站长之家首页 > 动态 > 京东最新资讯 > 正文

京东大药房推出“新冠肺炎”用药目录解读

2020-02-02 15:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 2 日消息,为共同抗击疫情、帮助民众做好“新冠肺炎”的预防和治疗,根据国家卫健委以及各地方出台的诊疗方案中的用药目录,京东健康旗下的京东大药房,联合京东在线问诊平台,集聚京东健康平台上医生和药师的专业力量,整理了一份“用药目录解读”。

京东大药房推出“新冠肺炎”用药目录解读_副本

据了解,京东大药房推出的这份“用药目录解读”,内容由京东健康全职医生团队和京东大药房药师团队共同撰写、整理。医生和药师分别从各自专业角度出发,本着科学、严谨的态度,将每种药品的药理、用法、用量、用途,转化为通俗易懂的文字;并在每种药品通用名称后,分别标注了收录该种药品的官方指导文件。

在药品种类上,“用药目录解读”共包含国家及地方卫健委用诊疗方案中推荐的 18 种中西药品,涵盖“新型肺炎”的预防、医学观察和临床治疗等多个阶段,涉及维生素、感冒咳嗽、呼吸、抗感染、肝胆及心脑血管等多个类别的药品。

京东大药房希望以“一站式药品清单及通俗说明”的形式,让民众能够更快速地查阅官方推荐用药、更容易地理解每种药品的功效、适应症及服用方法。在医疗资源紧张、部分药品需求量激增的当下,这份“用药目录解读”能够在一定程度上帮助用户科学进行自我预防和应对,避免盲目囤药和盲目用药,理性面对疫情。

目前,这份“用药目录解读”已经正式上线。用户打开京东APP,直接搜索“卫健委新冠肺炎指南用药解读”即可进入查看。根据京东大药房的数据显示, 1 月 20 日- 1 月 27 日期间,板蓝根、维生素C泡腾片、感冒灵颗粒、对乙酰氨基酚、小柴胡颗粒等一系列感冒退热药品销量明显增加,比上月同期增长了5. 5 倍。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议