首页 > 快讯 > 关键词  > 广电总局最新资讯  > 正文

广电总局发布《未成年人节目管理规定》 4月30日起施行

2019-04-03 13:41 · 稿源:站长快讯

今日,国家广播电视总局发文称, 《未成年人节目管理规定》已于2019 年 2 月 14 日经国家广播电视总局局务会议审议通过,现予公布,自 2019 年 4 月 30 日起施行。该规定对未成年人节目、节目传播、监督和法律责任做出了规范。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾

    11月16日,国家广电总局提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾 确保行业健康发展

    11 月 16 日,国家广电总局召开“我们的新时代”主题电视剧重点项目推进会。中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 市场监管总局:“双十一”禁止先提价后打折

    【TechWeb】11月5日消息,据市场监管总局发布的消息,“双十一”网络集中促销活动在即,市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门下发《关于规范“双十一”网络促销经营活动的工作提示》,旨在规范促销经营行为,切实维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益。《工作提示》主要包括八个方面内容:一是严格落实主体责任。在促销期间,要把好平台准入关,落实审查核验义务,督促平台内经营者亮照、亮证、

  • 市场监管总局:将重点打击制造“容貌焦虑”医美广告

    今日下午,为规范和加强医疗美容广告监管,有效维护医疗美容广告市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局发布了《医疗美容广告执法指南》。

  • 国家市场监管总局:互联网广告不得等倒计时结束才能关闭

    昨日,国家市场监管总局发布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)并公开征求意见。其中,《征求意见稿》要求,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。不得有下列情形:(一)没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭;(二)关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位;(三)实现单个广告的关闭,须经两次以上点击;(四)在?

  • 市场监管总局拟规定:互联网广告不得倒计时结束才能关闭

    这些年,随着大屏设备的不断普及,包括大屏智能手机、平板电脑、大屏电视等,各种花样的广告也不断的侵蚀着这些大屏设备,令人非常苦恼。官方多部门也注意到了这个问题,多次从各方面切入整治,现在最新的广告规定也在征求意见了。据@老板联播 消息,11月26日,市场监管总局公布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。意见稿指出,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,不

  • 市场监管总局处罚43起未依法申报违法实施经营者集中案

    今日,市场监管总局宣布对43起未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚。市场监管总局称,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。近日,市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》第四十八条、四十九条作出行政处罚决定,对涉案企业分别处以50万元罚款。

  • 北京广电局:严控有明星网红参与的纪录片商业投资

    近日,北京广电局组织纪录片行业协会向从业者发出职业道德和行风建设倡议。倡议提出,不给劣迹艺人曝光机会,对有明星或网红参与的纪录片项目,严格管控商业投资。

  • 国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府

    国务院常务会议推广电子合同、签章等应用,加快建设数字政府11月17日,国务院常务会议召开,审议通过“十四五”推进国家政务信息化规划,加快建设数字政府、提升政府服务水平。会议强调,“十四五”时期,要不断丰富全国一体化政务服务平台功能,构建一体化电子证照库,推广电子合同、签章等应用,在社保、医疗、教育、就业等方面提供更便捷公共服务,实现更多事项一网通办、跨省通办。2019年以来,已经多次在国务院常务会议以及发

  • 市场监管总局对43起违法实施经营者集中案作出决定 饿了么腾讯淘宝均中招

    市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》,对43起未依法申报违法实施经营者集中案件立案调查。经查,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天