首页 > 问答 > 关键词 > 阿里市值超脸书最新资讯 > 正文

阿里市值超脸书 阿里市值现在有多少?

2019-12-18 08:34 · 稿源:用户投稿

12月17日港股午盘截至,阿里巴巴的总市值一度达到44083亿港元,折合5658亿美元,超过社交巨头Facebook成为全球市值第六大公司,而当时Facebook的股价为5644亿美元,阿里的市值超过脸书约12亿美元。目前全球总市值前5的公司分别是:沙特阿美、苹果、微软、谷歌、亚马逊。

阿里巴巴

近期Facebook的股价不断下跌,主要原因是来自美国联邦贸易委员会(FTC)的反垄断调查,FTC可能会要求Facebook禁止执行一些公司政策,如Facebook正在推进整合旗下三大即时通信服务的计划就因此被叫停。Facebook打算将旗下三大社交软件Facebook Messenger、WhatsApp和Instagram进行整合,但监管机构认为这一措施可能导致更多的不法信息被隐匿。

但Facebook认为,此举对整体用户而言将是有利的,可为其提供更好的通信隐私,甚至保护其不受该公司本身的影响。但若美国联邦贸易委员会真的颁布上述禁令,则将表明Facebook的计划还已引起联邦监管机构的反垄断忧虑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议