源以及医生长期高负荷工作无法保证如此大量的CT片量?

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 从图文到视频,内容创作的升维加速进行时

    根据《报告》显示,从 2019 年到今年第一季度,横屏视频日均用户停留时长增幅达31.2%,横屏视频日均阅读量增幅超过45%。截止到今年第一季度,横屏视频日均用户停留时长已经是图文内容的3. 67 倍,日均阅读量则是2. 5 倍。

  • 全球新冠肺炎确认病例累计超1000万!关键还在加速

    由于不同机构的统计口径、渠道各不相同,加上不同国家和地区形势错综复杂,现在到底有多少新冠肺炎患者,数据统计相差很大,但整体来看,累计确诊病例已经来到了1000万的级别。据专业数据统计

  • 易车宣布升级内容生态 用1亿资金鼓励内容创作者

    近日,汽车互联网平台易车在城里20周年之际,发布了易车号《创易计划2020》,宣布升级内容生态。通过原创视频节目、品牌专家、易车号三个矩阵建设视频内容。易车方面表示,《创易计划2020》针对头部作者,将签约合作10档共创栏目,联合出品制作大型项目,进行投资孵化等;针对中腰部作者,即聚焦专业内容的创作者,将扶植100个栏目并帮助账号成长、进行商业变现,扶植100个代表年轻化的栏目成长,并拿出?

  • 易信APP发布“说吧吧主激励计划”,百万元扶持优质内容创作

    近日,易信App在「说吧」公众号发布《吧主激励计划》,易信在计划中表示,我们知道不少吧主建吧时都对自己的「说吧」有美好的规划,比如希望它有丰富的内容和高活跃度等。后来,我们想如果易信能让「说吧」的吧主通过产生或运营出优质内容而获得收入(星币激励金),让他们有更多时间和精力投入到创作中去,那「说吧」的内容一定会更多更好。因此我们考虑现在实现这个想法,推出“易信说吧吧主激励计划”。计划内容很简单,为了给予?

  • CPS+模式开路 “京红计划”要为优秀内容创作者提供20亿奖励金

    今年618,京东直播提供了耳目一新的玩法。依托于京东联盟中抖音、快手、爱奇艺等超过 20 个优质内容平台打造的新生态圈,奉献出了1000+场次品质化直播,交出了一份总带货额超过32. 3 亿元的漂亮成绩单!通过培育达人带货的新效能和新渠道,京东联盟深度洞察了消费升级以及消费场景变迁大环境下达人和用户的真正需求,抢先一步深拓蓝海,推出了依托“CPS+模式”玩转站外带货营销场的“京红计划”。CPS+模式 打造站外带货营销场在“人

  • 好莱坞将拍新冠疫情电影,查尔斯兰道夫担任导演

    曾凭借《大空头》与亚当·迈凯一同获得第 88 届奥斯卡金像奖最佳改编剧本的知名编剧查尔斯·兰道夫近日宣布,将于SK Global公司合作推出一部新冠疫情为题材的电影作品,目前该片“未定名武汉计划”。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 苹果因美国新冠疫情卷土重来而再次关闭11家门店

    北京时间6月20日凌晨消息,苹果公司周五表示,由于美国新冠病毒确诊病例继续增加,该公司将再次暂时关闭佛罗里达州、亚利桑那州、南卡罗来纳州和北卡罗来纳州的11家门店。受此消息影响,苹果公司股价下跌0.5%。随着封锁措施开始放松,苹果公司原计划在5月底重新开放约100家美国门店,其中大部分门店仅提供路边取货服务,但也有一些门店提供进店购物服务。但是,美国的新冠病毒确诊病例一直都在稳步增加,现在已有超过220万人感染?

  • 北京新冠疫情防控升级,天学网助力考生高效备考

    近期,由于北京新冠疫情防控升级,北京各初高中学校已经停课,又恢复了在家线上学习和复习的状态。而这对于高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。高考时间近在眼前,考生在家如何高效学习,备战高考?天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟考试,并为考生制定冲刺计划,全力支持北京考生在线复习! 高考是人生当中最重要的考试之一,高三阶段时间变得异常珍贵。北京考生虽然刚开?

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • 腾讯内容开放平台公布创作“红黑榜” 打击不良内容

    近日,腾讯内容开放平台称,将面向全行业进行创作“红黑榜”公布。此举将对平台上出现的低俗、淫秽色情、血腥、封建迷信等不良内容及来源进行坚决打击。同时,对于积极生产优质正面内容、维护平台内容生态健康的代表账号,作出相应的激励和表彰。

  • 爱立信预计新冠疫情将推动今年全球5G用户达1.9亿

    6月17日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,新冠疫情导致工作方式变化,受此推动,2020年底时全球5G用户将达到1.9亿。爱立信爱立信还预测,到2025年底5G用户将达到28亿,这一预测数字比此前有所增长。去年11月,爱立信预计,至2025年底时5G用户将达到26亿,5G网络将覆盖全球65%的人口。爱立信在最新的移动报告中表示,虽然受疫情影响,一些市场的5G订户增长有所放缓,但其他市场正在加速增长,影响更大。爱立信此?

  • 北京爆发新冠疫情 支付宝/微信迅速锁定35万人?官方否认

    就在很多人可能认为新冠疫情在国内已经基本结束的时候,以北京新发地批发市场为中心,再次出现了一波爆发:12日、13日北京市分别新增本土确诊病例6例、36例,14日0-7时又新增8例,三文鱼一时之间

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • 对话爆红抖音创作者:如何用“长”内容闯出新路

    当关晓彤在一个视频里测评了九款玩具、科普类博主从地下一米讲解至地下万米有什么、影视博主能讲述一部电影三分之一的剧情……从不会关注视频进度条的用户们后知后觉地发现:抖音的短视频似乎越来越长了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议