首页 > 快讯 > 关键词 > Grab最新资讯 > 正文

Grab与通信技术集团Singtel合作获得新加坡数字银行牌照

2019-12-30 13:51 · 稿源:站长快讯

12月30日消息,Grab和通信技术集团Singtel达成合作,共同在新加坡申请全架构的电子银行牌照。Grab将拥有该实体60%的股份,Singtel将持有其40%的股份。Grab是东南亚地区一家知名打车平台,其投资方包括软银等全球知名投资机构。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心

  • 《中国区域性银行数字化转型白皮书》:超九成区域性银行已启动数字化转型工作

    【TechWeb】7月7日消息,京东数字科技集团(简称“京东数科”)与第三方市场研究机构IDC共同发布《中国区域性银行数字化转型白皮书》,白皮书基于对50余位区域性银行CIO、信息科技部负责人的深度调研,就城商行、农商行等区域性银行数字化转型的现状及发展挑战进行了分析。白皮书显示,调研中有超九成的区域性银行已经启动数字化转型工作,有20%以上的银行是希望想借助政策鼓励,以科技实现弯道超车。IDC认为,数字化银行的打造,

  • 数据驱动业务,Smartbi助力银行业建设数字化桥梁

    BI是商业智能(Business Intelligence)的简称,核心是对数据进行分析,从而辅助决策。虽然IT技术日新月异,出现了“大数据应用”“数据智能”等新的概念,但归根到底都是数据分析,仍属于BI的范畴,只是在应用广度和深度上不断发展延伸,如下图所示。BI经典应用:数据分析辅助决策银行的管理者和业务人员需要对各种经营数据进行分析,才可以了解银行的经营状况。而分析数据,需要有不同的分析主题以及一套完整的的指标体系。如分?

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 字节跳动获得网络小贷牌照

    DoNews 7月15日消息(记者 刘文轩)据新流财经消息,今日头条母公司字节跳动在深圳拿下一张网络小贷牌照——深圳市中融小额贷款股份有限公司,注册资本4亿元人民币。公开资料显示,深圳市中融小额贷款股份有限公司成立于2012年6月,实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家公司Dynamic Sunrise Limited。最早中融小贷是深圳市本地小贷牌照,去年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也在去年从2亿元变更为4亿元。今年3

  • 兑吧受邀出席2020零售金融领导者年会,助力银行数字化转型

    全球零售金融行业和市场正在经历从数字化转型到价值创造的快速变化。国内零售银行进入4.0金融科技时代,整个零售银行的商业逻辑、业务流程、风控技术和产品形态都发生了根本性、颠覆性的变化。如何实现产业升级创新,解决银行供给金融科技需求不匹配、不均衡的矛盾,满足零售消费者对零售金融产品品质、体验不断提升的需求,实现从场景搭建到生态布局的战略转变,成为银行业内普遍关注的热点问题。在此大背景下,以“开放、智能、普惠、?

  • 多家银行暂停账户贵金属开仓交易 银行回应全文

    【多家银行暂停账户贵金属开仓交易】据媒体报道,近期多家银行陆续宣布暂停账户铂金、钯金等开仓交易。分析人士认为,银行此举或是出于担忧贵金属价格波动带来的潜在风险。虽然贵金属短期面临调整压力,但长期上涨格局不改。

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

    日前,有消息称蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度,并将于2020年7月10日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的

  • 金蝶参加第21届青洽会数字经济论坛,服务数字青海建设

    数字经济是国家战略新兴产业,是经济提质增效的新变量和经济转型升级的新蓝海。 7 月 24 日,第 21 届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会·数字经济发展论坛召开,以数字经济助力推动青海经济社会高质量发展,探索构建信息时代地区竞争新优势。金蝶作为企业代表发表主题演讲,与专家、教授一起共谋青海数字经济高质量发展之路。 拥抱数字经济新时代 金蝶天燕云总裁陈启发在演讲中说道:“数字经济已成为新时代最大机遇。机遇蕴藏于新

  • 行业数字化转型,数字经济腾飞新动能

    深入关键业务场景:“懂”关乎内心,“行”在于专注——华为中国政企业务总裁 蔡英华今年的《政府工作报告》首次写入“新型基础设施”这一概念,意在通过信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施的建设来推动产业升级和千行百业的数字化转型进程,成就我国数字经济发展的新动能。疫情防控和企业复工复产期间,以5G、云和人工智能为代表的新一代数字技术,在很多应用场景发挥了至关重要的作用,验证了“新基建”的价值和意义,也?

  • 北京银行新版手机银行APP上线,腾讯云助力研发效能提升一倍

    7 月 22 日消息,北京银行基于腾讯云移动金融开发平台TMF开发的全新手机银行APP“京彩生活”近日正式上线。据悉,新版APP新增了 60 多项功能与服务,对 200 余项存量业务流程进行了重构,并优化了 2000 多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。当前,银行业正面临“得零售者得天下”的竞争格局,不少银行将发力零售业务作为为核心发展战略。手机银行是银行零售业务中体量最大、活性最高、价值额度最高的应用载

  • AutoX获全球第二张、中国首个加州全无人驾驶载人牌照

    美国时间 2020 年 7 月 17 日消息,加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人),也是目前唯一获得该牌照的中国公司。全无人驾驶载人牌照对技术要求极高,有严格的前置审查及评定流程。牌照设立数年来,加州DMV仅在 2018 年将牌照发放给Waymo,这张牌照可以说是自动驾驶领域技术要求和评审规格最严苛的牌照。在Waymo之后,生鲜配送公司Nuro在今年 4 月份获得了无人低速送货车的非载人牌照,仅局限于?

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 一起拥抱更美好的数字新生活——华为DIGIX数字生活节空降上海

    7 月 24 日,华为阅读·DIGIX读书会携手“混子哥”陈磊做客华为全球旗舰店·上海南京东路,开启了华为DIGIX数字生活节的序幕。由华为终端云服务举办的华为DIGIX数字生活节,始终坚持科技与生活结合,在上海“城市客厅”为消费者们带来了一场全场景、沉浸式的数字生活先锋体验。 在DIGIX数字生活节的数字生活体验专区,时尚潮酷的互动科技体验吸引了众多媒体、花粉及消费者到场打卡参与。活动期间,还有诸多定制独家伴手礼可以领取

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 玖富:依托数字科技沉淀 促进全球普惠金融数字化转型

    2019年2月18日,由中共中央国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式对外公布,提出“建设国际金融枢纽、推动新一代信息技术发展为新的支柱产业”等要求。2019年,在T.E科技赋能战略的引导下,玖富继续深化布局,与华为云达成战略合作,在互联网保险、亚太区域金融、IT解决方案等方面展开业务合作,优势互补,携手开拓国际市场。2019年7月5日,在参加财新大湾区金融论坛期间,玖富集团推出"数字普惠开放平台",对外全面输出优

  • 信用飞乘数字科技“东风”,开拓产业链数字化新机遇

    英国著名物理学家、剑桥大学教授贝尔纳曾提到,“科学是社会变革的力量。”在不同的时代,技术的演进与迭代总是能掀起一场场产业革命。在这个过程中,不同行业成为技术创新的积极实践者和最大受益者。通过产业革命,诸多行业可革新进化方向,并促进自身的转型升级。这次产业革命,是继计算机及信息技术后的又一次科技革命。第四次产业革命包罗万象,但数字科技将是其中坚力量。 近几年,在数字科技创新范畴内,信用飞取得了不俗的

  • 哈啰执行总裁:确实已获网约车牌照,会考虑科创板上市

    昨日,哈啰出行执行总裁李开逐表示,“作为一家创业公司,长期来说会考虑IPO,但目前哈啰出行仍存在高速发展阶段,在这方面没有明确的时间表。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签