商家标错价格险赔2000万 天猫连夜处理0损失

2019-11-15 17:14 稿源:快科技  0条评论

天猫

2019 年天猫双 11 年度购物节收官,全天成交额 2684 亿元创历史新高,相比去年的 2135 亿元增长了25.7%。与此同时,大家还创造了一项纪录: 2019 天猫双 11 物流订单12. 92 亿,相比去年双 11 增长了24%。

在刚刚过去的天猫双11,除了GMV数据创造了历史新高之外,还有一些有意思的数据值得关注。阿里客服今天透露了双 11 背后的小秘密。

你知道一通电话可以价值 2000 万吗?阿里客服称,双 11 前一位商家为照顾刚刚二胎的妻子,万分疲惫下,导致价格设置错误,可能带来 2000 多万的资损,阿里客服连夜处理,最终 0 损失。

不过阿里客服并未公布价格设置错误及追损的细节。联想到近日有天猫店铺把 26 元 4500 克橘子设置成 4500 斤的事件,不得不感叹阿里在处理这方面事件的效率。

此外,阿里客服还透露称:

数据显示,在 12 星座中,关于红包津贴类,天秤座咨询比例最低,可以说是数学最好的星座。

双 11 期间,阿里小蜜成为懂外语最多的机器人,提供 11 种语言智能服务,阿里CCO向全球 200 多个国家和地区提供服务。其中美国、俄罗斯、西班牙、埃及和东南亚、南亚等 18 个国家和地区首次接入服务操作系统。

双 11 最远一通服务咨询,来自地球另外一边的阿根廷首都布宣诺斯艾利斯,距离北京 19200 公里。

双 11 最精打细算的城市是上海。

谁说双 11 是年轻人的狂欢,年龄最大的一个用户求助竟是一位 92 岁的老爷爷。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭