X
广告
首页 > 要闻 > 关键词  > 沃尔玛最新资讯  > 正文

沃尔玛社区店:三季度O2O销售额占比超30%

2019-10-30 17:05 · 稿源: 亿邦动力网

沃尔玛 (1)

【亿邦动力讯】 10 月 30 日消息,近日,沃尔玛中国公布社区店(惠选超市)业绩, 2019 年第 3 季度( 2019 年 7 月 1 日- 9 月 30 日)较第 1 季度( 2019 年 1 月 1 日- 3 月 31 日),销售额和客流增长均超过20%,线上线下均有增长。其中,O2O销售额占比已超过30%。

据悉,沃尔玛社区店于 2018 年 4 月开设第一家门店,目前在广东地区拥有 8 家门店。

亿邦动力了解到,自沃尔玛社区店开店以来,商品种类从初期的 8000 多种精简到目前约 6000 多种。但其中鲜食品类的商品数量增至 800 多种。同时,社区店在整体面积保持在600- 1000 平米左右的基础上,将鲜食区域面积增加了约25%,增加了河鲜、海鲜品类,熟食区域等。

在社区店提供的鲜食商品中,沃尔玛今年推出的自有品牌“沃集鲜”(Marketside)覆盖鲜肉,蔬菜,熟食和烘焙等品类。沃尔玛通过构建商品可追溯体系,以期全程把控生鲜品质。社区店可追溯的生鲜商品在逐步增加。

沃尔玛社区店自开业起就着眼于提供数字化服务,鼓励顾客在门店通过自助收银和扫玛购快速结账。数据显示,今年第 3 季度较第 1 季度沃尔玛社区店扫玛购的交易量提升了超过40%。

此外,顾消费者可以通过沃尔玛到家、京东到家等电商平台采购沃尔玛社区店商品,超过 4000 种商品已同步上线沃尔玛到家。

在后端服务上,位于粤港澳大湾区中心的沃尔玛国内首个定制化生鲜配送中心今年全面运营,包括恒温、冷藏和冷冻库区在内的仓储面积较沃尔玛普通生鲜配送中心扩大约 10 倍。沃尔玛供应链为社区店提供每日配送服务。

今年,沃尔玛配送中心还为社区店配送引入了自动化拆零分拣系统,可将配送给社区店的商品整理成最小销售包装。

(文/晓琳)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱点击iSmartGo助力欧舒丹加速落地其旅游零售业O2O战略

    近日,中国领先的企业数字化运营和营销云平台-爱点击集团iClick(NASDAQ:ICLK)正式宣布与法国知名护肤品牌-欧舒丹LOCCITANE达成业务合作。爱点击将基于旗下跨境智慧零售平台iSmartGo(爱上线)的产品能力,为品牌提供全栈式消费者生命周期解决方案,助力欧舒丹推出官方微信小程序,加速其旅游零售业O2O战略落地。今年10月,欧舒丹官方小程序——“欧舒丹星光旅伴”正式上线,作为重要的官方在线营销平台,“星光旅伴”的上线有效?

  • 即将发布,坚果O1 Pro性价比高吗?

    投影仪市场日新月异,产品更新迭代非常快,很多消费者还在纠结坚果O1 和峰米R1 到底该怎么选的时候。 10 月 20 日,又有两款新型投影仪上市,分别是坚果O1 Pro和峰米R1 Nano,重点强调这两款新型投影仪都是超短焦投影仪。接下来,我们先来介绍市场热销的超短焦投影仪:峰米R1 和坚果智慧墙O1,让用户选的更放心。外观对比,见仁见智坚果O1 与峰米R1 采用完全不同的设计风格,辨识度非常高。坚果O1 的尺寸为308mm*235mm*97mm,重量为

  • 家用投影更新换代,坚果O1凭实力拿下好口碑

    家用投影仪在如今已经是走进千家万户的存在了,但同样的投影仪更新换代的速度也是令人生畏,越来越好的产品层出不穷,只有不断的更新才能有更舒适的明天。但在这之中,有一款产品凭借自己强劲的实力从群雄中脱颖而出,它就是以小巧灵动,超近距投影闻名的坚果O1。小巧不失灵动,近距不丢大屏坚果O1 较于坚果G9,他们体型上的差别就好似G9 被削去了四边成方一般,比G9 更为小巧。但即便它比G9 小巧,它所带有的功能却是能和G9 相媲?

  • 卧室安装无压力,坚果O1家用投影仪带你深度观影

    现下生活节奏越来越快,大家也越发趋向于在百忙之中抽出一点时间,给自己打造出一点“仪式感”的小角落。而在这之中,投影仪可以说是当之无愧的家庭氛围小能手。但是,随着投影仪被越来越多的用户接受,各种投影仪品牌也是纷至沓来。而在品质参差不齐的多家投影仪之中,坚果作为国产投影仪大牌之一,也是斩获了众多好评。在此期间,坚果也是不断地推陈出新,超近距投影仪坚果O1 的出现,更是代表着投影仪新世代的到来。超近距投影?

  • Axboe开发的最新Linux补丁实现I/O性能提升到每核8M IOPS

    就在上周,Linux内核优化带来6M IOPS的好成绩,更大的突破在持续,持续的优化下,新的补丁将Linux在理想的硬件配置下推到了每核7MIOPS,到了本周结束时,已经达到了800万IOPS。Facebook的JensAxboe是Linux内核块子系统的负责人,他也因开发IO_uring而闻名,他一直在挑战Linux I/O性能的极限。就在上个月,在升级到带有英特尔Optane Gen2存储的AMD Ryzen 9 5950X台式机后,他实现了3M以上的IOPS。自从他将自己得硬件升级以来,兴奋?

  • 钱大妈社区生鲜 体验精致生活

    社区生鲜市场正在迎合全民消费需求逐渐走向多样化的发展之路。钱大妈作为社区生鲜品牌以最少的时间、最优惠的价格被社区各年轻层消费群体所接受并认可。新零售模式 线上线下联动发力钱大妈为保证菜品新鲜采用“日清”模式,从晚上 7 点开始打 9 折,每隔半小时打低 1 折,一直到 11 点 30 分将未售出的商品免费派送。这样保证了菜品的新鲜也实现了零库存。这样的形式很受中老年消费群体的喜欢,他们喜欢在线下门店选购商品。而年轻

  • 钱大妈社区生鲜 “日清”模式是啥神操作?

    谈及生鲜领域的优秀品牌,消费者们一定会对优先想到钱大妈。作为生鲜领域新零售模式的实践者,钱大妈充分立足于消费者的角度,推进“高标准、高品质的产品,前沿便捷的先进购物模式”的落地,为消费者带来更优质的体验。近期,钱大妈推出的“日清”政策,受到各界的广泛关注。很多消费者,竟然可以在钱大妈生鲜门店,免费领到菜品,这究竟是怎么回事呢?笔者通过亲身体验,对该促销政策进行了详解的了解。笔者家住的小区门口,就设

  • 沃尔玛宣布开源L3AF来帮助推进eBPF生态系统

    在发现 eBPF 的广泛用途之后,零售购物巨头沃尔玛今天宣布了开源的 L3AF 来帮助推进该工作。L3AF 提供“内核功能即服务”,并提供 Linux 内核中 eBPF 程序的完整生命周期管理。沃尔玛在其巨大的规模中使用 L3AF 进行基于 XDP 的数据包处理。沃尔玛甚至支持创建一个 eBPF 程序的在线市场,沃尔玛表示“我们的愿景是创建一个 eBPF 程序(内核功能)的市场,用户和开发者可以分享他们自己的签名内核功能,并从其他人那里下载内核功能?

  • 钱大妈差异化营销路线引爆社区生鲜

    截止到目前为止,钱大妈生鲜门店已经在全国范围内遍地开花,上海、长沙、武汉、成都、重庆、苏州、杭州等等 30 多个城市中的消费者们都对钱大妈赞不绝口。为什么钱大妈生鲜门店能够获得这样的成绩,为什么钱大妈生鲜门店能获得消费者的认可,走“日清”和“定时打折”差异化营销路线是钱大妈在社区生鲜路上畅行无阻的两大法宝。社区生鲜作为新业态,对于零售及电商行业巨头企业具有强大的吸引力,也具有庞大的市场规模和巨大的商机

  • 快手电商新增普通食品、生鲜类目商品发布规范

    根据规定,商家在发布食品类目相关商品时,商品信息需包含:商品/赠品主体、品牌、净含量、规格等信息,此类商品请严格按照规范进行发布,否则会影响商家商品发布效率。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天