上海启用电子驾照 电子驾照怎么申请?

2019-09-02 08:29 稿源:用户投稿  0条评论

2019年9月1日起,上海正式启用电子驾驶证和行驶证,根据新规,驾驶员前往外地仍需携带纸质证件。驾驶人只能出示本人的电子驾驶证和本人名下车辆的电子行驶证。而在驾驶他人或单位车辆时,需要携带纸质行驶证,未携带纸质行驶证的,警方将现场扣留机动车,依法予以处罚。

网约车司机 无人驾驶 开车

现在,上海市的驾驶员可以通过安装“随申办”App和“上海交警”App即可尝试使用电子驾照功能。据了解,驾驶证、行驶证的电子证照适用对象是上海市公安局交通警察总队核发的,通过“随申办”APP、“上海交警”APP出示的电子驾驶证、电子行驶证,适用范围则是上海市行政区域内。

需要注意的是,驾驶人只能出示本人的电子驾驶证和本人名下车辆的电子行驶证。而在驾驶他人或单位车辆时,需要携带纸质行驶证,未携带纸质行驶证的,警方将现场扣留机动车,依法予以处罚。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多