首页 > 产权 > 关键词  > VFineMusic最新资讯  > 正文

VFine Music、papitube短视频音乐侵权案在北京互联网法院正式开庭

2019-07-23 17:05 · 稿源:站长之家

版权

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:音乐版权商业发行平台VFine Music起诉papitube音乐侵权案今天在北京互联网法院正式开庭。VFine受日本知名独立音乐厂牌Lullatone委托,控告papi酱短视频MCN机构papitube旗下视频博主“Bigger研究所”未经授权在其广告短视频中使用了Lullatone于 2011 年发布的原创歌曲《Walking On the Sidewalk》。VFine Music认为,papitube此举严重侵害了原创音乐人的权益,要求其赔偿音乐版权方经济损失及合理维权开支。这是国内MCN商用音乐侵权第一案。

据了解,Bigger研究所一则广告视频刊例价为29. 5 万元,其侵权视频在全平台总播放量超过 2039 万,转赞评数据总计超过 25 万。

资料显示,papitube成立于 2016 年 4 月,是papi酱与泰洋川禾创始人杨铭创立的短视频MCN机构,该机构通过制作、发布广告视频获利。数据显示,截至 2018 年 6 月,papitube签约人数已达 60 人。

VFine Music成立于 2015 年,是国内专业的线上音乐版权授权平台。 7 月 22 日,VFine Music还发声明控诉优酷《这就是街舞》侵犯旗下音乐人版权,要求演出组织者需取得著作权人许可,并支付报酬。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Roblox就音乐版权诉讼和NMPA达成和解 并积极和出商磋商

    虚拟世界创建平台 Roblox 今天宣布和美国国家音乐出版商协会(NMPA)达成诉讼和解,并积极和个别音乐出版商谈判潜在的交易。Roblox 今天上午宣布了这一消息,说它“致力于与音乐产业合作”。今年 6 月,NMPA 起诉 Roblox,指责后者允许用户将受版权保护的歌曲上传到其共享的游戏建设资产库中。Roblox 很快与 BMG 和索尼签署了个别协议,但新协议解决了涉及 NMPA 成员的所有索赔。根据一份新闻稿和 NMPA 的说法,Roblox 和该组织已?

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 网易云音乐承办第八届中国国际版权博览会数字音乐版权发展论坛

    10 月 17 日下午,由国家版权局指导,浙江省版权局、杭州市委宣传部、网易集团联合主办,网易云音乐承办的“第八届中国国际版权博览会一中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州白马湖国际会展中心举办。论坛以“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态”为主题,着力探讨版权开放共享的新模式下,如何共建全新的健康音乐版权生态,助推华语音乐产业良好发展。相关部门领导、行业协会负责人及音乐平台、版权公司、音乐人、媒体等行业?

  • 共建数字音乐版权健康新生态倡议书发布:营造开放共享的版权流通新秩序

    10 月 17 日,“第八届中国国际版权博览会——中国数字音乐版权发展分论坛”在杭州举办。论坛现场,《共建数字音乐版权健康新生态倡议书》(以下简称“《倡议书》”)正式发布。各方共同倡议行业秉持自律自觉、开放共享、创新共赢的理念,共建产业健康新生态,营造市场新秩序,助推中国音乐产业高质量发展。这是业内首份以数字音乐版权生态为主题的倡议书。《倡议书》从构建版权保护新生态、营造版权流通新秩序、助推华语音乐高质量?

  • 网易云音乐与摩登天空达成战略合作 含新裤子五条人阿肆等音乐版权

    近日,网易云音乐与中国最大规模的原创音乐唱片公司摩登天空达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得摩登天空旗下全量音乐版权授权,包括新裤子、痛仰、重塑雕像的权利、达达乐队、五条人、海龟先生、马頔、尧十三、Tizzy T、满舒克等众多知名乐队及音乐人的作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动中国原创音乐蓬勃发展?

  • 音乐市场垄断“终结”后三个月,版权二选一困境仍然存在

    从名义上讲,音乐独家版权时代已经结束 3 个月整了,虽然作为普通用户的体感并不明显。近日,摩登天空再次出现在了网易云音乐,算是一个值得关注的实质性进展。作为中国原创音乐的“头把交椅”,摩登天空是 2018 年在腾讯音乐独家上架的。今年 10 月,网易云音乐通过云村账号发布了一张名为“摩登天空回归云村 热爱的乐队永远发光!”的歌单,预告了摩登天空的回归。自 7 月 24 日国家市场监管总局下达处罚令,要求相关公司解除独?

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • 网飞回应优酷综艺鱿鱼的胜利版权 没有出售版权

    优酷今天宣布拟将推出全国首档社交剧综《鱿鱼的胜利》,模式与网飞热播新剧《鱿鱼游戏》雷同,引发争议。

  • 腾讯视频回应买会员后还得看广告:部分版权方特殊要求

    对此,腾讯视频客服回应称:“如果有部分影视剧无法跳过广告,那是由于部分版权方有特殊要求影片或电视剧提供的广告服务。若非片头广告,不在会员免广告特权范围哦,还请您见谅!”

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天