北京将成千兆之城 千兆之城具体是什么情况?

2019-06-20 10:16 稿源:用户投稿  0条评论

据北京日报6月20日消息,该报记者从运营商处了解到北京将在2019年开始大规模普及千兆宽带,北京多地区已开始试点千兆网络宽带,同时北京即将成为国内首批千兆之城。

互联网,创业,发展,区块链

据悉,目前北京联通家庭宽带下行速率已经达到300M带宽起步,如果启用千兆宽带,用户可享受到每秒1G以上的超高速下载速度,获得和5G网络相当的速度体验。

在千兆宽带资费方面也有所调整,千兆单宽带价格由试点时的 1000 元/月下调至 599 元/月,且选择手机捆绑千兆宽带的套餐服务,价格比单买宽带要便宜得多。另外运营商也推出很多千兆宽带和手机电话套餐的联动套餐。

北京联通表示,通过基础网络设施的建设, 2019年要将北京打造成5G之都和千兆之城,北京家庭光纤宽带也将免费提速。此前,联通只在通州极个别小区试点推出过千兆宽带,而目前北京可安装联通宽带的小区,大多已经可以安装千兆宽带。

除了联通之外,中国移动也在北京部分小区进行千兆宽带的试点,未来可能在更多地区范围内升级成千兆宽带,用户也可享受到更快的网络速度。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多