<
>
您的位置:站长之家首页 > 建站 > 经验 > 正文

从T.TT域名被收购谈域名投资的理性与机遇

2014-06-04 11:34 来源:laodong.me 编辑:CherLee【纠错人评论

A-A+

老董今天不会评价我们是否去使用锤子手机、也不会谈论老罗酝酿2年的锤子手机是否有如同演讲的高端,但其中有一点会令我们众多站长或者说是域名投资者羡慕的收购T.TT域名。据说收购这个域名有用到超过100万的价格,具体是多少只有他们自己和当初的域名持有人知道,反正对于我们草根来说是很多很眼馋。

关于T.TT域名的来源和收购过程,我们可以查看文章《T.TT 卖给罗永浩锤子科技的经历 》,我相信也有不少人已经看到过,这里我会比较理性的分析和分享我对于该域名的投资看法,以及给予很多新手域名投资者的一些建议参考。

从T.TT域名被收购谈域名投资的理性与机遇

第一、持久的心态

目前我们可以看到,各种后缀的国别域名、国际域名大大小小几百个肯定是有的,我们如何进行选择和投资。超过50%的用户肯定会认为只有持有类似.COM这样的国际后缀域名才有升值希望和前途,于是每天都在思考有没有特别好的没有被注册,于是每天都会冥思苦想的认为某个是通过自己的天才大脑想出来的,注册之后一定会值钱。但是大部分在我们注册之后,没有想象的受人爱戴,第二年自己也没有想去续费。

如果你投资的某个域名,不论是你注册的,还是收购过来的,前期我们会有各种判断是否真的有价值,如果确定有价值之后,我们就得忍受长期没有人询价的寂寞,长期持有,就好比前一段时间数字域名火热的时候,很多人也没有想到自己手上的5数字域名可以卖到4-5位数,这就是持有的效果。比如T.TT,即便你拥有这个域名,每年1000美金的续费价格,你会去持有吗?如果今年没有人要,明年没有人要,你会继续续费吗?只有坚持持有的,才会是最终的赢家。

这也是为什么,我们很多人每天都在GoDaddy Auctions平台(GoDaddy Auction抢注10年以上老域名)查看过期掉下来的域名进行抢注,就是当初的持有人各种原因放弃持有,但在被抢注之后,域名的价值得到很好的体现,如果你是原有的持有人,你会后悔应该继续续费的,但是你没有这么做。

第二、持有域名的选择

选择域名投资是一门很大的学问,即便是目前的域名投资大佬们当初和现在也会继续缴纳”学费”,并不是每个投资或者注册都可以得到应有预见性的回报。所以,作为我们希望投资域名暴富的站长来说,如果没有更多的学费、也不想过多的缴纳学费,就不要麻木的投资和注册,说不定你持有的1-2个域名能够超过他们几个人持有的几百上千个域名的价值大。

尤其是在当下各种后缀的出现,我个人认为不是所有的后缀都是值得商家和用户最终选择的,甚至没有达到域名的商家效果某些后缀还会被收回。一旦持有之后,如果我们不是职业的炒家,就不要抱着做白日梦,我们该做什么还是什么,我们需要做的就是心态平静,等地啊未来某一年幸运降临到我们头上。比如去年的.PW域名,当初在预售的时候有很多2字符(非杂)可以注册,很多人没有去注册,再开放注册之后,2字符价值飞涨。更比如T.TT,3000美金3年注册价格,你可以自己想一想,如果直接给你,你会去注册吗?至少有60%的人是不会的,因为我们很多人还在为了50多元的域名到处找优惠呢(理解下含义)。

第三、投资与回报比

一般短的、好的前缀域名是需要通过高价预售抢注的,比如5月初的.CLUB域名受欢迎程度在最近开放的新GTLD中关注比较多的,我们也可以看到有很多好的域名可以注册,但需要预售,价格为200多美金一个。一般的投资者会选择预注册,因为在开放注册之后,我们再去注册,即便只需要花费几十元,但基本上属于被吃剩下的饭菜。很多人会说可能还有点汤喝喝,我要告诉你,在当今域名查询软件发达的时代,基本上每个投资者都有自己的域名前缀库,不会再跟我们一样用脑子想的,所以基本上连汤都没有。

这就是为什么,我们新手在投资域名的时候,往往希望通过自己的脑子想到自认为很好的域名,然后再去注册,这样99.999%是学费域名。更有类似T.TT这样的单字符域名,包括其他的都属于保留域名,我们需要注册就需要通过注册局高价注册到,或者进行竞价、预定。我们付出的投资和回报是成正比的。如果你还在寻找某个域名优惠纠结几十元时候,即便放在那边给你注册,你也不会去花这么多钱买,固然也不会有这等的新闻降临到我们身上。

 第四、心态和机遇

如果我们是一个普通的站长和业余爱好者,我们需要保持一个好的心态,即便你持有了某个不错的域名(不能多),我们也要有一个长期持有的心态,比如我们搭建自己的网站,坚持维护自己的博客。即便域名没有人意向购买,我们也可以作为自己的网站使用,我们要以坚持建站的心态一样坚持更新。我们需要的是少做梦,多做事。

最后,随着域名后缀的多样化,曾经我们一直希望的.COM定律慢慢再被淡化,我们在其他后缀中的域名投资选择机会还是比较大的,但是风险也比较大。

本文来自:http://www.laodong.me/ttt-domain/

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过