首页 > 数说 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音美妆KOL画像:男性占比超2成 “逆天”化妆术让一众粉丝“献上膝盖”

2019-07-25 11:32 · 稿源:站长之家

口红

站长之家(ChinaZ.com) 7月25日 消息:今天,卡思数据发布《 2019 美妆短视频KOL营销报告》。报告显示,截至 2019 年 4 月 30 日,卡思数据所采集的来自 7 大短视频平台活跃KOL账号已突破 15 万个。相比于半年前, 7 大短视频平台的KOL数量增长了 34114 个,其中以抖音平台最为突出,在半年的时间里,抖音粉丝量过 10 万的活跃KOL数量增加了 29766 个,以日增 164 个的速度快速增长。

1.jpg

报告显示,抖音用户以女性居多,其中,超五成为 24 岁以下用户,较为年轻化。截至到 2019 年 5 月 31 日,抖音的日活用户数据已突破 2 亿,并在 3 亿上下徘徊,峰值已突破3. 1 亿。

2.jpg

营销价值上看,美妆个护是当下抖音KOL投放最多的行业,其次是互联网/IT和游戏。其营销方式主要有开箱、测评、种草、妆教等。

3.jpg

报告显示,抖音KOL中,男性占比达21%,凭借“逆天”的化妆技术和一句魔性的“OH MY GOD”让一众粉丝对李佳琪等男性博主纷纷“献上膝盖”。同时,也让以往更偏向选择女性美妆KOL的深度种草品牌摘下“有色眼镜”,拓宽了投放选择。

QQ截图20190725112356.jpg

卡思数据显示:截至 5 月 31 日,抖音粉丝量TOP100、且支持广告合作的美妆KOL,89%有过订单成交记录。在这些接单达人中,又有 9 成服务过美妆个护品牌。

QQ截图20190725112401.jpg

值得注意的是,虽然粉丝数 500 万以上以及粉丝数300- 500 万的头、肩部KOL粉丝活跃度更高,但粉丝数100- 300 万和粉丝数10- 100 万的腰、尾部KOL圈层影响力更强。

QQ截图20190725113353.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “钞能力”砸不出红人,专业MCN如何签约腰部KOL?

    在直播、短视频的风口,网红们乘风破浪,MCN们推波助流。网红张大奕母公司如涵控股在纳斯达克上市后,MCN机构被越来越多人了解,网红和MCN的商务合作关系也越来越透明。

  • 有奖征文!OKB首期优秀KOL扶持计划启动,丰厚奖励等你拿

    6月28日消息,日前OKEx交易平台与区块链UGC垂直社区谜渡达成合作,双方将于6月24日下午16:00至7月24日下午16:00,针对围绕OKB价值分析、行情解读、市场动态、生态建设等相关的选题,对相关优质内容创作者进行丰富的奖励与全面的扶持。据OKB相关负责人表示,随着OKB生态建设在今年以来的快速丰富与发展,OKB在内部权益升级、全球场景布局、福利活动拓展等多个维度上,均有了全面的升级与更新。为了让更多的用户在第一时间了解和享受

  • 美妆行业内容营销有妙招!行业精品课为你找到营销方法论

    从 2018 年,美妆行业便悄然吹起了一阵国潮风。以完美日记、橘朵、花西子等品牌为代表的国货美妆如雨后春笋般崛起,迅速席卷了美妆用户的注意力。这些火爆的国货美妆都做对了什么?看似一片红海的美妆行业,是否还有新的增长点?6 月 11 日,品牌营销专家、混沌大学预备领教叶珊杉、巨量引擎营销中心龙啸在巨量引擎携手混沌大学推出的"行业精品课"第二季第四期课堂上,为美妆行业从业人员带来了《生长在内容上的美妆新机会》。课程

  • 抖音营销小黑书:四招吃尽品效红利

    直播带货越来越火,战事扩大到更大的范围。一方面,抖音、快手这样的平台纷纷成为直播带货的主要阵地;另一方面,越来越多的明星、名人、CEO入场。可以说,直播已变成多种互联网平台的大会战,也是各路名人的一次同台竞技。

  • “我在抖音看了一宿视频,发现视频营销号的买卖内幕”

    短视频行业发展的如火如荼,催生了冉冉升起的直播风口,无数人挤破头想要进来分一杯羹。有人试水做直播,从零开始。有人走捷径,涉足灰产,靠买卖账号牟利。也有人把短视频平台当舞台,靠演技割韭菜,轻轻松松年入百万。

  • 抖音门店和抖音小店是一样吗

    抖音推出了一个全新的店铺形式“抖音门店”,根据抖音的介绍,门店是满足线上需求,通过抖音线上的传播能力,带动线下门店的消费。那么抖音门店和抖音小店是一样吗,有什么不同之处呢。

  • 这个科技美妆企业在特殊时期实现逆势增长

    前段时间,伽蓝集团股份有限公司董事长兼总裁——郑春颖先生接受了人民日报《问道》节目的采访,分享了伽蓝集团在危局中扶持伙伴迎难而上,在把握机遇、迎来转机的故事,让大家对这个致力于科技美妆的企业有了更深入的认识。伽蓝集团董事长兼总裁郑春颖科技美妆伽蓝集团:疫情期间彰显企业社会责任担当采访中提到了科技美妆企业伽蓝集团在疫情第一时间向社会贡献出自己的一份力量,除了捐赠医疗物资,还充分发挥自身在皮肤护理上的

  • 抖音为什么没有「打赏」?

    最近沉迷抖音无法自拔,每晚睡前都要刷一刷。有一次刷着抖音,突然脑洞大开——为什么抖音不上线一个打赏功能呢?有了打赏功能,每当我刷到喜欢的短视频,可以用打赏来表达对作品的喜爱。

  • 抖音门店有地区限制吗

    抖音门店主要是面向线下商家用户,帮助商家从线上获得更多客源,其特点也是优先在本地进行推广。那么抖音门店申请有地区限制吗,可以跨城市申请到门店地址吗,我们来看下具体的介绍。

  • 抖音门店怎么注销

    抖音门店是针对中小客户推出的一款区域营销产品,能够满足线上开店诉求,主力线上种草和线下转化。一些商家在开通抖音门店之后,想要注销这个门店的话,需要进行什么样的操作呢,这里我们来看下抖音门店注销的操作方法。

  • 抖音门店是什么

    在抖音上如果出现门店不在入驻开放城市怎么办,对于想要开通抖音门店的朋友而言,不在抖音官方公布的入驻开放城市是不是就意味着无法开通抖音门店功能,以下我们来详细了解下。

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音买家怎么联系卖家

    抖音小店里如果买家有疑问想要联系卖家的话,有什么方法途径可以联系对方呢,其实飞鸽平台就是专门为消费者和卖家提供了一个沟通的渠道,方便双方解决疑问,以下我们介绍具体的使用方法。

  • 抖音上热门能维持多久

    抖音上热门能维持多久对于许多人来说绝对是一个谜一般的存在,关于上抖音上热门能维持多久说法也是众说纷纭,但可以肯定的是,抖音短视频APP的热点系统肯定不是由人工来进行审核的,抖音短视频APP的视频仍是依赖机器的算法来判定是否热点的。以下从原理开始,对关于抖音上热门能维持久的详细介绍。

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划”

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 抖音福袋是什么意思

    抖音直播的时候,有很多观众都在抢福袋,这个抖音福袋具体是什么,福袋可以开出什么东西呢,这里我们来一起看下抖音抢福袋的具体方法。

  • 抖音poi功能怎么开通

    抖音POI功能,其实也可以叫做地址功能,就是在发布视频的时候,将地址信息添加到视频上,让观看者对商家门店有更多的了解,帮助商家从线上获得更多的客源,提升门店客流量。

  • 抖音门店怎么添加商品

    抖音门店的展示页面上如何添加自己的商品信息,在哪里可以进行添加商品的操作呢,这里我们来一起看下抖音门店添加商品的具体操作方法。

  • 抖音poi地址什么意思

    抖音门店POI地址是什么意思,在商家认领门店的时候会出现POI这样的提示字样,对于很多人来说POI这个词的具体意思还不清楚,这里我们来看下抖音POI地址的详细介绍。

  • 抖音门店视频管理

    抖音门店的视频在哪里可以进行管理,包括上传、删除、置顶等操作在什么地方可以进行,对于商家来说,抖音门店是最直接展示店铺信息的方式,这里我们来看下抖音门店视频的管理方法。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议