首页 > 传媒 > 关键词 > 时间的朋友最新资讯 > 正文

时间的朋友跨年演讲纪录片上线,披露“罗振宇做噩梦”等幕后细节

2020-01-13 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

       罗振宇2019- 2020 时间的朋友跨年演讲已过去近半个月,至今余温未退。近日,得到App发布了一支名为《时间的朋友第五年——躬身入局》的纪录片,呈现了不少台前幕后的故事和细节。

       据得到App方面透露, 2019 年他们邀请了专业的纪录片拍摄制作团队,自活动倒计时 30 天起开始跟拍跨年演讲团队,从北京到上海,将众人的工作忠实地记录在镜头中。在影片中,首次披露了跨年演讲幕后一些不为人知的筹备细节。例如——

       罗振宇做噩梦:距离跨年演讲只剩下不到一个月时,罗振宇在工作的间隙向自己的合伙人之一脱不花透露,有一晚他做了个特别可怕的噩梦,梦到自己在跨年演讲舞台上被人击毙了,他甚至清晰地记得子弹朝自己脑袋射过来的感觉。脱不花先是调侃他“为了不写稿什么都做得出来”,随后面对镜头告诉大家这是罗振宇压力太大,“ 1 月 1 日过后就好了”。

       谈“贩卖焦虑”论:内容策划团队在上海“闭关”筹备演讲内容的过程中,众人谈到了引发争议的“知识服务业是否在贩卖焦虑”的话题。得到大学教研长蔡钰提出:为什么有人会认为自己被“贩卖焦虑”了,是因为“你让我意识到了一些我做不到的事情,我不想做,你也不应该做,这样我就不会显得在退步。”蔡钰反问:“我一直很好奇,所有提贩卖焦虑的人,他希望看到的那个理想的画面是什么?就是大家都‘躺平’吗?我觉得我们一直在贩卖的是解决方案。”

       罗振宇西服尺寸变小:当服装团队协助罗振宇试穿新做的跨年演讲西服时,工作人员表示,罗振宇新的西服尺寸比上一年的小了 5 公分左右。罗振宇则得意地笑称:“整个人小了一圈!”以示自己减肥成效卓著。

       除此之外,这支纪录片还忠实呈现了跨年演讲团队各个部门幕后工作状态,如跨年演讲总指挥诺诺研究活动场地、安排布置会场,内容策划团队与 6 位学术团队老师碰撞调研发现,导演组集体会议梳理活动流程,产品技术团队开展压力测试,商务合作团队探讨广告客户宣传方案,现场工作人员引导观众入场等等。

       得到App表示,跨年演讲这场盛会不止属于舞台上的罗振宇,也属于聚光灯外为此付出过心血与劳动的所有人。这支纪录片是为了向每一位参与过跨年演讲的工作者致敬,也向所有在现场和屏幕前观看跨年演讲的观众表示感谢。在发布纪录片的同时,得到App还特意鸣谢了为这场活动提供支持的所有第三方供应商团队,并公开他们的联系方式,推荐给有需要的企业。

       这支纪录片激起了许多跨年演讲观众和得到App用户的感慨。有用户表示:“有种被点燃的感觉。”还有用户评论称:“习惯了得到总是呈现精品,窥一眼幕后,是团队中每一个人在极认真地做着一件件具体而微的工作,非常强烈地感受到了什么叫做事的人。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签