站长之家首页 > 数说 > 淘票票最新资讯 > 正文

2019年电影市场报告:90后成观影主力,贡献五成以上票房

2020-01-13 15:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月13日 消息:日前,中国电影评论学会发布了的《 2019 年度电影市场报告》显示, 2019 年中国电影总票房达642. 66 亿元,其中,共有 15 部上映影片实现票房破 10 亿元,其中更有 4 部上映影片累计票房在 30 亿元以上,且票房最高的可达 50 亿元。此外,三四线票房增长也十分迅速,达 222 亿元。

自助取票,电影票

报告显示, 90 后已成为观影主力人群,贡献了全年55%的票房收入。其中, 00 后观影受众规模也在快速增长,贡献了 2019 年票房的7%。电影市场头部效应持续增强,电影票销售前 15 名的影片票房之和占影片总票房的五成以上。

报告显示,社交平台直播带票口碑营销转化度高,也是 2019 年我国电影市场一大亮点。如《哪吒之魔童降世》《流浪地球》等优秀国产片凭借良好口碑,使各大院线纷纷延长档期,推高票房收入。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议