首页 > 问答 > 关键词  > 微信增加医疗健康最新资讯  > 正文

微信增加医疗健康 医疗健康有哪些功能?

2019-04-09 08:22 · 稿源:用户投稿

4月9日消息,近日微信在其测试的客户端中加入了医疗健康的功能,医疗健康功能有什么功能和作用呢,这里我们来一起看下这个功能的详细介绍。

微信,朋友圈,小程序

图片来源图虫:已授站长之家使用

微信医疗健康功能:提供医院挂号、体检预约、报告查询、医生咨询、线上药房等轻医疗服务。

微信用户可通过微信客户端的“我-支付-腾讯服务”使用“医疗健康”服务,目前该功能仅在部分测试用户中可以使用。根据腾讯微信的团队的介绍,“医疗健康”是腾讯医疗健康事业部基于微信开放能力最新上线的一款小程序。该功能在正式版中加入的时间需要等待官方后续的更新介绍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微医亮相亚洲医疗健康峰会,会上一组数据引发嘉宾热议

    11 月 24 日,由香港特区政府及香港贸易发展局合办的首届亚洲医疗健康高峰论坛在港举行,来自世界各地的医疗卫生领域官员、专家和商界领袖汇聚一堂,分享全球在公共卫生、医疗科技、国际商贸合作及投资等方面的最新发展,共同探讨医疗健康产业的数字化进程。微医集团董事长廖杰远受邀出席,其发言中的一组数据引起了与会嘉宾的关注,这些数字折射了新冠肺炎疫情发生后,中国数字医疗驱动中国医疗服务从“以治疗为中心”向“以健康?

  • 亚洲医疗健康峰会一组数据引热议,微医为中国医疗数字化树标杆

    11 月 24 日,由香港特区政府及香港贸易发展局合办的首届亚洲医疗健康高峰论坛在港举行,来自世界各地的医疗卫生领域官员、专家和商界领袖汇聚一堂,分享全球在公共卫生、医疗科技、国际商贸合作及投资等方面的最新发展,共同探讨医疗健康产业的数字化进程。微医集团董事长廖杰远受邀出席,其发言中的一组数据引起了与会嘉宾的关注,这些数字折射了新冠肺炎疫情发生后,中国数字医疗驱动中国医疗服务从“以治疗为中心”向“以健康?

  • 京东11.11下单金额突破3114亿 医疗健康消费更年轻、更下沉

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。“健康是幸福生活最重要的指标”。更多年轻消费者尤其是Z世代群体,在追求热爱的同时,越来越关注健康。数据显示,京东健康11. 11 ?

  • 巨鼎医疗:技术助力医疗 智慧服务健康

    深圳市巨鼎医疗股份有限公司(以下简称“巨鼎医疗”) 成立于 2008 年 5 月 20 日,从事医疗影像输出系统的技术研发、生产、销售与服务。公司自成立伊始,一直秉承着“竭一切可能让用户满意,竭一切可能为患者服务”的服务理念,以智慧医疗、移动医疗、全院自助为方向,坚持把自主创新放在第一位,致力构建信息化智慧医院。 近年来,巨鼎医疗不断推进支付模式创新:综合支付平台,将多渠道支付与财务管理融合统一,高效解决了医院

  • 儿童同时使用多种电子设备会损害心理健康增加患多动症风险

    随着科技不断进步,当今各类电子设备充斥在生活当中,儿童们也正在更加广泛地接触各类电子设备。但与此同时,也给孩子们的身心健康造成影响。据外媒报道,来自卢森堡大学的一项新研究指出,使用电子设备时进行多任务处理,有可能对儿童心理健康有害,增加患多动症的风险。研究中,卢森堡大学的研究人员召集了118名年龄在8岁到12岁之间儿童,要求他们填写调查问卷,并对他们电子设备的使用情况以及他们的注意力跨度、睡眠、成绩和心

  • 湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建设

    近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“?

  • AI医疗投资火爆 健康数据隐私权仍不清晰?

    凤凰网科技讯 11月23日消息,在“2021 IDEA大会”的AI+医疗主题论坛上, IDEA 平台技术研究中心负责人谢育涛、清华大学副教授俞声、大数医达科技创始人邓侃、晶泰科技联合创始人温书豪对AI+医疗发展、健康数据隐私等话题进行了激烈讨论。“在2020年,AI医疗投资火爆,国内AI医疗投资同比增长翻番。” IDEA平台技术研究中心负责人谢育涛表示。据天眼查不完全统计,2020年至今,国内AI+医疗领域共发生了89起融资事件,融资金额总计达

  • ​衡水功新医疗器械商贸有限公司携欧情思轮椅,用科技关爱健康

    科技的进步让现代生活越来越便利,为特殊人群带来生活的温暖。轮椅与科技的结合,让其功能性和舒适度大大提高,为守护轮椅用户的健康迈出了强大的一步。巨大的市场让不少企业开始进入轮椅领域,目前已出现了无数的轮椅品牌,良莠不齐的轮椅产品更是让用户眼花缭乱,如果选择一款合适的轮椅成为用户最难决定的一个问题。衡水功新医疗器械商贸有限公司是一家专业从事康复理疗及中医诊疗设备研发、生产及销售的高新技术企业。公司建立

  • 互联网医疗上“正轨”,微医如何以数字化构建中国式健康管护体系

    最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

  • 微信支付亲属卡子女增加至三张 网友:三胎一个都不落下

    据微信官方公众号“微信派”表示微信支付亲属卡功能正式升级,新增“其他亲人”选项,“子女”增加至三张。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天