首页 > 数说 > 关键词 > 天猫双11最新资讯 > 正文

“天猫双11”带动线下出行消费增长,重庆、西安、武汉高峰拥堵指数提升10%

2019-11-09 17:09 · 稿源:猎云网

【猎云网(微信:ilieyun)北京】 11 月 9 日报道

即将迎来第 11 个年头的“天猫双11”,已不仅是一次电商领域的盛会,更成为国民消费力量的一次集中展示与消费需求的全面释放。随着越来越多线下商户、卖场纷纷加入“天猫双11”的消费浪潮之中,“天猫双11”的巨大能量正逐渐从线上向线下释放。新零售模式的持续迭代与进化,也在模糊线上与线下的传统边界,并在“天猫双11”这个时点得到充分体现。

日前,高德地图联合银泰百货、盒马、口碑饿了么等阿里巴巴经济体生态资源,发布了《2019“天猫双11”交通出行预测报告》(以下简称“《报告》”)。作为高德地图首个针对国内商圈的预测分析报告,《报告》基于高德交通大数据,重点针对国内主要商业城市和重点商圈在“天猫双11”期间的交通拥堵情况进行预测,并给出出行建议。

线上线下共迎“天猫双11” 国民消费热情充分释放

11_副本.png

“天猫双11”对国民消费的巨大拉动作用,已不仅局限在线上。众多线下商户举行的促销活动,将激发更多人在这个周末的出行热情。

高德地图对国内 20 座重点商业城市的全天拥堵指数预测显示,西安以相较平时周末增长8%的数字领跑全国,拥堵延时指数达到1.73,明显超过排名第二的昆明,成为今年“天猫双11”线下出行最为“火爆”的城市。

《报告》对国内 20 座重点商业城市“天猫双11”期间出行高峰时段的预测显示, 11 月 10 日出行高峰普遍集中在 18 时前后,基本与平时保持一致。而从出行高峰时段拥堵预测看, 11 月 10 日(即“天猫双11”前的周日),除哈尔滨外,其他城市高峰时段的拥堵延时指数都较平时周末有不同程度提升。其中,重庆、西安、武汉提升幅度都在10%以上,重庆和西安的增幅更是达到17%。

新零售助力国民消费 盒马、口碑、银泰百货带动重点商圈出行热度

打通线上线下的新零售模式,成为近年来消费的新趋势和新亮点,这也通过用户出行,在“天猫双11”期间得到充分体现。《报告》针对盒马鲜生、口碑饿了么、银泰百货等新零售样本,对其覆盖的国内主要城市商圈进行分析。

22_副本.png

数据显示, 11 月 10 日,盒马鲜生所在区域易发生拥堵商圈排名前十位的依次是,武汉光谷世界城、重庆杨家坪、西安曲江大唐不夜城、深圳皇庭广场店、广州保利中环、海口国贸、福州茶亭国际、广州曜一城、昆明瑞鼎城和深圳桃源。

33_副本.png

口碑饿了么线下商户所在区域易发生拥堵商圈排名前十位的依次是,济南泉城路、昆明南强步行街、广州天河南二路、沈阳太原街、西安钟楼、福州东街口、广州北京路步行街、重庆解放碑、成都银泰中心in99 和海口国贸。

44_副本.png

银泰百货所在商圈中前十位易发生拥堵的分别为合肥银泰中心、西安曲江银泰城、杭州武林银泰、武汉银泰创意城、西安小寨银泰城、杭州城西银泰、西安钟楼银泰、杭州湖滨银泰、厦门银泰集美店和厦门银泰免税店。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德地图与交管携手治堵 端午期间城市道路拥堵同比下降2%

    【TechWeb】7月1日消息,高德地图联合全国多地交管部门在端午期间,通过黑科技手段先行精准治理城市交通拥堵,获得显著成效。数据显示,端午期间城市道路拥堵同步去年同期下降2%,全国高速同比去年下降5%。基于高德地图公共服务版,交管部门可通过高德地图的“智慧诱导”功能,结合实时交通组织方案,特别是在预测的出行高峰时段,以路线调度、到达点调度两种方式,主动为群众规划合理路线,帮助用户躲开堵点,均衡路网交通压力,

  • 滴滴出行:向全国用户送出15亿元出行消费券

    今日,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值 15 亿元出行消费券,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券。所有用户首次可领取 5 折最高抵扣 15 元的出行券、青桔单车周卡 5 折券,每天限量发送 100 万份。用完 5 折券后,用户每 7 天还可再领取一次5. 8 折至8. 8 折不等的大力度折扣券。

  • 滴滴发放15亿元出行消费券 最高可抵扣15元

    今日,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值15亿元出行消费券,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券。

  • 滴滴派发15亿出行消费券 覆盖快车、优享等多产品

    <p>【TechWeb】6月1日消息,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值15亿元的出行消费券,同时签约青年演员、歌手王一博成为首位滴滴出行网约产品代言人。</p><p>根据官方披

  • 天猫618总指挥家洛:今年618力度超双11 消费规模将远超历史同期

    疫情过后的第一个大型购物节618日前已经正式开启,各家电商平台相继公布了开售之后的数据。而在此之前,阿里巴巴集团副总裁、天猫618总指挥家洛对外宣布,由于618预售情况十分火爆,天猫决定将在天猫618期间,再追加40亿现金消费券,这笔费用将全部由天猫平台出资。值得注意的是,今年天猫618的整体投入上不亚于往年的双11,而天猫这边也在玩法等方面进行了全新的升级,并带动了更多的商家来参与进来。在家洛看来,希?

  • 端午小长假高速不免费!高德发布出行预测报告:6月24日最拥堵

    年中最后一个小长假,端午节马上就要来临了。根据国务院通知,2020年端午节放假时间为:6月25日至6月27日,共3天。同往年一样,今年端午节私家车走高速,同样不免费。不过,即使私家车跑高速不

  • 高德2020端午出行预测:预计全国高速6月24日拥堵程度较高

    今日,高德地图发布《 2020 端午假期出行预测报告》。报告显示,预计 2020 年 6 月 24 日全国高速拥堵程度较高,返程 6 月 27 日高速拥堵程度较高。拥堵时段方面,预计端午出程,6月24日17时至21时全国高速拥堵程度较高,峰值预计出现在18时至19时

  • 11省份开展道路客运电子客票试点 优先提供刷脸乘车

    昨日,交通运输部表示,将在天津、河北、山东开展道路客运电子客票试点应用工作的基础上,增加北京、江苏、江西、河南、广东、海南、贵州、宁夏等 8 个省份开展试点应用。

  • 高德地图发布2020端午出行预测:预计全国高速6月24日拥堵程度较高

    【TechWeb】6月22日消息,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国60多家公安交通管理部门共同发布《2020端午假期出行预测报告》(以下简称《报告》),本次端午小长假共三天,全国高速公路不免费。从全国范围来看,受节前通勤晚高峰及提前出行的影响,预计2020年6月24日(端午前一天)全国高速拥堵程度较高,返程6月27日高速拥堵程度较高。预计全国高速6月24日拥堵程度较高拥堵时段方面,预计端午出程,6月24日17时至21时全国高?

  • 从出行到生活消费 陈欧的共享充电宝业务渐回暖

    2020 年 4 月,国内疫情得到基本控制,全面复工复产的同时,依赖于线下消费场景的共享经济也被唤醒。人们在街头扫码王兴的共享单车、在办公楼下等待网约车、在商场借出共享充电宝,恢复了往日的生活节奏。经济是生活的量表,只有不同形态商业的复苏,人们生活才能“倒”回正轨。出行回暖:滴滴上线新功能,美团单车订单暴增410%在隔离期间,高速封路,公共交通停摆,城市空无一人。当城市解除隔离状态,最先恢复的也正是路上交通。?

  • 出行繁忙、消费升温 聚美集团旗下街电订单量增 812%

    时间进入五月,全国各地消费回升。在刚刚过去的五一小长假,根据中国银联发布的交易数据显示,五一小长假,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均0.31万亿元,较清明节小长假日均增长7.7%。消费市场呈现反弹趋势,曾受疫情影响的出行、旅游、餐饮等行业都步入复苏阶段。出行需求呈V字型反转对“憋久了”的消费者来说,五一5天小长假是难得的放松好时机。节前,北京将突发公共卫生事件应急响应级别调整至二级,北京市民外出需求被

  • 打车也过天猫618了 高德联合多个出行平台共推周三比价日

    【TechWeb】6月16日消息,天猫618点燃了剁手党们买买买的热情,不只在线上,打车届也在618前夕迎来专属优惠。本周三开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴,帮扶中小出行企业。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都、长沙、东莞、太原等八个城市。自6月17日起连续四个周三,确定为高德打车的比价日,通过提醒用户“打车先比价,高德有低价”的“比价”方式,选择价格更优惠的出行合作

  • 疫情下的618:搜索热度已盖过双11 全民练习“直播带货”

    6月18日消息,随着北京疫情防控形势再升级,今年的618电商节也呈现出一些新特点。618已经从最初京东一家的独角戏,发展到时至如今,包括淘宝、天猫、百度、拼多多、苏宁易购等众多电商玩家和互联网公司纷纷入局,且从线上延展到线下,618已经成为和双十一分庭抗礼的消费盛宴。据百度发布的《百度618电商搜索大数据报告》显示,今年“618”的搜索热度出现逆势上涨、创五年新高,今年“618”的整体搜索热度较去年双十一?

  • 天猫小黑盒官方直播间玩转新品消费 618助你“新”有所属

    6月15日,当大家还沉浸在“开新盛典”的狂欢体验中意犹未尽之时,天猫小黑盒继续加码,人气女神CC宋妍霏以“百变开新官”的全新身份空降heylive官方直播间,联合天猫小黑盒多位热门主播开启线上直播盛宴,此次直播活动共分为可颜可潮、焕“新”生活;女神来袭、夏日开“新”;趣味横生、从“新”开始三部分,一举将618大促期间新品消费的热度推向最高潮。天猫小黑盒独家揭秘“女神小新机” 全新新品种草“嗨新一夏”此次天猫小黑盒heylive?

  • 2020天猫618红包消费券口令怎么领 天猫618活动时间和规则详情

    又来的一年一度的 618 年中大促购物狂欢节,今年特精彩,iPhone首次打八折超级天猫 618 大促,作为在疫情受控后迎来的首个购物旺季,天猫、京东等电商大佬们纷纷发布开门红战报,表示战绩喜人。一、活动周期整体: 2020 年 5 月 25 日00:00— 6 月 20 日23:59:59预售: 2020 年 5 月 25 日00:00— 5 月 31 日23:59:59售卖: 2020 年 6 月 1 日00:00— 6 月 20 日23:59:59第一波 “6. 1 狂欢” 5.29-6.3 :5.29-5. 31 全品类预热;6

  • 支付宝:13家保险公司入驻 推80种消费险保障天猫618

    DoNews6月16日消息(记者 翟继茹)16日,支付宝公布数据显示,人保财险、太保财险、国寿财险、大地财险等13家保险公司上支付宝开“营业厅”,可消费者、商家提供涵盖价格、质量、售后、物流、资金等5大类80种消费保险。此前,支付宝还升级了退货运费险,支付宝保险平台场景险业务负责人尹旭新介绍,这项“运费险免费退货”服务率先在江浙沪包邮区实现了全覆盖,其他省份的用户如购买的是本省卖家的商品,也可享受该服务,但如果是?

  • 翼龙贷在扶贫道路上将越走越远

    自党中央创新提出精准扶贫政策以来,得到了社会各界的积极响应。其中,以翼龙贷为代表的商业性互联网金融平台通过科技手段与传统金融体系互补,实现普惠目标,帮助农村贫困人群的扶贫减贫,在这之中起着至关重要的作用。据了解,以翼龙贷为代表的商业性互联网金融平台,开始利用互联网的优势,全面进入扶贫领域,为扶贫事业做出了一定的贡献。在主动服务国家精准扶贫工作中,翼龙贷积极探索互联网金融扶贫新模式。宁夏固原牛羊养殖

  • 百利好环球:合法正规的平台 是您投资道路的指明灯!

    摘要:百利好环球是什么平台?百利好环球接受哪国监管?百利好环球是持牌机构吗?百利好环球是知名平台吗?百利好环球有哪些交易产品?随着中国经济步入正轨,金融市场的变化也日新月异,人们的财富观明显上升,投资者更加注重合理配置个人资产,理性理财。而在众多投资品种中,贵金属、原油期货、外汇等实属当下热门且交易量庞大的投资品种。据统计,贵金属投资平均每日达 20 万亿美元交易量,这个庞大的市场时刻吸引着全球各国的投资者

  • 哈啰出行关联公司注册资本增加24.7亿元 涉猎吃喝玩乐消费领域

    凤凰网科技讯 6月3日消息,天眼查数据显示,近日,上海钧正网络科技有限公司发生多项工商变更。注册资本由3000万人民币增加至25亿人民币,增加了24.7亿人民币,增幅达8233.33%。此外,李志超、朱超、韩美退出董事行列,新增彭照坤为董事。上海钧正网络科技有限公司成立于2016年3月,法定代表人为哈啰出行副总裁任亮亮,经营范围包括许可项目:第二类增值电信业务;旅游业务;一般项目:物联网技术、公共自行车系统及其配件领域内的

  • 杭州且言品牌管理咨询选择的道路,零博弈服务客户!

    初入新世纪的二十年代,各类灾祸就给人们迎头一击,特别是席卷全球的新冠疫情,更是为 2020 埋上一层阴翳。4 月国家统计局整理了一份 2020 第一季度的经济数据,结果是-6.8%,国人集体记忆中从未有过的负增长。如今两个月时间转眼即过,不少企业还在苦熬,一部分公司甚至已黯然退场。但且言要告诉大家,疫情的影响短期内不会消亡,当下幸存的多数企业,将来也肯定是在面对,在承担,在不确定性中做持续选择并审视方向,终点在哪,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议