站长之家首页 > 快讯 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯和故宫博物院签署深化战略合作协议,聚焦文物数字化采集与文化研究

2019-09-17 15:51 · 稿源:站长快讯

9月17日消息,腾讯和故宫博物院共同签署深化战略合作协议,未来三年双方将聚焦科技应用与学术创新,通过“数字化+云化+AI化”,在文物数字化采集与文化研究等领域深入助力“数字故宫”建设。同时,双方还将携手中国广播电视网络有限公司,在剧集《故宫如梦》中探索打造5G与新文创结合的内容范本。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 虚拟直播X博物院跨界碰撞 虎牙虚拟偶像+真人同框“云游记”

    宅家呆得慌,想出去看看美景和远方?4 月 18 日 14 点 30 分,虎牙首档虚实结合文化旅游节目《虚拟云游记之良渚博物院篇》强势来袭啦,来自良渚博物院和良渚古城遗址公园的明星讲解员将与虚拟偶像嗨的国乐团主唱楚瓷强强联手,即使宅家足不出户,也可以带你实现“虚拟云游记”,一起挖掘良渚古城遗址的前世今生!继上次楚瓷与中国丝绸博物馆明星讲解员小谢一起解密了各时代丝绸展品背后惊心动魄的故事之后,本期“虚拟云游记”我们将

  • 流向线的热钱开始涌向“网大”?

    在深圳的罗湖、福田,可以看到多家位于商业综合体内的大型影城,再次贴出了暂停运营的公告。在空荡荡的售票厅、候场区,只有一、两位员工在灯光幽暗的角落里值守。

  • 会玩!全球7所博物馆旗舰店将在拼多多开启直播带货

    拼多多透露, 3 月 27 日大都会艺术博物馆、汉景帝阳陵博物院、海南省博物馆、西汉南越王博物馆等全球七所博物馆旗舰店将在拼多多开启直播带货,线上销售近千种博物馆特色文创产品。

  • 深圳国科副院长莅临罗马仕参观考察 给予了高度评价

    近日,由深圳国科院副院长罗牧之带队和来自江苏省盐城市智能小镇园区主任和盐城市驻宁办副主任等一行人莅临罗马仕参观考察,在调研考察后,盐城市相关领导对罗马仕这些年取得的成绩给予了高度的评价。 罗马仕公司副总裁&产品孵化中心负责人李博和品牌总监刘长久等人接待了此次考察的一行人,李博在会上介绍了罗马仕近些年的发展情况。罗马仕自 2012 年创办以来,从 0 到全网销售冠军仅用了 8 个月的时间,并且已连续 6 年荣获天猫

  • 热成像防控新冠,高德红外被国务点名表扬

    近日,记者从武汉高德红外股份有限公司官方微信公众号了解到,作为工信部防控疫情物资企业名单的首批入选企业,高德红外收到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组的一封感谢信。 根据高德红外所公布的感谢信内容,保障组在信中肯定了高德红外在疫情防控期间的工作表现,并对高德红外所作出的贡献表示感谢。 记者查阅相关资料后了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,作为军民融合企业的高德红外积极响应国家号召?

  • 联想企业网盘助力华东勘测设计研究实现全球协同办公

    为了加强“科技兴业”道路的建设,华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)加大科技投入,将战略目光锁定在信息化建设领域。通过与联想企业网盘的合作,华东院统筹国内外业务系统,实现了非结构化数据的统一存储与管理,可进行办公文件的快速分发汇总,在保障数据安全的基础上,更好地在全球范围内开展远程协同办公,避免各分支机构因地处分散对业务造成的影响,大幅提升企业生产效率。华东勘测设计研究院有限公司于 195

  • 各大平台联手乐播投屏 线电影免费投屏看

    目前,尽管有些电影院已经开业,但是新电影未能如期上映。有的电影发行方决定不坐以待毙,选择用户量更大的网络平台免费播放自己的院线电影,如早前徐峥主演的《囧妈》,甑子丹的《肥龙英雄》以及最近新上线的《大赢家》。院线电影在拍摄时,往往为了震撼的影院效果,而设计了许多大场面,但是局限于手机屏幕小的客观条件,并不能还原这些震撼画面。如果有一个大屏幕,能够“释放”这些大场面,该有多好呢!这个时候,只需要投屏应

  • 企家未来研究:金牌人才官手把手教你如何「辨真金」!

    人才是企业成功的关键,识人是人才选用的根本。招聘看似简单,门槛低,却也能分出三六九等。高段位HR与普通HR的区别就在于,是否能真正了解业务,甄别出更适合组织发展的人。在实践中,这些都是阻碍HR进阶的问题:如何跟老板、业务部门更好地配合?遇到紧急招聘需求时应如何正确应对?如何在有效时间内挖出候选人的动机?近日,企家未来研究院出品的《未来人资 · 思享FUN局》第二期,就邀请到了三位大咖嘉宾,分享他们对于以上问?

  • 腾讯宣布设立1亿美元“腾讯全球战疫基金”

    腾讯公司发布消息,宣布设立 1 亿美元“腾讯全球战疫基金”,助力抗击全球日益严峻的新型冠状病毒疫情。 该基金初期将集中用于采购和捐助医疗物资,如医疗个人防护装备、医院和前线医护人员必须的医疗物资。

  • 大学仕联手浙江大学台州研究 共筑智能制造创新高地

    目前全球疫情严峻,中国在力所能及的情况下助力全球战“疫”。截至3月底,共有100多个国家和国际组织向我国提出相关物资需求,涉及防护服、口罩、护目镜、测温仪、呼吸机、药品等各个品种,一时之间“中国制造”蜚声海内外。然而,国人在自豪的同时也必须认识到,《中国制造2025》的目标还远远没有达到,中国制造业大而不强,在自主创新能力、资源利用效率、产业结构水平等方面明显落后仍是事实,加强技术攻关仍是我国制造业发展的

  • 万达集团辟谣:“万达控股的美国AMC线申请破产”纯属谣言

    4月14日,今天万达集团在官网发布声明称,网上个别自媒体炒作“万达控股的美国AMC院线申请破产”纯属谣言。万达集团 2012 年花费26 亿美元购买AMC 100%股权,至今AMC仍是万达子公司。

  • 中非首次新冠网课开讲 马云感谢浙大二医护人员

    马云在微博上称,中国和非洲第一次医生之间的新冠网课开讲,浙江大学医学院附属第二医院的医生们和埃塞俄比亚卫生部长、还有当地 20 家医院的医生们在线交流两小时。接下来,卢旺达、南非、津巴布韦等十个非洲国家的医生专场培训马上会开起来。

  • 马云:中非首次新冠网课开讲,感谢浙大二医护人员

    马云发布微博称, 10 日晚,中国和非洲第一次医生之间的新冠网课开讲,浙江大学医学院附属第二医院的医生们和埃塞俄比亚卫生部长、还有当地 20 家医院的医生们在线交流两小时。接下来,还将有卢旺达、南非、津巴布韦等十个非洲国家的医生培训。马云对浙大二院医护人员表达了感谢之情。

  • 腾讯云优惠券领取 腾讯云代金券免费领取

    伴随着各个行业的快速发展,很多企业开始将目光放在“云端”!这意味着在网络时代风云变幻的复杂环境下,企业在运营、统筹以及运筹帷幄等多项领域内,能够更快、更准、更好地把握数字化经济所带来的红利。在这其中,腾讯云作为国内头部云服务品牌之一,正在竞争日益激烈的公有云服务市场中纵横驰骋!2019 年,当国内公有云市场达到二百多亿元的规模之际,腾讯云便是其中的“角力者”之一。它所采取的运营理念便是合作,一种多元化?

  • 恒天财富研究:A股市场反弹有望延续 市场将会寻找新的主线和逻辑

    近日,多家大型保险机构投资经理受访表示,宽信用效果体现,对后市仍可保持乐观,结构上看好基本面较为稳健的个股。针对近期A股行情,恒天财富研究院4月14日发文表示,市场反弹有望延续,建议关注新基建、国产替代、低估值蓝筹等。恒天财富研究院认为,目前A股市场反弹有望延续。一方面,海外风险偏好提升有助于全球资金回归新兴市场。另一方面,最新披露的一季度数据略好于市场预期,北向资金也在持续回流,复工复产的新进展等利好信息都会在4

  • CVPR 2020 | 京东AI研究对视觉与语言的思考:从自洽,交互到共生

    编者按:纵观视觉与语言在这六年间的飞速发展史,它就仿佛是两种不同文化(计算机视觉与自然语言处理)的碰撞与交融。这里每一种文化最初的进化都是自洽的,即独立地演化形成一套完备的视觉理解或语言建模体系;演化至今,我们当前所迎来的则是两种文化间的交互,自此视觉理解和语言建模不再是简单串联的两个模块,而是通过互相的信息传递成为共同促进的一个整体;对于视觉与语言的未来,则一定是聚焦于两者更为本质和紧密的共生,它所?

  • 腾讯视频超前点播案最新进展 腾讯要求延期审理

    今天,律师逻格斯logics在其微博公开了案件的最新进展,称由于疫情的缘故,本案将在网上开庭,同时腾讯方要求延期审理,因为需要更多时间举证。对此,逻格斯logics呼吁腾讯视频不要逃避,正面决战,对格式条款的效力展开法律上的论战,拖延时间这种小把戏很不体面。

  • 如何购买腾讯云服务器?腾讯云服务器购买教程

    近期国际知名机构IDC发布一项最新数据,截止2019年底,国内物理机的销量已经下滑1.2%,而世界物理机市场的销量则下跌7.1%。换而言之,国内物理机市场还将持续下滑,而引发这项数据变动的主要原因,正是全球云计算市场的突飞猛进,尤其是国内知名云服务提供商——腾讯云,它的业绩增幅一直遥遥领先!早在数年前,IT界还在探讨着“要不要上云”的问题,甚至还有某些知名人士公然声称:上云就是一个世纪噱头!时至今日,是非论断早已?

  • 腾讯公司:网传深圳南山软件园腾讯相关谣言系拼凑而成

    近日,网传一女子在深圳南山软件产业园附近做出偏激行为的信息及图片,期间出现多个涉及腾讯的不实谣言信息版本。

  • 腾讯会议开放API接口,企业能够快速实现与腾讯会议的连接

    3月23日消息,腾讯会议宣布开放API接口,无论是企业IT、系统集成商、SaaS服务商,均可轻松适配多种会议场景需求,同时还支持Android、iOS、Windows、macOS以及Web端平台全覆盖。通过腾讯会议 API 进行二次开发,企业能够快速实现与腾讯会议的连接,一键创建会议、修改会议、查询会议信息等功能。合作伙伴需通过腾讯官网申请、等待审核、对照文档接入三步即可接入腾讯会议API。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天