首页 > 快讯 > 关键词 > 中国邮政最新资讯 > 正文

中国邮政集团与华为公司签署战略合作协议

2019-06-05 13:36 · 稿源:站长快讯

今日,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议。根据协议,双方将在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国邮政储蓄银行做了个直播平台 聚合电商文娱金融场景

    日前,中国邮政储蓄银行打造的“邮储食堂星U会”直播平台在苏州市分行开发完成,即将正式面向外部客户推出直播服务。据介绍,“邮储食堂星U会”同时支持PC端视频直播和手机端直播,下一步将与邮储食堂、手机银行、云工作室、U生活平台相互赋能,不断拓展直播范围,聚合电商、文娱、金融等场景。

  • 拾“包”不昧!极兔速递小哥捡到邮政包裹后专程送回

    6 月 23 日下午 1 点钟,西安市长安区学府大街,正在给客户派送快件的极兔速递派送小哥陈才和邓磊突然看到路边掉了一大袋印有中国邮政字样的快递集包,心想应该是同行的派送员兄弟不小心落下了。两人便将集包拾起,放到路边,等待邮政的派送员前来取回。久等不来,同为快递派送员的陈才和邓磊自然理解派送员丢件时煎熬的心理,便直接给同个片区的邮政网点打电话询问是否有丢失一大袋集包。不一会儿,邮政长安郭杜网点的快递派送员?

  • 国家邮政局:全国向北京流向的快递仍可正常收寄

    昨日,国家邮政局发文称,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”为谣言。邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业称,从未发布过类似通知,目前北京流向的快递仍可正常收寄。不过,受疫情影响,北京少数区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。

  • 国家邮政局:端午节期间 严防疫情通过寄递渠道传播

    【TechWeb】6月25日消息,日前,国家邮政局发出通知,要求全系统全行业切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,全系统全行业要按照《国家邮政局关于加强疫情防控严防疫情反弹的通知》等部署,坚持分区分级、精准施策,慎终如始抓紧抓实抓细常态化邮政业疫情防控工作。各级邮政管理部门要加强对寄递企业的监督检查,强化“刚性”约束,抓好落实执行。寄递企业要参照《疫情防控期间邮?

  • 国家邮政局:端午节期间严防疫情通过寄递渠道传播

    ​昨日,国家邮政局发布通知称,应切实做好端午节期间行业疫情防控和服务保障工作,保障寄递服务渠道安全畅通。通知指出,寄递企业要参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》等相关工作要求,认真执行生产作业场所通风、消杀等疫情防控措施

  • 北京邮政快递业进一步加强行业疫情防控措施

    6月15日消息,据国家邮政局发布的消息,近期,北京市新增数例新型冠状病毒肺炎确诊病例。为切实做好行业疫情防控工作,北京市邮政管理局按照国家邮政局相关要求,进一步加强行业疫情防控措施。北京邮政快递业6月13日起全面提升疫情防控等级。据介绍,北京局立即启动应急措施,要求各派出机构、各企业实行24小时在岗值班制度,随时保持通讯渠道畅通,认真排查各项疫情防控措施落实情况,一旦发生突发事件,要及时报告,

  • 国家邮政局:端午假期全国快递业务量同比增长超四成

    【TechWeb】6月28日消息,国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%。今年端午期间,各地采用线上带游带货、线下线上结合的方式,丰富端午文旅和农产品销售市场,通过网络现场直播、发放电子消费券等方式,提振消费信心。越来越多的消费者选择线上网购囤货过端午佳节,粽子、咸鸭蛋等传统美食和牛奶、啤酒、肉类等在端

  • 国家邮政局:5月我国快递业务量同比增长超四成

    6月11日消息,据国家邮政局公布的数据显示,5月我国快递业务量完成73.8亿件,同比增长41%,快递业务收入完成771亿元,同比增长25%。快递业在疫情后期逆势增长,业务量增速超40%,创2018年2月以来新高,快递业复工达产快于预计好于预期。5月快递业保持高速增长态势主要得益于以下因素:一是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元,带动实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%,?

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73.0亿件 同比增长39.6%

    根据国家邮政局公布的数据显示, 2020 年 5 月中国快递发展指数为344.2,同比增长73.5%,其中,发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数分别为291.1、622.4、202. 4 和94.0,快递业增速加快、质量提升,呈现扩容提质的发展态势。

  • 国家邮政局:5月快递业务量达73.8亿件 同比增长41%

    据国家邮政局统计, 5 月我国快递业务量完成73. 8 亿件,同比增长41%,创 2018 年 2 月以来新高。快递业务收入完成 771 亿元,同比增长25%。

  • 国家邮政局:5月快递业务量预计完成73亿件 同比增长39.6%

    ​今日,国家邮政局发布了 2020 年 5 月中国快递发展指数报告。报告显示, 5 月,快递发展规模指数为291.1,同比增长37.1%。从分项指标看,快递业务量预计完成73. 0 亿件,同比增长39.6%;快递业务收入预计完成810. 0 亿元,同比增长31.0%。

  • AMD中国没有对拼多多授权是怎么回事?AMD中国声明全文

    超威半导体产品(中国)有限公司官方微博 @AMD 中国 6 月 4 日发布声明称,目前 AMD 没有对拼多多电商平台以其任何店铺授权。

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运

    【TechWeb】6月28日消息,近日,微软宣布将永久关闭实体直营店,未来专注于其在线商店。对此,微软中国向媒体回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。据外媒报道,自今年3月份以来,受疫情影响,微软所有线下商店均已关闭。而这些门店的员工也一直为公司客户提供远程销售、培训和支持等服务。美国微软表示,将永久关闭其在全球的线下零售商店,把零售业务重心转移到像Micr

  • 【全球变局下的中国 IC盛会】2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典

    【2020年6月28日 - 中国上海讯】全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。同时,本届峰会还特别安

  • B站不是中国YouTube

    ​B站不是中国YouTube,B站也不必是中国YouTube。5 月底B站发行可转债电话会,老外问陈睿,“B站是中国的YouTube嘛?”

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场不受影响

    近日微软宣布将永久关闭线下实体门店,专注于其在线商店的运营,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软中国在6月28日上午对于该消息回应称,中国市场将不受影响,会继续保持正常营运。

  • 福特陈安宁:以‘中国速度’开启福特汽车在中国的新时代

    目前,全球产业都处于转型期,汽车行业也不例外。不可否认,福特的业务正面临很大的挑战。福特全球业务表现下降,主要是受到中国市场和欧洲市场的影响。但福特陈安宁却表现非常淡定,并对福特未来充满信心。福特汽车公司集团副总裁、福特汽车中国公司总裁兼首席执行官陈安宁(以下简称“福特陈安宁”)曾在“福特中国2.0”发布会上表示,“我们有信心,随着‘福特中国2.0’时代的五大核心计划的开展,能够使福特成为更懂中国消费者

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 京东要抢视觉中国的生意

    版权素材行业迎来了新的搅局者。投资界(ID:pedaily2012)获悉,日前京东版权素材中心悄悄上线,这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。京东方面表示,该平台可为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,并规避商家的侵权风险。除此之外,京东还在平台服务上搭建了版权保护确权和维权体系,针对商家日常运营建立了版权知识内容体系。视觉中国的蛋糕又要被分掉一块?京东

  • 微软中国回应永久关闭所有零售店:中国市场不受影响

    据外媒报道,日前,微软正式宣布,计划将永久关闭美国和全球所有的零售店,仅保留纽约市、伦敦、悉尼和雷德蒙德的四个体验中心,但不再对外出售产品。微软在美国和全球其他所有地区的商店都将关

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议