首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌在欧洲盲拍Android搜索引擎选择权 曾被罚款50亿美元

2020-01-10 10:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月10日 消息:cnbc报道,欧盟Android用户在设置新手机或平板电脑时,将很快就可以从包括谷歌在内的四个选项列表中设置自己喜欢的默认搜索引擎

2018 年,欧盟监管机构发现谷歌利用自家Android阻碍竞争对手,对该公司开出了 50 亿美元的罚单。随后,谷歌推出了新的设置选择选项。

谷歌 (3)

谷歌周四宣布,DuckDuckGo和Info.com将出现在所有 31 个市场的设置页面上,但微软Bing将只出现在英国市场。此外,捷克的Seznam、俄罗斯的Yandex和法国的Qwant等搜索引擎也将出现在一些市场上。谷歌表示,这些选项将于今年 3 月 1 日至 6 月 30 日生效,新的拍卖将每季度进行一次。

每个市场的三个可供选择的搜索引擎都是通过“盲目拍卖”决定的,在这种拍卖中,符合谷歌标准的搜索提供商提供他们愿意支付的价格。每个国家都设定了最低出价,每个市场的三个最高出价者将出现在该国家的安卓手机安装过程中。

不过此次拍卖招致了至少一家欧洲搜索引擎的批评,表示这些搜索引擎被排除在默认设置屏幕之外。DuckDuckGo也批评了谷歌的行为,尽管它在所有 31 个市场都获胜了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

    与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果

  • 微软确认Edge开机自动启动是Bug 并非默认浏览器

    从上个月开始,微软全面面向Windows 10版本1803、1809、1903、1909和2004推送新的Edge浏览器更新。随着使用的用户越来越多,一些问题也显现出来了,部分用户最近反馈的一个情况却会让人误以为

  • 从Firefox 78开始 浏览器可设置为Windows默认PDF阅读器

    自 Firefox 78 版本开始,浏览器内置的PDF阅读器(PDF.js)可以设置为 Windows 系统中默认的PDF阅读器。Mozilla现在已经对浏览器安装程序进行了必要的修改,能够将Firefox作为 Windows 系统中默认的PDF文件处理程序。

  • 苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器 iOS14正式发布新功能介绍

    苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器是怎么回事?北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布将允许用户更改默认邮箱和浏览器。苹果果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布对其软件进行两项更改,以此解决竞争者提出的苹果制造商在其平台控制过度的担忧。

  • 官抖直播,真能成为销售增长新引擎?

    当携程CEO梁建章、网易丁磊、格力董明珠纷纷走进直播间,并频传销量捷报;当寺库、妃鱼、唯品会为代表的电商平台选择扎根在抖音并开启高频直播,以寻求新流量渠道的获客和变现机会;

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 记录“向往的小米生活”,巨量引擎如何让综艺IP效应最大化?

    当代年轻人的生活节奏越来越快,对娴静自得的生活状态总是持以特别的向往和期待。 5 月 8 日,《向往的生活》第四季正式上线,这个号召大家回归自然,放慢生活节奏的综艺节目自上线起即倡导不一样的生活方式,激起广大用户关注。作为此季的首席合作伙伴,小米 10 期望与“蘑菇屋”一起记录各种美好过往,更希望在拍摄场景中传递产品本身的优势功能。为了将IP效应最大化,小米联合巨量引擎,借助抖音和今日头条强大的内容传播影响力

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 论道汽车效果广告,巨量引擎×金投赏炉边会开启“增效”密钥

    2020 年,汽车行业面临全新变局。存量市场竞争加剧,有效线索成本高企,投放预算进一步压缩,重重压力下,车企将营销关注点转向“效果”这个关键词上。效果广告在汽车行业仍是一个新概念,对比教育、快消等成熟行业还有着非常大的增长空间。“巨量引擎现在做效果广告营销是生意驱动型,希望真正帮助企业生意有成长,效能有增加。在汽车领域,不仅仅是帮助主机厂,也帮助主机厂的渠道、经销商们一起去提升生意能力。”在 6 月 12 日

  • VE视频引擎推出跨平台的视频剪辑解决方案

    据艾瑞、极数等咨询公司发布的中国短视频行业报告显示。国内的短视频用户数已达 8 亿之多,并且用户数还处在一个持续增长的过程中。在如此庞大的市场规模下,必然会产生海量的PGC(专家生产内容),UGC(用户生产内容)视频内容。PGC生产内容的方式需要专业的视频拍摄团队按照剧本拍摄,然后拍摄后的视频交付视频后期团队进行视频剪辑、视频包装。UGC生产内容是方式主要是用户拍摄一段生活场景视频。然后通过视频剪辑的APP去完成二次编

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 斑马仓携手数字化改革,成为家装行业贴地起飞的强引擎

    互联网家装发展至今,早已褪去过去的狂热和追捧,进入到客观和理性的阶段。但是不论如何,互联网家装仅仅是一种获客的工具和手段,没有了用户和流量,互联网家装模式必然会遭遇困境,一切都是零。因此,我们必须要思考一种有别于互联网家装的进化新模式。其实,模式很简单,还是回归到家装行业本身,通过解决家装行业本身的痛点和难题,达到供给端的升级和改造,从而找到满足用户新需求的方式和方法。痛点可以总结为:1、准入门槛低,竞争白热化2

  • 字节跳动推出企业技术服务平台“火山引擎 ”

    6月22日消息,字节跳动企业技术服务平台“火山引擎”官网上线,字节跳动在企业服务领域的布局开始慢慢地揭开其神秘的面纱。据介绍,“火山引擎”是字节跳动旗下企业级智能技术服务平台,依托字节跳动的大数据、人工智能等技术能力,以及增长理念与方法论,为客户提供技术产品与解决方案。字节跳动火山引擎负责人肖默表示:字节跳动作为一家全球化互联网公司,在过去8年中迅速成长,在这一过程中,不断积累的技术能力、

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 抖音手机号码怎么搜索好友

    抖音平台怎么用手机号码搜索好友的抖音账号,通过手机号码就可以直接搜索电话联系人的抖音账号是怎么做到的,这里我们一起看下用手机号码就可以搜索好友抖音的方法。

  • 百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

    DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议