好站推荐第二百二十六期:书巢

2015-05-18 15:24 稿源:站长之家  4条评论

网站名称:书巢

网站网址:http://www.ishuchao.com/

网站排名:未被网站排行榜收录,提交收录。点击查看中文网站TOP500排行榜。

网站简介

书巢是一个社会化图书馆网站平台。书巢的所有藏书均来自会员捐赠、寄存在会员处,并且所有会员都可以随时借阅。你可以分享自己看过的闲书,还可以免费借阅他人分享的书籍。

网站介绍

书巢是一个社会化图书馆,于2015 年5 月在北京创立,用户可以注册成为书巢会员,在书巢上可以免费的借阅书籍,也可以捐赠自己的书籍。书巢提倡的是开放、自由、分享的互联网核心精神。

看书,一切都是零费用

书巢提倡的一种免费分享的理念,不同于传统的借书,借书不仅需要办理借书证,还要交押金租金。在书巢这一些都免了,除了不用租金押金,连快递费都不用,对于借书人来说没有借阅期限。

以书为载体的社交网络

传统的社交网络以人人之间的连接起来,那么书巢则是人与书,书与人之间的连接。书巢从设计上鼓励人们通过以图书为载体,线下见面交换图书。书巢没有关注或者加好友,任何两个用户之间的关系只有连接或未连接。人们只会通过图书这个媒介而连接起来。通过书的传递,将志同道合的人更紧密的连接在一起。

不只是借书那么简单

在书巢不只是单纯传阅书籍,会员用户可以在书巢上讨论有趣的话题,构建一个类似于百度贴吧的社群。还可以在书巢分享的状态类似于微博、微信朋友圈社交功能。

推荐理由:

在小编看来,书巢已经不是一个单纯的借书看书、分享书的网站,通过对书的标记,在书巢平台上进行分享之后,将志同道合的人联系在了一起,这一些全然没有利益上的关系,与其说是一本书是奇幻漂流,不如说是人与人之间最真诚的相遇。

一方面,书巢可以将一本书的资源最大化利用起来,避免被当成废纸的厄运。另外一方面,免费共享的理念,对将会吸引众多爱看书的朋友加入到这个平台来,让更多志同道合的人聚集在一起。也许有天会实现爱巢的愿景,成为“不拥有任何图书的最大图书馆”。

PS:如果您也有互联网相关的国内外新酷站点或各种有趣的、充满活力的、有创意的网站推荐给我们,请联系邮箱:lixq@chinaz.com,站长之家在此期待您的交流与反馈,谢谢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多