沃尔玛社区店:三季度O2O销售额占比超30%

2019-10-30 17:05 稿源:亿邦动力网  0条评论

沃尔玛 (1)

【亿邦动力讯】 10 月 30 日消息,近日,沃尔玛中国公布社区店(惠选超市)业绩, 2019 年第 3 季度( 2019 年 7 月 1 日- 9 月 30 日)较第 1 季度( 2019 年 1 月 1 日- 3 月 31 日),销售额和客流增长均超过20%,线上线下均有增长。其中,O2O销售额占比已超过30%。

据悉,沃尔玛社区店于 2018 年 4 月开设第一家门店,目前在广东地区拥有 8 家门店。

亿邦动力了解到,自沃尔玛社区店开店以来,商品种类从初期的 8000 多种精简到目前约 6000 多种。但其中鲜食品类的商品数量增至 800 多种。同时,社区店在整体面积保持在600- 1000 平米左右的基础上,将鲜食区域面积增加了约25%,增加了河鲜、海鲜品类,熟食区域等。

在社区店提供的鲜食商品中,沃尔玛今年推出的自有品牌“沃集鲜”(Marketside)覆盖鲜肉,蔬菜,熟食和烘焙等品类。沃尔玛通过构建商品可追溯体系,以期全程把控生鲜品质。社区店可追溯的生鲜商品在逐步增加。

沃尔玛社区店自开业起就着眼于提供数字化服务,鼓励顾客在门店通过自助收银和扫玛购快速结账。数据显示,今年第 3 季度较第 1 季度沃尔玛社区店扫玛购的交易量提升了超过40%。

此外,顾消费者可以通过沃尔玛到家、京东到家等电商平台采购沃尔玛社区店商品,超过 4000 种商品已同步上线沃尔玛到家。

在后端服务上,位于粤港澳大湾区中心的沃尔玛国内首个定制化生鲜配送中心今年全面运营,包括恒温、冷藏和冷冻库区在内的仓储面积较沃尔玛普通生鲜配送中心扩大约 10 倍。沃尔玛供应链为社区店提供每日配送服务。

今年,沃尔玛配送中心还为社区店配送引入了自动化拆零分拣系统,可将配送给社区店的商品整理成最小销售包装。

(文/晓琳)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭