快手宣布因商品质量、物流和售后等问题严惩45名电商经营者

2019-05-28 14:29 稿源:凤凰科技  0条评论

快手 (1)

图片版权所属:站长之家

凤凰网科技讯 (作者/花子健) 5 月 28 日消息,快手电商官方发布违规用户通报,对 45 名违规用户公开惩处。其中“银师傅”、“珂珂Babay”等 41 人因为商品质量、物流、售后等方面违规,被关闭购物车功能 30 天,在售商品全部下架,同时后期不再能报名参与官方平台电商活动。

另有“永利皇府总裁”等 4 人严重违规,在上述惩罚的基础上,再加以关闭直播功能 30 天的惩罚。此次受罚的 45 人如在未来没有改正,平台将进一步加大惩处力度。

快手电商负责人表示,“快手做电商的目的,是让用户能够方便买到自己喜欢的东西,为老铁打造便利的购物体验。在这个过程中,快手作为连接买卖双方的平台,一定会确保销售产品的合规性。”

快手电商官方快手账号“快手卖货助手”公布的信息显示,截止目前,快手电商已累计处理违规电商用户 345 人。

2019 年 3 月,快手电商发布《快手小店经营违规管理规则》、《快手小店商品推广管理规则》、《快手小店售后服务管理则》、《快手小店发货管理规则》等四项规则,加强对快手平台上的电商经营治理。在常规的用户举报、投诉之外,快手电商还会主动抓取卖家的违规行为,并施以相应的处罚。不管是使用快手自建小店,还是淘宝、天猫、有赞、魔筷等第三方交易平台,卖家都必须遵守快手小店的经营管理规则。

快手电商鼓励用户对卖家的不合规现象进行投诉。用户可以在快手小店的“快手订单-待评价”或是“我的服务-评价中心”对商品的整体情况、质量、物流和客服作出评价。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多