站长之家首页 > 传媒 > 卡车电动化最新资讯 > 正文

三源重卡——凯博易控电气化陆运系统助推卡车电动化

2019-09-12 10:06 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,全国首台搭载凯博易控电气化陆运系统(iCMS)的三源重卡样车在苏州正式下线,将开始全面的性能及耐久测试。该三源重车由智能取电系统、高效增程式混合动力系统、智能能量管理系统和动力电池模块等几大核心模块组成。

(三源重卡实景图)

三源重卡动力来源于线网电力、电池电力和增程模块,车辆既能在干线触网行驶,又能支线脱网行车,能应用于矿区、港区和高速公路等诸多场景。与传统燃油动力相比,线网电力具有能源转化效率最高、碳排放量最低、巨大油电差下低运营成本的优势;相比于纯电充换电模式,三源重卡具有电池电量配置少、电池使用浅充浅放、无需停车充换电时间、智能能量管理等特点,大幅度降低了车辆购置成本和运维成本,提高了车辆的运营效率。三源重卡能有效解决卡车电动化面临的续航里程短、电池装载量大、车辆购置成本高等诸多问题。

(三源重卡结构图)

凯博易控在不断提升车辆技术的基础上,进一步构建以云技术为基础的“云、源、车”电气化陆运系统(iCMS)。其核心为凯博易控独有的发明专利——智能能量管理系统(iPMS),该系统具有线网能量智能分配、车辆用电计量、车辆及能源优化和预设近场智能驾驶四个主要功能,可对线网内的卡车进行动态能量管理、合理配置线网容量及车辆规模。该系统方案一经推出,便获得有关政府部门及意向客户的广泛关注。

(iPMS局部功能演示)

根据国务院颁布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》、 24 部委发布《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》等国家政策文件,已明确将“双源无轨货车”作为重点发展方向的背景下,凯博易控电气化陆运系统(iCMS)具有重要的推广意义。

凯博易控电气化陆运系统(iCMS),已在国内多个城市公交领域成功应用,并取得良好的示范效益。凯博易控正在积极推广该系统在卡车领域的应用。经过详细的行业调研及经济效益分析,在卡车领域应用的社会效益和经济效益十分明显:(1)线网电力相比传统能源碳排放减少一倍以上;(2)在能源使用效率上,线网电力高达77%;(3)与传统燃油车相比百公里运营成本可减少50%;(4)与纯电动充换电模式等其他新能源方案相比,五年综合成本可减少45%。

(iCMS系统在某段高速公路应用仿真)

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 男士电动牙刷哪个牌子好?续航能力超强电动牙刷推荐

    从16年年底到现在,电动牙刷已经经过了最开始的新鲜期,逐渐替代了传统牙刷,成为每个家庭当中都不可或缺的一个日常用品。受众也从女性逐渐过渡到男性群体。虽说是日常用品,但电动牙刷的价格却也从几十到几千元不等,那么这么多选择下,怎样才能买到性价比最高最适合自己的产品呢?首先百元以下我都是不太推荐使用的,电动牙刷虽说是日常用品,但好歹和电挂钩,一般几十的电动牙刷多为放电池的款式,动力不足和防水性能不佳是小事?

  • 男士电动牙刷哪个好?五款高颜值电动牙刷推荐

    一口洁白的牙齿,有时候可以成为魅力的标志。当然好看只是外因,刷牙可不是一件可以马虎的事,只有拥有健康的牙齿,才能够做一个吃得好睡得香的吃货。所以,近些年,电动牙刷受到了越来越多的人的欢迎。电动牙刷分为三种类别,一是声波式电动牙刷,二是旋转电动牙刷,三是震动电动牙刷。我在网上做了个调查发现,在年轻人群中,声波电动牙刷普遍卖的比其他两款电动牙刷要好。这是因为声波电动牙刷更能够保护牙龈不受伤害,并且清洁

  • 男士电动牙刷哪个牌子好?五大爆款电动牙刷推荐

    随着科技高速发展,人们的生活水平和接受程度也越来越高,越来越多的人开始选用电动牙刷,因为使用普通牙刷刷牙时,使用的力度由使用者自己控制,有时候难免刷牙力度过大,或者采用不正确的拉锯式横刷法,这些都会对牙齿及牙龈造成损伤。其实相对于女生来说,男生更需要一款电动牙刷,因为大多数男生都有抽烟的习惯,非常容易导致牙黄牙黑的问题。而且实验证明,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率

  • 电动牙刷哪个牌子好?2020最受男性用户喜爱的电动牙刷推荐

    无论是在商务场合还是私下的朋友聚会中,一口漂亮的牙齿能给自己带来更多自信的同时,也能增加别人对自己的好感~然而,根据科学研究,全国有百分之七十以上的男性都有抽烟的习惯,所以大多数男生都会受到牙黄牙黑问题的困扰,很多人会选择洗牙,这对牙龈的伤害很大,而且医生建议一年最好只洗一次牙,那么对于抽烟牙黄,但是又想解决这个现状,又想保护牙龈健康怎么办呢?一款电动牙刷是必不可少的。一款好的电动牙刷不仅可以有效美

  • 男士电动牙刷哪个牌子好?2020 年度口碑排行前五电动牙刷品牌

    近两年,电动牙刷在国内的普及率很高,它几乎快替代手动牙刷而成为人们日常生活中必备的智能小家电,那么很多新手都会问,电动牙刷男士电动牙刷应该如何选购呢?别急,下面先教大家几个电动牙刷的选购干货。1.防水等级很重要电子产品都怕进水,尤其是电动牙刷,常常接触水,所以它的防水等级越高,防水效果越好,不仅能延长产品自身的使用寿命,而且也保障了消费者们在使用过程中的安全性。2.刷毛磨圆率要关注磨圆率的含义是牙刷刷?

  • 男式电动牙刷什么牌子好?小红书人气最高的男式电动牙刷推荐

    很多喜欢抽烟的男生们,牙齿上多多少少会留有黄黄黑黑的牙渍,再加上由于平时不认真刷牙或者没有掌握科学的刷牙时间和方法,于是只能去医院洗牙去除这些脏东西,但现在有了电动牙刷之后,能在更多方位清洁牙齿的同时节省了刷牙时间,并且不用亲自动手,还可以一键控制刷牙力度,不像我们平时用普通牙刷一样,稍有松懈牙菌斑就趁虚而入了,而且有的电动牙刷有过压提醒功能,更能温和地不磨损牙齿,也不损伤牙龈,还能有效帮助美白牙

  • 电动牙刷哪个牌子好?五款性能强悍性价比超高的男式电动牙刷

    根据科学研究,人需要按照“巴氏刷牙法”刷牙五分钟才能够真正的做到口腔全面清洁,然而实际上,真的会“巴氏刷牙法”刷牙的人应该不到10%,而在这个快节奏的社会中,人们的睡眠时间都可能不太够,所以刷牙时间能够到五分钟的人更是少之又少,从而就会产生牙菌斑,而牙周组织的炎症,牙龈炎、牙周炎等,这些疾病又是由附着在牙齿上的牙菌斑引起的,所以早上想多睡几分钟,又想拥有一口白牙该怎么办呢?这时候就需要一把好用的电动牙

  • 男式电动牙刷哪个牌子好?五款口碑超好的男式电动牙刷

    人们在使用传统手动牙刷刷牙时,使用的力度由自己控制,有时候难免刷牙力度过大,或者采用不正确的刷牙方法,这些都会对牙齿及牙龈造成损伤。然而实验证明,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率下降62%,还能有效的帮助治疗口腔顽疾。然而很多人在没有用过电动牙刷之前都是认为把电动牙刷放到牙齿上就可以直接用了,导致拿到电动牙刷的时候因为不知道如何使用而觉得电动牙刷不好用,为了避免这种情?

  • 电动牙刷不二选择,购物车必买的BYCOO电动牙刷试用评测

    近年来,随着科技高速发展,我国人民的接受程度逐年升高,可自由支配收入也逐年上涨,再加上电动牙刷也进入到了我国市场,越来越多的人开始重视起口腔健康问题,很多人开始改变自己的清洁口腔方式,选用电动牙刷代替传统牙刷,然而说到电动牙刷,大多数人首先想到的应该都是飞利浦、欧乐B这几个大牌吧,大牌的高端机谁都想用,但是价格也太贵了,而有些大牌的中高端机其实性能一般,借着品牌效应,它的价格反而有点虚高了。于是在?

  • BYCOO国产电动牙刷最新PK,400元的国产电动牙刷哪款最香?

    电动牙刷相比大家都不陌生了,由于口腔健康的不断普及,大家越来越注意这方面的护理了,所以现在电动牙刷几乎人手一支。但是很多朋友在挑牙刷的时候不知道看哪些方面,那么今天就给大家测评几款热门的评价牙刷,价格区间都在300-500左右,手把手告诉大家怎么挑。BYCOO H9官方价格:339续航时间:续航100天模式选择:模式5种25档震动频率:38000-42000/分钟配置:4个牙刷头+1个旅行盒 这一款电动牙刷的性能在众多百元牙刷中可以说是

  • 男士电动牙刷什么牌子好?500元内最好用的男士电动牙刷排行

    电动牙刷与普通牙刷相比,可以更彻底的清除牙菌斑、减少牙龈炎、牙周病和牙龈出血等口腔疾病。所以这几年,电动牙刷在国内受到了越来越多的人的欢迎,已然替代传统的手动牙刷成为中国家庭不可或缺的智能小家电。然而大多数人一提起电动牙刷首先想到的应该都是飞利浦这种知名度比较高的大牌产品,毕竟像这种大牌的电动牙刷为电动牙刷前期的市场开拓耗费了大量人力物力,它们为电动牙刷的普及起到了很大的作用,但是像这种大品牌的高

  • 男士电动牙刷什么牌子好?2020男士电动牙刷最新选购指南

    随着科技越来越发达,人们的生活水平和接受程度也随之越来越高,电动牙刷也慢慢的越来越普及。其实电动牙刷的工作原理很简单,它是通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果;并且电动牙刷刷头的运动方式也有三种,刷头作往复直线运动,旋转运动,还有一种兼有两种刷头的成套电动牙刷。牙刷头的刷毛采用软质塑?

  • 男士电动牙刷哪个牌子好?2020最好用的百元电动牙刷推荐

    口腔疾病,很多时候是因为平日牙齿清洁不到位,导致口腔内滋生各种细菌而引起的。所以选择一把好牙刷,在日常刷牙中有效地清除牙菌斑,营造良好的口腔环境,能够有助于我们远离牙周疾病困扰。而且根据多项研究显示,在使用三个月后,用电动牙刷者比用手动牙刷者牙菌斑少21%、牙龈炎少11%,由此可见电动牙刷有明显优势。那么,选购电动牙刷的时候应该注意什么呢?这是很多人都想问的。所以小编今天悄悄告诉大家,其实产品的性价比很?

  • 男式电动牙刷哪个牌子好?五款性能强悍适合男生的电动牙刷推荐

    根据科学研究,全国有百分之七十以上的男性都有抽烟的习惯,所以大多数男生都会受到牙黄牙黑问题的困扰,于是在此情况下很多人会选择洗牙,这对牙龈的损伤很大,而且医生建议一年最好只洗一次牙,那么对于抽烟牙黄,但是又想解决这个现状,又想保护牙龈健康怎么办呢?一款电动牙刷是必不可少的。一款好的电动牙刷不仅可以有效清洁口腔,美白牙齿,而且还能帮助治疗口腔顽疾呢~但是很多男生在购买电动牙刷的时候会有很多疑问,不知道

  • 火爆朋友圈的BYCOO,国产电动牙刷BYCOO H9电动牙刷深度测评

    随着国人生活水平的提高,接受程度也越来越高,与传统牙刷相比,电动牙刷的清洁力度和清洁效率更好,于是电动牙刷在国内受到了越来越多的人的追捧。然而电动牙刷作为一个舶来品,其实在很多设计上并不适合我们亚洲人,我国本土品牌BYCOO早期一直专注海外市场,近年来开始回望祖国,研发设计出了更符合亚洲人口腔习惯的电动牙刷,并且在原技术上再做升级,另外,因为少了关税和一些品牌效应的加价,BYCOO品牌的定位非常平价,并且BY

  • 男士电动牙刷什么牌子好?五款人气超高火爆知乎的电动牙刷推荐

    电动牙刷其实是通过电动机芯的快速旋转或震动,使刷头产生高频震动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果。其实电动牙刷早在国外已经掀起了一场口腔保健领域的革命,而近些年,随着科技高速发展,国人的生活水平越来越高,中国人均可自由支配收入高了起来,人们对口腔健康问题越来越重视,而且也不会再觉得电动牙刷定价过早,用它刷牙太奢侈,所以电动牙刷从

  • 电动牙刷哪个牌子好?五款火爆微博小红书性能强悍的男士电动牙刷

    电动牙刷相对于传统的手动牙刷来说可以更好地清洁牙齿,这是因为电动牙刷能更好的控制刷牙的时间,震幅很快,能更好的清洁牙齿的同时也节省了刷牙时间;并且不用亲自动手,可以一键控制刷牙力度,不像我们平时用普通牙刷一样要耗费很大力气,而且有的电动牙刷有过压提醒和自动减震的功能,更能温和地不磨损牙齿,也不损伤牙龈,多方位清洁口腔,能有效地清除各种盲区中的牙菌斑,让牙齿更亮白的同时,还能有效帮助治疗口腔顽疾。所?

  • 商品内容向左,内容商品向右

    不只淘宝、京东、拼多多,今天用户打开抖音、快手、小红书等平台,都能够买到自己心仪的商品。淘宝直播、洋淘电商平台打造丰富的内容生态,抖音小店、快手带货等社交平台电商体系愈加成熟。

  • 数说云测试:AI自动VS 传统自动

    自动化测试技术复杂,与操作系统、浏览器、应用开发相关技术耦合性强,导致了自动化测试的应用学习成本高、脚本维护效率低,整体测试效率低于预期,这是很多企业对自动化测试望而却步的原因。当下,AI技术正在解决“自动化测试成本高,还不如手工测试”的困局。云测测试正在通过应用机器学习和深度学习算法实现自动化脚本的智能化,节省脚本的录制、维护时间,从智能生成、智能执行,以及测试结果的智能分析等方面,让测试越来越“

  • 保时捷电动汽车Taycan将于4月开始交付中国客户

    3月23日消息,近日,保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士表示,保时捷电动汽车Taycan的交付日期预计在 4 月 20 日之后,新车上市交付以及客户服务将是今年保时捷在中国的首要工作。Taycan 4S车型,预计会在年中正式交付,起售价为114. 8 万元人民币。此外,保时捷在国内先推出了Taycan的两款型号,分别为Taycan Turbo和Taycan Turbo S,起售价分别为149. 8 万元人民币以及179. 8 万元人民币。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议