首页 > 数说 > 关键词 > 中国手游最新资讯 > 正文

7月成功出海的中国手游下载量TOP30:龙渊《多多自走棋》,腾讯《Chess Rush》争夺韩国,东南亚市场

2019-08-16 10:58 · 稿源:Sensor Tower公众号

声明:本文来自于微信公众号 Sensor Tower(ID:SensorTower),作者:Nan Lu ,授权站长之家转载发布。

Sensor Tower 最新数据显示, 2019 年 7 月中国手游产品在海外市场下载量排名TOP30。本月亮点:龙渊网络《多多自走棋》继续领跑自走棋战场,腾讯《Chess Rush》空降榜单第 22 名,网易新游《Stick Fight》首次入围,详情如下。

在实现 7 月收入创新高的同时,腾讯《PUBG MOBILE》下载量同样大幅增长。 7 月该游戏下载量超过 2100 万次,较 6 月上涨36%,增量主要来自印度市场。平台方面,Goolge Play贡献了84%的下载量,App Store仅占16%。从收入和下载量趋势来看,目前这款吃鸡手游的仍处于快速发展阶段。

《QQ飞车》于 7 月 19 日登陆拉美市场,重回下载榜并首次入围Top10。 7 月 26 当天,该游戏海外下载量创新高达到 54 万次,较之前的最高记录, 1 月 19 日当天 40 万次下载量高出35%。上个月,该游戏下载量最大的市场分别为巴西,墨西哥和哥伦比亚,分别贡献42%,20%和6%。 7 月 24 日至 30 日期间,该游戏稳居这三个拉美市场Google Play移动应用下载榜榜首,显示出拉美玩家对竞速游戏的热情。

自走棋方面,继 6 月龙渊网络《多多自走棋》空降下载榜之后,本期腾讯《Chess Rush》入围榜单第 22 名。在海外下载量方面,三款游戏在发行一段时间后,每日新增趋于稳定,《多多自走棋》和《Chess Rush》表现接近,均高于《刀塔霸业》。

7 月《多多自走棋》海外下载量前五的市场分别为韩国,印尼,巴西,越南和菲律宾,分别为23%,8%,7%,6%和6%。《Chess Rush》 7 月海外下载量前五的市场分别为印尼,巴西,泰国,菲律宾和韩国,分别为37%,19%,9%,8%和4%。可见两款游戏都将重点放在韩国,东南亚等电竞发达市场,随着移动网络的发展,拉美市场也成为争夺对象。

另一方面,作为西方门户的美国市场,目前对自走棋手游这一新兴品类反应平淡。 6 月期间,美国作为《多多自走棋》海外下载量最大的市场,贡献44. 5 万次下载,占比高达10%, 7 月仅贡献 15 万下载量,占比为5.6%。对《Chess Rush》来说,美国市场的下载量排在韩国之后,仅占3%。

虽然《Chess Rush》和《刀塔霸业》手游尚未在中国市场发行,但从全球范围来看,《多多自走棋》下载量最大的市场其实在中国。 7 月期间,该游戏在中国iOS商店的下载量超过 110 万,比韩国市场的下载量高78%。得益于MOBA手游的普及,以中国,韩国和东南亚为代表的电竞市场对自走棋的接受度无疑是最高的。但自走棋能否打开全球市场,抑或只是分食部分MOBA市场,尚需时间来验证。毕竟对西方手游玩家来说,熟悉 50 多个不同角色的技能及其羁绊,具备一定的门槛;同样20- 30 分钟一局的吃鸡手游,在游戏深度方面要简单得多。

榜单上另外两个新面孔为Landfall授权,网易研发的Steam经典游戏《Stick Fight》,以及Doodle旗下《空中决战3D》。

2019 年 7 月成功出海的中国手游下载量TOP30 完整名单,请参看文中排行榜。

本文由 Sensor Tower 战略分析师 Nan Lu 撰写/授权提供,转载请注明来源Sensor Tower。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TapTap成不了中国手游版Steam

    剑胆琴心、快意恩仇是侠客们的江湖,鸡零狗碎、大小欢喜是你我的江湖。Steam是PC/主机游戏的江湖,而对 1790 万的手游玩家来说,TapTap也是他们的江湖。

  • Sensor Tower:腾讯等30个中国手游6月吸金超16.5亿美元

    今天,Sensor Tower发布了《 2020 年 6 月中国手游发行商全球 App Store 和 Google Play 收入排行榜》。腾讯凭借《王者荣耀》《和平精英》《PUBG Mobile》《一人之下》等手游牢牢占据榜首位置,成为最赚钱的游戏公司。

  • 腾讯考虑5亿欧元竞购法国手游发行公司Voodoo

    据彭博社消息,腾讯正考虑以不到 5 亿欧元的价格收购法国手游发行公司Voodoo的少数股权。

  • 腾讯宣布新款手游《妄想山海》:已准备4年

    腾讯又要出新手游,为了它的上线,其准备了4年,力求打造超越想象的奇幻的山海经大荒世界。目前,这款《妄想山海》手游已经开始预约,至于何时上线,还要等待腾讯进一步公告,而在《妄想山海》

  • 谷歌联手印度公司推超低价手机:迎战中国手机

    7月27日,据媒体报道,谷歌正在与印度科技公司Jio Platforms合作推出超低价定制化智能手机,以赢得新的智能手机用户。Jio Platforms是印度信实工业(Reliance Industries)的科技子公司,提供

  • 西山居联合腾讯发布手游《剑侠情缘2:剑歌行》

    《剑侠情缘2:剑歌行》于今日上线,该游戏由西山居联研发、腾讯互娱代理。公开资料显示,游戏从2016年正式立项至今经历了三年多,原定于2019年春季上线。刘希表示,之所以拖到现在上线,是因为产品历次测试反馈中存在一些不够完美的地方需要迭代。《剑侠情缘2:剑歌行》上线前期,需要通过持续优化,把游戏的核心元素放大。自1997年《剑侠情缘》发布至今,《剑侠情缘》系列IP共诞生了十余款游戏,涵盖端游?

  • 腾讯黑鲨再度携手,或为DNF手游玩家带来重磅福利

    提到黑鲨游戏手机,相信很多硬核手游玩家都不会陌生。今年年初的黑鲨3 Pro为业界带来了首创的双翼升降式游戏按键,引起了广大玩家的一致好评,JOYUI11 的语音操控功能也被玩家们戏称为“嘴强王者”而津津乐道。昨日,黑鲨官方正式公布将于 7 月 31 日举办主题为“超速度”的线上新品发布会。同时,黑鲨科技CEO罗语周在近日的媒体专访中也表示将发布全新的游戏手机产品。此次黑鲨科技与腾讯游戏再度携手推出 3 系列升级产品——腾?

  • 连中国手机品牌都不再造高性价比手机了 外国网友慌了

    智能手机,可以说是近年来中国制造最佳代名词,国产的手机物美价廉,相比国外主要是三星、苹果两大品牌把持市场,中国手机在海外也是很受欢迎,高性价比也是国产机争市场的重要优势之一。不过

  • 腾讯即时战略手游《全球行动》官宣:7月22日上线

    腾讯又要上线一款战略手游了,你准备好迎接了吗?今日腾讯游戏官方宣布,由极光计划发行的腾讯首款正统即时战略手游《全球行动》将在7月22日不删档上线。《全球行动》手游是一款即时战略游戏

  • 腾讯停止战棋类手游《多多自走棋》国内运营:玩家可免费领补偿

    今天,腾讯方面给出公告称,从2020年8月5日11点以后(也就是今天),正式停止在国内运营《多多自走棋》,而玩家可以领到相应的补偿。公告中指出,《多多自走棋》从2020年8月7日 00:00,将由龙

  • 探索手游操控的未来,腾讯黑鲨3S再添新玩法

    7月27日,黑鲨官方微博正式官宣将于7月31日举办主题为“超速度”的线上新品发布会,此次新品发布会将发布黑鲨与腾讯游戏合作的又一新品——腾讯黑鲨游戏手机3S。据消息称,新机将配备由三星提供的120Hz高帧率超流畅电竞屏,系统方面将采用黑鲨全新的JOYUI 12操作系统,腾讯黑鲨游戏手机3S的整体使用体验值得期待。黑鲨科技自2018年发布首台黑鲨游戏手机以来,凭借优秀的手游体验领跑游戏手机行业。这样的成绩绝非偶然,基于MIUI发?

  • 出价40亿:腾讯要竞购法国公司Voodoo 主攻休闲趣味类手游

    既然是自己的护城河,那就要不断加码优势,同行业一定的股份收购对于腾讯游戏来说,非常有必要。据外媒报道称,腾讯正考虑竞购法国手游开发商Voodoo的少数股权。Voodoo的代表作包括《Roller S

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 经典爆款IP:腾讯代理手游《剑侠情缘2》上线 游戏准备了三年

    今天,腾讯代理的经典爆款IP手游上线,这是他们与西山居联合研发的《剑侠情缘2》,游戏在这之前已经准备了三年。公开资料显示,2016年腾讯游戏与西山居首次就《剑侠情缘手游》达成代理合作,游

  • 《2020中国手机设计监测报告》出炉:5G手机市场呈现六大特征

    DoNews 7月8日消息(记者 丁凡)近日,由《通信产业报》全媒体终端编辑组、第八届中国手机设计大赛手机设计监测分析项目组、赛迪智库电子信息研究所联合发布了《2020中国手机设计监测报告(年中版)》(下文简称《报告》)。2020年作为手机行业在5G商用后的成长之年,手机终端厂商虽然艰难开局,但挑战与机遇却也并存。在新冠肺炎疫情得到控制后,下半年5G手机市场将会迎来强劲反弹。5G换机节点已至,在机遇与挑战面前,2020年手机

  • 印度或再审查275款中国APP 「吃鸡」手游在列附完整名单

    【印度或再审查275款中国APP】​7 月 27 日,据印度《经济日报》报道,它们得到的消息显示,印度继此前宣布推出针对中国 59 款App的禁令后,再次推出新计划,将审核 275 款中国开发商的App,该消息一出,令不少网友哗然。目前,虽不知道印度是否会对这些App推出同样的禁令,但是参照此前的情况,这批App中可能会有一部分面临同样的结果。

  • 腾讯股价大涨:市值超阿里巴巴 再拿中国第一

    7月8日上午,腾讯控股股价一路高涨,开盘价515.5港元,至截稿时已达543.0港元,涨幅5.23%,市值达到5.19万亿港元,而且还在持续上涨中。相比之下,阿里巴巴当前股价为236.2港元,今日涨幅1.6

  • 印度将审核275款中国App 腾讯《绝地求生》游戏在列!

    7 月 27 日,据印度《经济日报》报道,它们得到的消息显示,印度继此前宣布推出针对中国 59 款App的禁令后,再次推出新计划,将审核 275 款中国开发商的App,该消息一出,令不少网友哗然。目前,虽不知道印度是否会对这些App推出同样的禁令,但是参照此前的情况,这批App中可能会有一部分面临同样的结果。

  • 运营商BT CEO:“赶走”华为将会导致英国手机服务停摆

    华为是英国四大运营商的主要设备服务提供者,然而,因为西方一些误解和猜疑,其正被排除在当地5G建设之列,尤其是网络核心层。在与国外媒体交流时,运营商BT CEO Philip Jansen谈到,加速

  • 腾讯游戏副总裁:中国电竞用户将达 4.95 亿

    官方数据显示, 2020 年1- 6 月,中国电子竞技游戏市场实际销售收入为 719. 36 亿元,同比增长 54.69%。腾讯游戏副总裁张巍表示, 2020 年全球电竞用户有望达到 4. 95 亿,中国将超越北美,成为最具商业价值的电竞市场。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签