天猫国际,为90和95后提供广阔消费平台

2019-10-14 14:19 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,随着中国消费升级步伐的加快,国民在购物方式上,相比商场里的吵吵闹闹,更多的人愿意躺在家里,看着电视刷着手机购物,国民更是对进口消费品需求不断增强,与此同时越来越多国外品牌进入中国市场并获得持续发展。

当下,中国市场的消费主力已经从“70、 80 后”逐步过渡到“ 90 后”,这一消费主力的变化也带来了很多消费行为的改变,这一改变也展现在消费者到底喜欢买什么的方向上。

据天猫国际《 2018 跨境消费新常态年轻人群洞察报告》显示,近三年来,越来越多消费者选择天猫国际,跨境消费在线上日常消费中的比重持续上升。从年龄段来看,90/ 95 后在天猫国际平台上的消费金额占比逐年提升,进口商品消费占比要明显高于其他代际。他们的剁手能力提升迅速,年人均消费同比增速达到两位数,已超越 80 后,成跨境消费主力军。

90/ 95 后年轻人在天猫国际上的消费,有五个显著的特征:一是美颜护肤增长迅猛;二是健康零食更被青睐;三是在猫狗宠物身上花费很大;四是海外潮牌服饰消费增多;五是智能电器普及提升生活品质。

面对这一消费新势力的崛起,天猫国际是如何顺应这一趋势与变化的?根据《天猫国际年度消费趋势报告》,天猫国际发现并总结了90、 95 后消费新势力进口消费的三大特征——爱尝鲜、“青”奢生活和抗初老。

“爱尝鲜”顾名思义就是喜欢尝试各种新鲜事物,尤其是各种新国别、新品类以及前卫爆款类产品。在面对一件商品时,他们首先考虑的不是价格,而是这个产品是否能够和自己的品味以及生活调性相符。比如很多年轻消费者都比较乐于购买各种海外的药妆品牌,提到药妆品牌,可能首先想到的是日本品牌,但喜欢尝鲜的消费者近两年开始希望挖掘到一些更小众、性价比更高的药妆,而在这一趋势下,天猫国际则是发挥了自己“国际通”的特质,挖掘到了西班牙药妆,并将这一品类带回到中国消费者面前。

随着我们生活水平的不断提高,90、 95 后也都渐渐步入职场,开始有了收入,同时也拥有了对这些收入自由支配的权利。因此,除了喜爱新鲜事物之外,他们也慢慢开始追求更高品质的生活方式。天猫国际不断为消费者挖掘各类提高生活质量的“神器”,以一种更懂精致生活的样子站出来,成为消费者身边一个真正懂得什么是“理想生活”的专家。

“抗初老”已经成为年轻人中的一个现象,对于保健品的消费正在逐渐趋于年轻化。天猫国际首先对消费者的行为有一个相对准确的洞察,从而发现和挖掘出消费者的需求,然后通过平台的属性,来解决消费者的需求。

在天猫国际的发展过程中,不断观察90/ 95 后消费者,了解他们的新需求,灵活变通自己,并为其提供广阔消费平台。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多