叫停脸书加密货币 脸书加密货币为什么被叫停?

2019-07-04 13:31 稿源:用户投稿  0条评论

据美国The Hill媒体7月2日的报道,数十个消费者权益组织2日联名要求立法者和监管机构停止Facebook的加密货币计划,他们认为在隐私问题和企业权利等方面无法得到有效的监管前,停止计划的进行。

Facebook 扎克伯格

多达33个组织在7月2日联名向国会委员会和监管机构发函,呼吁他们暂停Facebook的加密货币计划Libra,除非该项目涉及的问题都能得到有效的保障和解决。

该组织在信中写道,“美国监管体系还没有准备好如何解决加密货比可能带来的问题,其他国家或国际机构的监管体系也没有,““我们所有人都认为,Facebook的提案带来的风险太大,不应当让计划继续进行,否则会带来更多的问题。”

Facebook上个月公布了Libra加密货币项目,该项目将由Visa,Uber和Paypal等大公司支持的独立非营利组织进行。同时Facebook子公司Calibra将使用该货币运行支付系统,Facebook认为这将有助于那些无法获得既定金融服务的人。

消费者团体联盟概述了这一努力所引发的广泛问题清单以及它为全球监管机构带来的挑战,担心这项计划会涉及到个人隐私、虚假信息活动以及潜在的反垄断问题。

他们写道:“近期我们对金融市场监管不力,如果再度失去控制力则会再次导致金融问题,这些问题我们都曾经历过。”“在这些众多基本问题得到解决之前,Facebook的提案必须暂停。”

对于被要求停止Facebook加密货币计划,Facebook官方没有立即回复。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭