站长之家首页 > 数说 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝发布《90后惜命指南》 近期平台枸杞销量上涨355%

2019-12-05 14:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:还有 20 多天,第一批 90 后就要步入 30 岁了。作为“怕死又作死”的群体代表,这届 90 后一边“敷着最贵的面膜,吃着最贵的保健品”,一边“熬着最晚的夜”。今天,淘宝发布《 90 后惜命指南》,通过一系列数据揭露 90 后背后的健康焦虑。

1.png

数据显示, 90 后的健康焦虑更重于 80 后甚至 70 后,随着 30 岁即将到来,他们在淘宝天猫平台的健康养生消费水涨船高,药补、食补、运动和医疗手段多管齐下,“花式惜命”已经成为 90 后日常开支中必不可少的一部分。

最近三个月,燕窝和食用阿胶糕在淘宝天猫平台的销量分别增长了146%、232%。而作为中年保温杯必备“补品”,枸杞的销量也是噌噌往上涨。数据显示,近段时间,淘宝天猫上枸杞的销量增长了355%,购买者中, 90 后占比近三成。

2.png

除了食补之外,运动也必不可少。数据显示,肩颈按摩仪、跑步机、筋膜枪等健身器材在淘宝天猫上销量分别增长了253%、52%和300%,而购买者中超半数都是 90 后。

更有意思的是,因“不敢看体检报告”引发热议的 90 后,也是淘宝平台上最热衷于购买体检套餐的人群。数据显示,近 4 成 90 后近期购买了体检套餐。不过,他们怕死又作死。数据显示,那些拼命购买燕窝、阿胶的用户和“夜猫子”恰好是同一群人。

3.png

数据显示, 90 后买养生产品的高峰时间是每天的 12 点以后,每当夜生人静,就到了 90 后则将阿胶、黑芝麻、保健品装进自己的购物车完成“心理养生”任务的时间,堪称“购物式惜命”。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 数据显示:淘宝天猫女掌柜占比近一半 90最多

    近日,阿里巴巴发布的淘宝女性创业图鉴显示,截至目前,淘宝天猫女掌柜占比近一半。其中 90 后女掌柜占比近半,位居第二的是 80 后女掌柜,占比超过三分之一。00后也有不少人也涌入了淘宝创业大军,比上一年多了一倍。近个 2 月,有 100 万人来淘宝开店。

  • 京东线上睡眠消费报告:90多是“晚睡族” 褪黑素保健品接受度更高

    互联网的发展,开启了全民熬夜的潮流。中国睡眠研究会的调研结果显示,我国有超过 3 亿人有睡眠障碍,睡眠问题普遍存在。睡眠,或将成为饮食健康之后又一个重要的健康议题。在 2020 世界睡眠日到来之际,京东大数据研究院发布《2019- 2020 线上睡眠消费报告》,通过勾勒用户睡眠及相关消费画像,解析中国睡眠消费的趋势与变化。据报告统计,全国有超过 3 亿人有睡眠障碍,超过 7 成受访用户表示存在不同程度、不同表现形式的睡眠问

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 华米发布《2019年睡眠白皮书》:90和00熬夜加剧

    3月20日,华米科技与喜临门床垫联合发布了《2019年中国人睡眠白皮书》,报告显示相较于 2018 年,2019 年国人的平均睡眠得分小幅提升,睡眠时长稍有增加。2019 年中国人平均睡眠得分是 82 分,平均睡眠时长比 2018 年延长了 5 分钟。但 2019 年熬夜情况有所加深,平均入睡时间在 23:55,比 2018 年推迟了 5 分钟,比 2017 年推迟了 32 分钟。90 后人群熬夜最严重,平均在零点之后入眠,仅比 00 后多睡 2 分钟。

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 通信大数据行程卡小程序上线 全国通用

    日前,工信部宣布“通信大数据行程卡”小程序正式上线。用户只需打开微信小程序“通信行程卡”,填写手机号码和验证码,就可以查询本机号码在疫情期间 14 天内到访的省市信息。

  • 浙江移动大数据地图解难“复工用工荒”

    连日来,浙江省复工复产企业和项目与日俱增,防控工作面临新的挑战。疫情防控工作在“三返”大背景下形势依然严峻。为有力有序、安全可控地推进复工复产,浙江移动推出“复工态势”地图平台大屏版和手机版系列产品,为积极辅助政府及时掌握省内各地市人流动态、了解城市复工与就业形势、统筹规划帮扶政策与市场调节、落实复工返城的速度与效率提供了数据分析和有效帮助。据浙江移动信息技术部相关负责人介绍,“复工态势”地图平台

  • 发货就能秒收款 网商银行垫资500-1000亿为650万淘宝商家续

    大家都知道,在淘宝买东西,是支付宝担保交易,不确认收货,钱就不会打给卖家,但现在很多卖家急需救命钱。所以淘宝方面决定:确认收货前,你继续享受担保交易,但网商银行先把钱垫给商家,预计要垫500- 1000 亿。

  • 00一线偶像欧阳娜娜入职淘宝:明星排队扎堆淘宝直播

    3 月 22 日,一张欧阳娜娜的淘宝工牌在网上引发轰动。据了解,欧阳娜娜确实以淘宝新势力造型合伙人的身份“入职”了淘宝,担任 2020 年淘宝新势力代言人。此外,她与淘宝还将有一系列更深入的合作,其中也包括时下火热的淘宝直播。

  • 乐刷POS机:大数据发展迅速 业务全面升级

    随着智能支付时代的全面到来,在不同交易支付场景中,pos机的应用也十分广泛。 2020 年我国移动支付行业规模继续扩大,移动支付发展势头迅猛,线下移动支付逐渐普及,这也促进了智能POS等设备产业的发展。在POS机行业中,乐刷不断革新技术,在移动支付浪潮中紧跟时代发展,其POS机业务逐渐开启全面升级,实现产品更新。在安全方面,乐刷POS机的硬件设备都经过银联认证,在实际操作中,乐刷POS机的密码需要在密码键盘中输入,外部?

  • 经历疫情考验 全民钱包大数据风控保障安全运营

    在新冠肺炎的影响下,不少民众的消费场景从线下转至线上,这对金融机构的风控能力提出考验。广州市全民钱包科技有限公司(简称全民钱包)旗下的消费分期平台在疫情期间,充分发挥金融科技优势,实现了快速响应需求并保障了金融安全。分期购物的消费者中不乏浑水摸鱼的人,这要求平台准确判断需求的真实性,以及用户能否偿还贷款。注重基础设施建设的全民钱包迅速进行调整,将迭代更新的金融科技全面应用到消费分期服务中,利用大数据

  • 木瓜移动:企业利用好大数据营销技术 可快速出海!

    近几年,中国企业出海经历一个逐渐上升的过程。一方面,我们看到国内出海企业的范围越来越大,如今国内各行各业也加大了出海营销的力度。另一方面,国内出海企业对于出海营销的需求层次也越来越高,逐渐注重所想要传达的信息投放至目标客户的精准度。其实,通过木瓜移动的大数据营销技术就能做到这一切。木瓜移动 帮国内企业出海营销业务快速的发展木瓜移动作为专注于大数据营销技术的科技公司,主要利用全球大数据资源和大数据处?

  • 木瓜移动通过大数据营销技术 助力企业实现海外营销

    木瓜移动从成立之初就瞄准海外市场,将公司的发展目标定在由大数据营销技术主导的海外营销上,并立志成为顶尖的全球化营销服务公司。木瓜移动希望能把东西方的智慧糅合在一起,一同与众多的国内企业打造出最棒的出海实例,用大数据营销技术为出海企业创造更多发展机遇,连接与征服全球消费者。木瓜移动 优秀的全球化营销服务公司木瓜移动的大数据营销技术使其拥有一系列强大的海外营销及分析工具,能够追踪潜在的海外市场用户并将?

  • 2019中国人睡眠白皮书:90熬夜最严重 15%喜欢裸睡

    3 月 21 日,在第 20 个世界睡眠日来临之际,华米科技发布了《 2019 年中国人睡眠白皮书》。

  • 木瓜移动如何提升出海效率?只因大数据营销技术硬实力

    如今经济全球化,布局海外市场已经成为现代大部分企业发展新的增长点,因为出海企业在海外市场有很大的增长空间。目前,越来越多中国品牌成功出海,让世界很多地方看到中国品牌力量。实际上,全球化有着不可逆的趋势,木瓜移动早早的看到了这一点,并一直在为国内企业的顺利出海而努力。木瓜移动 为国内企业的顺利出海而努力随着5G、AI、区块链等信息技术的迅猛发展和落地,全球已经进入算法媒体的时代。算法媒体时代的两大法宝是?

  • 虎牙“宅生活”大数据:用户观看直播时长超21万年

    伴随着虎牙Q4财报的发布,实现连续第九个季度盈利的虎牙再次成为行业讨论的焦点。与此同时,虎牙数据技术实验室也发布《虎牙“宅生活”大数据报告》,详细展示了疫情期间虎牙平台的一系列用户行为数据变化。其中全平台用户观看直播时长超21万年,湖北用户观看时长增长52%,“老师再见”上榜热门弹幕来等多个数据引发热议。总观看时长超21万年 湖北地区用户观看增长52%在这个宅家就是为国家做贡献的特殊时期,不少闲在家的学生党和?

  • 天猫超市否认大数据杀熟 天猫官方是怎么回应的?

    针对近期有网友反映“88VIP会员价格比普通用户高”问题,天猫超市在3月8日上午对网友的反馈作出回应,天猫超市表示,在天猫超市中,88VIP会员绝不存在大数据杀熟行为,是由于活动期间,新人专享价标识在商品页没有被正常显示,导致一部分用户产生同一款商品价格不同的误解。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议