首页 > 快讯 > 关键词 > 言几又最新资讯 > 正文

言几又与微软(亚洲)互联网工程院在AI赋能文化零售产业展开合作

2019-12-26 15:31 · 稿源:站长快讯

12月26日,今日,言几又微软(亚洲)互联网工程院正式宣布,双方在AI赋能文化零售产业展开合作。其中,基于大数据推荐算法和情感计算框架的小冰读书推荐已正式部署完毕,在言几又广州K11 等实体店及微信服务号正式上线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软新的图像字幕AI将帮助Word Outlook等软件无障碍化

    微软开发了一种新的图像字幕算法,在某些有限的测试中,其准确率超过了人类。该人工智能系统已被用于更新该公司为视障人士提供的助理应用程序"SeeingAI",并将很快被纳入Word、Outlook和PowerPoint等其他微软产品中。在那里,它将被用于为图像创建alt文本等任务,这一功能对于提高无障碍性尤为重要。

  • 合作再升级!视达获微软IP Co-sell Partner认证,深化AI+零售战略合作

    微软IP Co-sell计划是微软倾力打造的智能云产品生态,是微软与合作伙伴间联合销售形式的合作,于 2017 年在全球范围内启动,微软将为通过认证的合作伙伴提供全面的销售与营销支持,目标是让合作伙伴的解决方案与客户需求高效对接,从而实现三方共赢。近日,微软加速器第 11 期校友SandStar视达宣布,视达已正式成为微软IP Co-sell Partner,双方战略合作关系将进一步深化。(图:视达CEO吴一黎与微软合作伙伴战略发展总经理Luisa Wan

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 在微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • 吃货福音?全球首份AI生成的调味诞生!

    常言道,唯美食与爱不可辜负,相信每一位吃货小伙伴都抵挡不了美食的诱惑。然而,用AI制作的食物调味,你绝对没吃过!

  • Microsoft Teams推出基于AI打造的实时消噪功能

    据外媒报道,微软宣布了一项针对MicrosoftTeams的新功能。这个预计将在11月推出的功能是一项基于AI打造的消噪系统,它的表现将要优于现版本对不受欢迎背景音的消除功能。

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

    2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 李开复:AI未来突破很难预测 奇点、超级智能过于乐观

    10月10日消息,创新工场发布了近日创新工场董事长兼CEO李开复博士与阿莱克斯·彭特兰教授(Alex Pentland)之间展开的关于”AI如何重塑人类社会”对话视频。在谈及“未来十年AI有没有可能取得重要突破?”时,李开复表示,“过去60多年来,深度学习是唯一的重大突破。在这之后,卷积神经网络(CNN)和GPT-3等都算是重要的改善,我对于人工智能的渐进式改善保持乐观。”“我觉得未来十年基础科研或许不会有大的突破。但

  • 家长重视的少儿教育 “小狸AI课”为何深得父母心?

    随着社会的不断发展,少儿的教育问题成为广大家长最关心的问题。有教育专家指出,少儿教育是非常重要、特殊的一个阶段,“重要”指的是它是一个人发展的奠基时期,许多重要能力、个性品质在这个时期会形成;“特殊”指的是这个阶段是儿童身心发展从最初的不定型到基本定型,转而可以开始按社会需求来学习并获得发展的过渡时期。每一位父母都希望自己的孩子能够在少儿时期打牢基础,而小狸AI课的热度恰恰反映出家长对孩子启蒙教育的

  • Adobe的“流体模式”可以用AI为移动设备自动重建PDF档案

    Adobe在iOS和Android版Acrobat Reader应用中推出“流体模式”(Liquid Mode)。这个模式通过Adobe的AI引擎Sensei来分析 PDF,并为移动设备自动重建。如果PDF文件支持,用户通过开启流体模式,对PDF中的字体大小和行距进行调节,AI还会检测内文结构,自动构建可跳转目录。这一模式并不会对原始文件造成影响,在退出这个模式后,文件将恢复至原始状态。Adobe Sensei 是一个可以应用于Adobe旗下各款

  • 微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

    微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星

  • 信用飞聚焦AI 硬科技,为杜绝砍头息保驾护航

    当前,数字产业化已经成为经济主旋律,新基建正在加速产业数字化进程。新基建为数字经济的进一步发展打下坚实基础,加速了制造、零售、医疗等产业数字化转型的步伐。在大环境的催化下,信用飞引领的数字化技术已经成为衡量服务行业竞争力的重要指标,而由此带来的服务数字化转型升级,已然成为中国经济发展的重要增长点。信用飞借用科技优势,发力航旅产业数字化转型,全面构建数字科技开放生态,持续不断提升产业质效,杜绝砍头?

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 微软终于采取措施修复Surface Duo的各种bug

    在推出SurfaceDuo手机之后,微软正式成为了一家安卓硬件厂商。SurfaceDuo是微软的第一款安卓手机,微软完全按照谷歌的月度更新发布计划进行。本月初,微软开始为SurfaceDuo推出10月份的软件更新,并进行了多项修复。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天