Windows 10获得蓝牙5.1认证 支持EATT特性

2020-01-21 14:39 稿源:cnbeta  0条评论

2019 年 2 月,微软开始向“超前更新”通道的 Insider 测试者提供 Windows 10 20H1 的预览。一年过后,Windows 10 Version 2004 即将与广大用户见面。如果一切顺利,新版本有望在 4~5 月份向主流用户发布。早前有报道称,微软已经完成了更新的制定工作,目前正在为 20H1 提供重要的安全修复程序,然后将其推向“发布预览”通道。

Windows-10-20H1-Bluetooth-696x353.jpg

(题图 via Windows Latest)

有趣的是,在 Windows 10 20H1 公开发布前,微软已经拿到了蓝牙联盟的 Bluetooth 5.1 兼容认证,意味着新硬件可以在新系统上获得完整的功能支持。

尽管不是一个很大的更新,但蓝牙 5.1 规范还是带来了一些不错的改进。得益于 EATT 缓存增强,连接发生可以更快、功耗进一步降低,总体性能也有所提升。

作为属性协议(ATT)的改进版本,EATT 全称为“增强属性协议”。在相关新闻中,即将到来的 Windows 10 更新预览版本,还计划启用对蓝牙 5.2 功能的支持。

Windows-10-Bluetooth.jpg

据蓝牙联盟所述,EATT 旨在改善设备的用户体验、减少端到端的延迟。至于 Windows 10 20H1 之后的规划,微软表示其正在进行代号为 20H2 的下一个功能更新。

Windows 10 20H2 定于 2020 年末发布,但它并非主打新功能,而是专注于系统底层的改进,目前尚不清楚 2020 秋季更新是否会引入对蓝牙 ETAA 的改进支持。

此外,Windows 10 20H1 带来了其它一些功能(比如云端重置)、Windows 搜索算法改进、全新的 Cortana 体验、以及更养眼的视觉效果。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多