KwikVR将在CES 2017上亮相其无线VR解决方案

2017-01-01 13:32 稿源:83830  0条评论

如果说2016年的VR设备需要拖着一根长长的线,那么2016年或许将是无线VR设备的的天下,VR的无线时代即将到来!

云计算专业公司 Scalable Graphics 将会于下周在拉斯维加斯举办的 CES 展上首次亮相其兼容 Oculus Rift 和 HTC Vive 的重磅无线 PC 虚拟现实解决方案。

无线虚拟现实似乎是下周 CES 展的一个关注重点。现在消费者 VR 虽然未算普及,但也算是走进了千家万户,而目前来说,下一代 VR 设备不会那么早到,那么如果想要更好的虚拟现实体验则要通过插件或外围设备的方式实现。而无线则成了目前一个迫切的需求,为此,像 QuarkVR、Nitero、TPCast 和最近的 IMR 公司都努力在 2017 年将无线消费者设备推向市场。

最新加入无线虚拟现实竞争的 Scalable Graphics 是一家一直重点专注于 GPU 加速云计算系统的公司。他们刚刚宣布了 KwikVR,这是一个轻量级的无线压缩和传输系统,可运行在 Oculus Rift 和 HTC Vive 上。更重要的是,该公司定于下周在 CES 上展示这款新硬件。

KwikVR无线VR解决方案演示

KwikVR 跟现在许多解决方案类似,都是提供一个可穿戴的接收装置,包括一个 HDMI 端口和两个 USB 端口。他们的想法是把原来 VR 设备线缆缩短,然后插入绑在身上的接收装置。接收装置与 PC 端双向输送数据,达到无线虚拟现实效果。KwikVR 应该是工作于常用的 5Ghz WiFi 网络之上,也就是说它的工作原理会比 TPcast 更优雅些,TPcast 解决方案是依赖于 WiGig 60Ghz 的发射器和接收器,而 KwikVR 只需要运行在你现有的 5Ghz 网络硬件上。然而,该公司表示,该产品将配备自己的 Wifi 路由器(插在电脑背后),这一举措也许是为了确保数据的一致性。

KwikVR 声称运行在 Oculus Rift 和 HTC Vive 的全分辨率和 90Hz 刷新率时延时可低至 12 毫秒。而对于苛刻的 VR 视频,我们不知道 KwikVR 在压缩阶段将会牺牲多少图像质量。此前我们报道了 IMR 使用无线传输演示 VR 文物视频,数据压缩率达 95%,演示效果让我们印象深刻,所以用它来比较 KwikVR 将会很有意思。

整个方案是由 16100 毫安的电池供电,该公司声称充满电可提供 4 小时的游戏时间,这是一个不错的续航能力。

目前,我们尚不清楚KwikVR要如何去迎战市场上的其他解决方案,我们将会在下周 CES 展上尽可能地获取更多信息去回答这个问题。83830之后将为大家带来后续报道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多