网站加速哪家强?四大免费CDN服务评测大PK

2014-11-12 11:28 稿源:卢松松博客  16条评论

之前我把市场上主流的、适合站长用的CDN都介绍了一遍,但随着加速乐与百度分家,百度自家推出云加速后,市场格局再度发生变化。

本文,将结合卢松松的亲身体验,来对比360网站卫士、百度云加速、加速乐、安全宝,国内四大中小网站CDN服务商的具体表现。

对中小站长来说,我们一般只关注以下几点:

1, 速度,节点数量越多,表明加速效果越好。

2, 功能,功能当然越多越好。

3, 稳定,着重介绍,3天2头访问慢可不好。

4, 安全,只要不出问题就好。

5, SEO,对优化越有帮助越好。

速度

用CDN最大的原因就是提高全国各地访问速度,那么CDN的节点数量就是最重要的硬性指标,也就是:节点越多加速效果越好。

通过站长工具测试的响应时间:

云加速:

360加速:

加速乐:

安全宝:

首先先公布官方的节点个数:

1,加速乐官方公布的数据:加速乐共有13个节点集群,只可惜,加速乐专注企事业政府网站,大量的带宽给了政府网站,免费版承受3G流量后只能回源,离中小站长渐行渐远了。

2,百度云加速官方公告称:百度云加速于2014年8月1日正式上线了佛山、郑州、福州3个节点。至此,百度云加速共有9个节点。由于百度投入较大,节点都是高质量的大节点,稳定性比较高。

3,360帮助中心里介绍到:网站卫士的IP段都有哪些?显示一共16个IP段。

4,安全宝在全国22个城市的骨干线路上部署了云计算集群节点,有上百台服务器同时为用户提供加速服务,但节点一般比较小,稳定性稍差些。

相关文章

相关热点

查看更多