拉卡拉全面回应:不存在任何违规行为,一向积极主动净化市场

2019-11-25 20:05 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 22 日晚间,拉卡拉正式回应深交所对拉卡拉的关注,证明拉卡拉一直在积极净化市场环境,从未违反规定,并就深交所对拉卡拉疑问的多个方面进行了详细的说明,拉卡拉有效地澄清了这些疑虑和传言。

拉卡拉从未违规销售POS机

有媒体报道称,存在非法销售POS机的现象。拉卡拉说,不存在非法销售POS机的情况,相反,他还付出了大量的人力物力积极清理和维护市场环境。

拉卡拉经营未受影响 参股公司独立经营

拉卡拉说,考拉征信是考拉昆仑的全资子公司和独立法人拉卡拉是其母公司考拉昆仑的 9 名股东之一。目前,拉卡拉持有考拉征信母公司考拉昆仑32.4%的股权,考拉征信不在拉卡拉合并报表范围内。

根据《公司法》及其《公司章程》的有关规定,对考拉昆仑股东大会决议产生重大影响是不够的,因此拉卡拉不能控制考拉昆仑股东大会,也不能控制考拉昆仑全资子公司考拉征信。考拉独立承担信用调查的刑事和民事法律责任。

除了股权等问题的说明外,拉卡拉还在公告中披露了 2016 年至 2019 年与考拉征信的业务往来。

在拉卡拉(2016-2018)上市前,拉卡拉向考拉征信等供应商购买网上商户信息验证服务,提供基于脱敏开发的标签信息服务,租用办公空间。截至目前,双方的业务往来已在《关于提高公司 2019 年日常关联交易预测的公告》(公告编号:2019-039)中披露。 2019 年初至今,拉卡拉公司与考拉征信的关联交易金额约 80 万元,占公司最近一期经审计营业收入的0.014%左右,不会影响拉卡拉的经营活动。

拉卡拉全面回应:不存在任何违规行为,一向积极主动净化市场

拉卡拉从未开展任何小贷业务

拉卡拉表示,拉卡拉发展前期在第三方支付业务基础上曾延伸开展增值金融等业务,拉卡拉已于2016 年召开的股东大会中审议通过了一系列剥离增值金融等业务的决议,相关决议已得到有效执行。拉卡拉目前未开展任何类型的小额贷款等业务。

而易分期贷款业务是西藏考拉科技发展有限公司 (以下简称"考拉科技")旗下产品,与拉卡拉各自独立经营的两家公司,不存在股权关系,易分期贷款业务与上市公司无关。

拉卡拉指出:"据考拉科技旗下相关公司反馈,易分期贷款的贷后催收制定了严格管理制度并合规执行,保障用户隐私,不存在暴力催收的行为。 易分期业务不存在砍头息、阴阳合同的行为,以上可在相关 APP上亲验核实。"

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多