站长之家首页 > 见闻 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴出行:司机出车接单未佩戴口罩将被暂停运营

2020-02-04 09:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月4日 消息:昨日,滴滴发文称,已在全国 106 个城市设置了司机防疫服务站,为一线司机师傅们免费发放口罩,消毒液等防疫物资。部分城市防护物资暂时短缺,还在持续紧急采购,司机师傅们在前往服务站前,可以向司机服务经理了解具体位置和物资供应情况。

此外,滴滴强调,所有司机师傅,出车接单时必须佩戴口罩,未遵循将被暂停运营。滴滴APP计费明码标价,禁止任何形式的私下加价和议价,如司机以“消毒费”等理由向乘客违规收取费用,将会面临平台的严肃处理。

滴滴出行

以下为滴滴说明全文:

随着春运返程到来,滴滴升级疫情应对措施,目前滴滴已在全国 106 个城市设置了司机防疫服务站,为坚守在服务一线的司机师傅们免费发放口罩,消毒液等防疫物资,并帮助大家为车辆消毒。

临时设立服务站的任务紧急繁重,所需场地均由小桔车服交付中心和各地租赁公司合作伙伴免费提供,滴滴在此感谢所有合作伙伴的支持和一线工作者们的努力。

部分城市相关防护物资暂时短缺,我们还在持续紧急采购,司机师傅们在前往服务站前,可以向司机服务经理了解具体位置和物资供应情况。滴滴也将寻求各方资源,尽力在更多市县设立防疫服务站,让司机和乘客坐在车里时多一些安心。

滴滴再次提醒所有司机师傅,出车接单时必须佩戴口罩,未遵循将被暂停运营。也请广大乘客佩戴口罩的同时帮我们一起监督反馈。

需要强调的是,滴滴APP计费明码标价,禁止任何形式的私下加价和议价,如司机以“消毒费”等理由向乘客违规收取费用,将会面临平台的严肃处理。

感谢每一位司机对防疫的重视和配合,也感谢每一位乘客的理解和支持。在防疫特殊时期,滴滴呼吁人人重视,加强防护,让在路上的乘客和司机都能安心、安全。

滴滴出行

2020.2.3

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴出行推动网约车防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 滴滴出行推出“智慧防疫码”,手机扫码可查看车辆消毒记录

    3月13日,滴滴出行今天发布消息,滴滴与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 滴滴推出智慧防疫码 乘客可查看车辆消毒记录

    今日,滴滴出行发文称,已与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 滴滴推出智慧防疫码 一键查询车辆消毒记录

    近日,滴滴出行发布公告称,为了让用户在乘坐网约车时更加安心,滴滴与多个主管部门合作推出了“智慧防疫码”。乘客可以用手机扫描车上的二维码,即可查看所乘车辆的消毒记录或登记乘车信息。

  • 滴滴等网约车平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助企业解决出行问题

    昨日,滴滴顺风车发文称,为配合防疫工作,方便企业员工互助出行,滴滴顺风车紧急上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权,切实帮助大家解决特殊时期安全、便捷出行的问题。

  • 滴滴出行:疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单

    3月4日,今天滴滴出行发布公告称,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。滴滴提醒广大乘客,为避免耽误行程,请一定佩戴口罩出行。目前,滴滴已在全国 185 个城市建立防疫服务站,为司机师傅免费发放口罩、进行车辆消毒和安装防护膜。

  • 滴滴出行报告:32%的女性司机是家庭唯一的收入来源

    滴滴出行在3月8日发布《2020滴滴平台女性司机发展报告:关注“她”力量​》,数据显示:疫情爆发以来,有77%的女性司机愿意加入社区或医护保障队;32%的女性司机是家庭唯一的收入来源,平均而言,女性开网约车收入约占家庭总收入的40%;女性司机每周投入家庭平均时长 40 个小时,比男性多 4 个小时; 2019 年有超过 30 万女性司机从平台获得过收入,有8.1%的女性司机月均收入超 1 万元。

  • 滴滴出行内部调整加速,正式提出新三年计划

    据晚点LatePost今天发布消息称,滴滴出行今天发布全员信宣布了一系列人事调整,同时公布了未来的三年目标。其中滴滴高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理付军华(Maggie Fu)因为个人原因,离开滴滴。

  • 金固股份与滴滴战略合作,推动出行及汽服行业的发展升级

    近期,金固股份发布关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定了五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。2020 年 3 月,金固股份发布上市公司公告中称?

  • 金固股份与滴滴战略联合推动汽车出行、后市场行业的发展升级

    高通无线研发部门高级工程总监季庭方博士接受媒体采访时表示,车联网是非常重要的5G垂直行业应用之一,包括免许可频谱、5G定位等在内的技术特性将在今年通过5G标准新版本Release 16版本引入,意味着车联网将得到更多的支持。金固股份身为深交所上市企业,深深明白这一点,不断的为后市场行业的发展升级。今年三月,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合?

  • 传闻日本软银3亿美元投资滴滴出行旗下自动驾驶部门

    3月24日据The Information报道称,有知情人士透露,日本科技企业软银集团近日将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的 3 亿美元投资。此举意味着双方的合作再次加深,也将进一步加速滴滴在自动驾驶领域的进程。但与此同时,软银另一边正在寻求额外募资 100 亿美元,以支持旗下受新冠肺炎疫情影响的企业。

  • 360你财富,理财+安全的防疫之道

    近日,相关部门多次出台措施,将做好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的金融服务作为当前最紧迫和最重要的政治任务。作为互联网智能财富管理平台, 360 你财富积极响应政策,秉承并发扬平台安全基因,于 3 月 2 日上线“助力战疫、罩你复工”活动,在对既有产品进行定制化“抗疫”的基础上,向新老用户赠送防疫物资,力求帮助用户安心投资的同时,助力大家安心复工。 随着新冠肺炎疫情防控升级,口罩等防疫物资仍严重短缺。从需求来看?

  • 泰迪熊移动智能短信助力昆山12345防疫工作

    新冠肺炎疫情防控形势持续积极向好,随着假期延长、在家办公等举措的实施,步入 3 月,不少滞留家中的人员也陆续返岗、复工。然而,疫情防控仍处于关键时期,到来的返城高峰为疫情防控工作增加了更多考验,消除或降低疫情传播风险是重中之重。近日,昆山市 12345 热线服务平台接待市民来电量逐日增加,话务量的增长导致热线排队时间长、接通率低,市民的诉求无法及时响应。为保障疫情防控需要,中国电信昆山分公司为解平台燃眉之急

  • 硬核防疫,当当这样保障图书安全出仓

    疫情期间,一个小小的包裹背后是几千人的安全承诺和努力奋战。当当大数据显示,疫情期间,当当电子书平均打开率显著提升。随着全国物流网络的逐步恢复,纸质图书的销售也在快速回升。家在北京的王芳疫情期间已经看了20多本书,今年的阅读计划完成将近一半。王芳的孩子乐乐受妈妈影响很爱阅读,家里所有的童书都翻过几遍,王芳打开当当为自己和乐乐又选购了几本,惊喜地发现很多图书正在满100减50。这可能是疫情期间很多家庭的缩影?

  • 科技助力防疫 东方网力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 58同城复工防疫指南:健康打卡,“隔空”办公

    3 月 2 日一早, 58 同城招聘事业群的于飞(化名)乘坐班车到达园区门口,这是他结束近一个月居家远程办公正式线下复工的一天,与往常不同的是,上班路上有了更多“新体验”。应 58 同城公司号召,疫情期间减少乘坐公共交通设施,于飞戴上从公司领取的口罩以及园区电子版证件后,早早地来到亮马桥停靠点等待班车。在上车之前,他需要出示健康二维码以及进行测温,在合格的情况下才能上车。上车之后,于飞发现班车为控制满载率,每两?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议