站长之家首页 > 见闻 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果头戴耳机专利曝光 可在任意方向实现手势控制

2020-02-05 14:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月5日 消息:据外媒报道,本周二,苹果向美国专利商标局提交了一项可在任意方向识别用户手势的专利。这项手势控制方案使得头戴式耳机能够准确识别用户手势,无论正戴、侧戴、反戴甚至绕颈,都可以借助传感器的复杂运算来给出正确的手势反馈。

s_9f74e76855ed4193ac675a418b59297d.jpg

该专利中涉及到一项“耳机旋转检测”方案,能够确定用户耳朵位置,然后确定耳机的方向。耳罩外部除了配备有预期触摸面板和内部的控制电路之外还有多个传感器用于以不同方式探测耳朵位置。

有消息称,发明这项专利的两位技术人员分别为苹果的硬件系统集成商与曾经的苹果硬件工程师,他们在音频产品的研发方面均有着一定的成绩。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果iOS14代码泄露新图标,暗示苹果将推出新款头戴耳机

    3月10日据9to5mac报道,在泄露的iOS14代码中,发现了苹果未发布的头戴式耳机的新图标,本次出现的图标有两种样色,分别是白色和黑色。从图标的造型来看,与Beats Studio3 系列的风格相似。由于新图标是在泄漏的“ iOS 14”代码中被发现,因此这可能意味着这款耳机将在秋季的“ iOS14”之后推出,但目前还有确切的消息。

  • 出必买?iOS 14源代码泄露天机:苹果高端头戴耳机首现身

    iOS14 已经在测试当中,而有些开发者就已经从中找到了一些即将要发布的新品。

  • 苹果申请智能置换专利:可控制其他苹果设备

    ​在本周二,苹果公司在得美国专利商标局申请了一项名为“可扩展环设备”的专利。根据描述,这是一个具备伸缩性的智能指环。

  • 苹果申请智能指环专利

    苹果公司一项专利获得美国专利局授权通过,该专利名称为“可扩展环设备”。苹果描述该设备可以用作其他设备的控制器,以及帮助检测用户的增强现实或虚拟现实运动。

  • 苹果折叠手机专利 苹果折叠iPhone手机外观被曝光

    3月12日,根据外媒macrumors的报道,苹果公司一项新专利近日得到了美国专利商标局授权通过,该专利显示苹果正在研发折叠设备屏幕容易出现褶皱和破裂的问题,这也暗示着苹果有可能在考虑开发折叠屏设备。

  • 苹果申请折叠手机专利 苹果可折叠手机长什么样?

    3月12日据AppleInsider的报道,美国商标专利局已经授权苹果公司一项技术专利,该技术可用于解决可折叠显示器随时间推移而出现的褶皱和破裂问题,这一专利在暗示苹果已经在折叠屏电子设备上投入精力,并有可能开始研发工作。

  • 苹果手机专用耳机:性能强悍的五大蓝牙耳机

    现代科技发展极快,一眨眼苹果已经出到11了,3.5mm的耳机孔依旧是取消的,这使更多人愿意配置一款蓝牙耳机,那么很多苹果用户会选择AirPods,AirPods虽好,但价格稍微有点偏贵。除了AirPods苹果手机还有哪些可以选择呢?今天小编就来给大家分享五款性能超强的蓝牙耳机。1.JEET Air Plus 蓝牙耳机 性能级别:★★★★★JEET Air Plus蓝牙耳机自推出以后,受到了用户和专业媒体的一致认可,强势入围专业媒体评选的“年度十大旗舰蓝牙?

  • 苹果申请智能指环专利 可扩展覆盖整根手指

    据Appleinsider报道,本周二,苹果公司获得美国专利商标局授予的名为“可扩展环设备”专利。该智能指环具有伸缩性,可扩展成更长的管子,覆盖更多手指,包括一些指关节。该产品可以在主戒指外壳上安装其他可旋转的按钮和其他输入元件。

  • 苹果智能防晕车专利曝光:在悬架上动“手脚”

    作为一家备受瞩目的科技公司,苹果公司在自动驾驶领域的一举一动都是公众关注的焦点。2014年,苹果推出了“泰坦计划”,计划独立造车,但由于缺乏相关领域经验,该计划一度搁浅。

  • 苹果专利显示,未来可能在Macbook中加入FaceID功能

    3月13日据phonearena报道,在一项名为“基于凝视的显示加密”专利中,找到了具有Face ID的MacBook相关描述。该专利表示可以在膝上型计算机、蜂窝电话、平板计算机之类的配有显示屏的便携式电子设备中使用Face ID功能。此外该专利中还提醒,当有其他人注视屏幕时,会将特定区域显示“加花”,但不会影响到用户正常使用。

  • 苹果侵权Caltech专利上诉被驳回 仍需赔偿8.38亿美元

    据外媒报道,今年1月,苹果因侵犯WiFi传输专利,被判向加州理工学院(Caltech)赔偿8.38亿美元。此前,苹果曾提出上诉,希望法院能将此案中的一项专利判为无效,但这一上诉日前被法院驳回,法院裁定维持原判。

  • 蓝牙耳机都在抄袭?JEET怒怼:抄袭苹果是国货耻辱!

    苹果AirPods蓝牙耳机开启真无线蓝牙耳机的新纪元,随着AirPods越来越火,你会发现越来越多商家推出的蓝牙耳机都纷纷模仿着AirPods的外观来。似乎AirPods就是个最佳模范样本了。其实除了AirPods,以下这些蓝牙耳机品牌都非常热门,口碑绝不亚于AirPods!索尼:最大的电子产品制造商之一,口碑不错森海:欧洲风格耳塞代表,历来以优异的声音品质闻名JEET:腾讯投资的网红黑马,品质音质优异,游戏延迟低铁三角:日本老牌子,做工、品?

  • 苹果申请智能指环专利:覆盖整根手指,可安装拓展设备

    据 Appleinsider 报道,苹果公司在周二获得美国专利商标局授予的名为「可扩展环设备」的专利中,称智能指环的大小不一定是静态的,可以将指环扩展成更长的管子,该管子可以覆盖更多的手指,包括一些指关节。苹果公司提议用智能环控制其他设备,例如替换力反馈手套或替换智能手机中的触觉反馈系统,以节省电池。但也存在其尺寸问题,使用户无法对其进行精确控制。

  • 除了苹果AirPods,还有这十款真无线蓝牙耳机值得入手!

    真无线蓝牙耳机能火起来,应该要感谢苹果,AirPods作为开荒者,可以说是一边被骂,一边火起来的。由于销量一直很高,不少品牌在外观上一直有“模仿”苹果,这也是事实。不过要说蓝牙耳机都抄袭苹果?这几个品牌表示不服!JEET:获美国IDEA设计大奖,品质好,以“丑”出名,低游戏延迟。铁三角:日系Hi-Fi的代表品牌,设计上比较简单粗暴,但是整体干练大气。B&O:丹麦的品牌,在设计上向来走极简北欧风格,偏重颜值,不屑于抄袭苹果?

  • Apple Watch新专利揭示苹果如何使未来的型号更苗条

    美国专利商标局授予苹果一项专利,显示该公司如何能使手表更纤细、更光滑。这家公司的目标是通过改变内部结构,将需要暴露在周围环境中的部件组合在一起。这些部件可能包括气压计、扬声器等,如果不暴露在周围的环境中,它们就无法工作。

  • 苹果已申请可折叠设备专利,未来可能用于iPhone等设备

    3月4日,本周二美国专利局通过了苹果申请的一项新专利,该专利名为“电子设备的可折叠盖子和显示屏”(Foldable cover and display for an electronic device),专利介绍称可录用柔性屏来创造类似可折叠电子设备。苹果经常申请大量专利,但并非代表这些专利都会真正应用到实际产品中。不过目前三星、华为推出的折叠屏手机都获得了市场的青睐,这也可能吸引苹果研发类似的产品。

  • 苹果“智能指环专利”曝光,可用作其他设备的控制器

    3月4日据appleinsider报道,本周二美国专利局批准了苹果公司一项专利授权,该专利名称为“可扩展环设备”。苹果描述该设备可以用作其他设备的控制器,主要功能部件包括:力传感器,超声传感器,惯性测量单元,光学传感器和触摸传感器,这些传感器可用于收集用户的输入。触觉反馈也可以通过在相同区域内添加创建振动的元素来提供,而控制电路将处理与主机设备之间的信息传输。

  • 苹果公司申请AR触摸检测专利:使用深度映射相机和ML

    近期,美国专利及商标局公布了一批全新的AR/VR专利,其中包括Magic Leap专利,是一种基于眼动追踪的动态显示器校准;Facebook专利,用于深度感测的非机械波束控制方案;高通专利,是鱼眼虚拟现实视频的增强型高级信令;索尼专利,通过生物识别传感器和语言处理减轻头显的影响;其中,还有苹果公司的AR专利:基于深度的触控检测。

  • 苹果专利表明:通过AR头盔或智能眼镜可自动解锁iPhone

    据国外媒体报道,苹果公司已经申请了一项名为“已认证设备辅助用户认证”(Authenticated Device Assisted User Authentication)的专利,这意味着苹果传闻已久的增强现实(AR)头盔或智能眼镜可以自动解锁iPhone。

  • 苹果再因专利问题被调查,爱尔兰一家公司认为触摸屏设备专利被侵权

    3月17日据9to5mac报道,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,它将就潜在的专利侵权行为对苹果公司和其他公司展开调查。该投诉是由爱尔兰公司Neodron2月提起的,该公司声称苹果及其他人侵犯了其触摸屏设备有关的专利。除了苹果之外,被调查的公司还包括亚马逊,华硕,LG,三星,摩托罗拉,微软和索尼,本次调查最长持续45天。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议