X
广告
首页 > 分析 > 关键词  > 天猫最新资讯  > 正文

一个天猫,千亿新品,零售商业发生了什么?

2020-01-13 17:16 · 稿源: 鹿鸣财经公众号

20 世纪 90 年代,保时捷制定了一个新车孵化计划。彼时其年销售额只剩下十年前的三分之一,保时捷急需寻找一个裂缝,撕开市场的口子,而新车就是这个裂缝。2003 年新车终于面市,十年后保时捷一年内售出了十万台该款车型,是刚面市时年销售量的五倍,占据公司年利润的一半。而保时

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金玉集团带你体验酒店新零售浪潮

    “新零售”这个概念由马云在 2016 年 10 月提出,因此, 2017 年被称为“新零售元年”。可就在这第一年里新零售市场就被疯狂地瓜分掉——众多新零售平台如雨后春笋般地涌现出来,天猫小店、京东便利店、无人超市、智能便利店等新零售实体业态纷纷出现。众多线上品牌依托品牌优势,领军变革。加速线下实体新零售的发展。随着线上增长趋势放缓,线上企业纷纷拓展线下寻找新的增长动力,才出现了各种“新零售”的特色小店。新零售的提

  • 钱大妈加盟盈利模式,诠释什么叫“新零售

    如今,现代人越来越重视饮食健康,健康的一日三餐是保持健康的关键。钱大凭借“让每一餐都新鲜”和提供一站式的门店购物服务,成为让消费者放心的“家门口菜篮子”。全国直采 新鲜从农地到餐桌钱大妈成立于 2012 年,从实体零售店到线上,新零售模式下,实现线上线下联动,九年时间稳健发展,如今以一句“不卖隔夜肉”成为消费者认可的品牌,门店总数突破 3500 家,服务家庭超 1000 万。钱大妈与农产品有着很好的链接,从农耕地到?

  • 悠可集团受邀参加零售物流与供应链智慧峰会,分享全渠道零售下的柔性自动化创新之路

    近日,悠可集团COO、锐太供应链董事长黄朗阳受邀出席“启迪零售物流与供应链智慧峰会”,并以《全渠道零售下的柔性自动化创新之路》为主题发表演讲,分享美妆电商企业推动零售物流自动化和应对双十一大促的实战经验。(悠可集团COO、锐太供应链董事长黄朗阳)与悠可集团一同受邀参与活动的还有,雀巢、亿滋食品、青岛啤酒、欧莱雅、菜鸟网络等多家知名企业的供应链和物流一号位人士,与会嘉宾共同就“以科技促进零售物流供应链‘创

  • 有赞新零售:强化四大能力,为商家创造增量价值

    市场从来都是危中有机。私域经济随着疫情过后彻底爆发,传统零售商也开始了新零售的布局。在流量越来越贵的今天,对未布局线上的传统零售商而言,开启公域流量更是一大挑战,线上成本逐年上升,这意味着线上市场也进入了精耕细作的下半场。当下,移动互联网渗透率增长见顶,线上流量和市场格局基本定型,想像早两年在线上市场,利用公域以小博大的事情基本不可能。危机之下,新零售或将是商家的一大突破点。为什么越来越多企业开始布局新零售

  • 国美抓住零售本质发展 黄光裕认为不能仅仅为了获客去做线下

    10 月 11 日下午,“深度解读国美「家·生活」战略第二阶段实施路径——国美零售媒体交流会”在北京召开。 会议邀请数十家权威媒体出席会议,同时国美创始人黄光裕、国美控股常务副总裁周亚飞、国美零售决策委员会主席魏秋立、国美零售CFO方巍、国美零售经营副总裁王巍、国美零售战略副总裁赵丽明也分别出席。 国美创始人黄光就流量本质回答记者提问,他表示:“强调零售业本质这句是因为,电商不考虑商品,而是考虑通过运营手段?

  • 每日优鲜发展新阶段:讲好社区零售云的故事

    依托互联网模式而建立起的社区零售形式,已经逐步走进人们的视野之中,而在众多社区零售企业中,每日优鲜作为深度融合互联网资源建立起的生鲜产品供应平台,凭借极具前瞻性的发展战略,已经为消费者的生活带去了切实便利。 当前,食品安全已经成为人们关注的重中之重,为了能够进一步满足消费者的健康需求,每日优鲜从食材质量上入手,将细节把控落实到了采集、运输、储存的各个环节上。全程采用冷链运输模式,保证了生鲜食品的新?

  • 十荟团主动求变,深耕供应链赋能普惠零售

    社区团购上半场似乎走到了尾声,整个行业进入到了洗牌阶段,曾经风光的玩家黯然退场,巨头也纷纷调整战略来应对市场变局。十荟团作为社区团购头部企业,也进行了一系列自我革新,对供应链能力、区域仓配、团长运营等多个方面进行业务升级,试图引领行业建设健康有序的产业生态。回到基本功较量社区零售的起伏变化不是孤例。近年来,中国商业中许多toC的细分赛道,都经历了一个上半场兴起、蓬勃、过热,随后震荡、洗牌,进入到下半?

  • 天猫精灵发布“猫芯”:多颗芯片已置入双十一60余款新品

    10月18日下午,在天猫精灵新品发布会上,新任总裁彭超透露,2021年天猫精灵日活跃带屏设备增长超150%,AIoT生态日活跃用户增长超100%,在此基础上探索人格化、懂情感、跨场景的下一代智能终端;此外,自有AIoT芯片猫芯”已置入今年双十一60余款智能新品中。此次发布会上,天猫精灵发布了多颗猫芯”专注服务智能化新品的AIoT芯片:包括能让童玩智能化周期缩短2/3的高集成语音芯片;解决小家电MCU紧缺,预期出货较上一代提升6倍的连?

  • 天猫双11将有超10万款奢侈品新品发售 覆盖箱包、珠宝等

    据天下网商报道,今年双11,天猫将有超10万款奢侈品新品发售,LVMH、香奈儿、爱马仕等奢侈品巨头将齐聚天猫,发布新品,覆盖箱包、服饰、珠宝、美妆、酒水等多个品类。

  • 爱点击iSmartGo助力欧舒丹加速落地其旅游零售业O2O战略

    近日,中国领先的企业数字化运营和营销云平台-爱点击集团iClick(NASDAQ:ICLK)正式宣布与法国知名护肤品牌-欧舒丹LOCCITANE达成业务合作。爱点击将基于旗下跨境智慧零售平台iSmartGo(爱上线)的产品能力,为品牌提供全栈式消费者生命周期解决方案,助力欧舒丹推出官方微信小程序,加速其旅游零售业O2O战略落地。今年10月,欧舒丹官方小程序——“欧舒丹星光旅伴”正式上线,作为重要的官方在线营销平台,“星光旅伴”的上线有效?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签