大雁塔是哪个城市的著名景点 支付宝蚂蚁庄园10月21日答案

2019-10-21 08:48 稿源:斗玩网  0条评论

10月21日,今天又来到新的一周了,本周第一天蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“小鸡宝宝考考你,位于唐长安城大慈恩寺内的大雁塔是哪个城市的著名景点? ”很多人对于大雁塔只闻其名,但是并不知道是在哪里的,下面就来为大家分享一下答案。

image.png

【大雁塔是哪个城市的著名景点 支付宝蚂蚁庄园10月21日答案】

今天问题:小鸡宝宝考考你,位于唐长安城大慈恩寺内的大雁塔是哪个城市的著名景点? 

正确答案:西安

大雁塔,位于陕西省西安市雁塔区的大慈恩寺内,是一座 7 层方形佛塔。该塔是西安市内著名古迹及标志性建筑,同时也是西安市市徽当中的主要组成部分。该塔始建于唐朝永徽三年( 652 年),起初是玄奘为保存佛经而建造的塔,后曾因年久失修和战乱而多次遭到损毁,至五代后唐年间才成为现在的造型。清朝康熙年间时大雁塔开始出现倾斜,直至 1996 年时倾斜程度甚至达到 1 米左右,此后经过保护才有所恢复。中华人民共和国成立后,大雁塔得到了专门保护。 1963 年,大雁塔被列为全国重点文物保护单位, 2013 年时作为“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”的组成部分被列入世界文化遗产中。

唐永徽三年( 652 年),为了保管从印度带回来的数百部梵本佛经,玄奘在大慈恩寺的西院主持修建了一座西域风格的藏经塔。这座塔最初名称为慈恩寺塔,此后被改称为雁塔,最终与荐福寺内的小雁塔相区别而被改称为大雁塔。而关于“雁塔”这一名称的来历,流传较广的说法认为是根据“埋雁建塔”的典故来命名的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多