大学老师点赞豌豆思维:比我更会教孩子

2019-09-02 11:23 稿源:用户投稿  0条评论

  “妈妈,什么时候可以上乖乖老师的课啊?”这几天,面对着女儿的提问,王女士觉得有些惊讶。最近,王女士给女儿乐乐报了豌豆思维的数学思维课程,发现平台上的老师几节课就解决了很多女儿以前不会的问题,还让女儿对数学更加感兴趣了。

  “我和乐爸都在大学教课,但是真的教不了自己的孩子,看起来很简单的知识也教不了,昨天我陪着孩子一起上课,发现乖乖老师有耐心,有方法,能和孩子一起互动,孩子也能玩中学,真的特别棒! ”王女士说。

图片4.png

图:当大学老师的家长对豌豆思维的老师给予高度评价

  据王女士介绍,过去她和爱人为女儿乐乐的数学启蒙花费了很多心血,可一直收效甚微,哪怕是看来极其简单的知识,两个人也不知道如何教会孩子,而且乐乐对数学也提不起兴趣。“本来想着我们都是大学老师,教孩子没问题,结果发现到头来自己的那些教学技巧都用不上”,百般无奈下,王女士也开始为乐乐寻找合适的数学启蒙课程,最后在朋友的介绍下报名了豌豆思维。

  结果王女士发现,乐乐第一次上豌豆思维的课程,就能全神贯注地上完整节课。“课程里有乐乐平时很熟悉的超级飞侠,她对数学思维课也变得不反感了,加上老师一步步地引导,孩子慢慢找到了学习的成就感”,王女士说。原来,豌豆思维的老师会在课前用“超级飞侠”等元素与孩子进行互动,把孩子的注意力迅速拉回到课堂上,到了正式上课的环节,老师会引导孩子以闯关等游戏互动的形式解决数学问题,鼓励孩子积极思考,自己寻找答案,这样的形式在乐乐妈妈看来,远比逼着孩子直接做题刷题有效得多!

  据了解,豌豆思维目前的教师团队100%持有教师资格证、每位老师上岗授课前都要经过 3 轮面试、 5 次试讲、课前培训、定期全面考核,最终筛选通过率仅有8.3%。除此外,豌豆思维还极其注重对老师在课上互动能力、引导力、亲和力等方面的培训,“我们教学过程中有一个指标,就是一定不能提前说出答案,而是通过引导孩子主动思考问题,解决问题,鼓励他自己去发现探索,获得学习的成就感”,据乖乖老师介绍。

  其实,乐乐与乖乖老师的故事每天都在豌豆思维平台上发生着。有的家长自己就是数学老师,但看着孩子上完豌豆思维的课之后会专门到豌豆思维总部来参观,称“豌豆思维在数学启蒙和思维开发上是最专业的!”,有的孩子甚至外出去科技馆的时候都不忘拿着Pad随时上课。

  桃李不言,下自成蹊。对于孩子的数学思维启蒙来说,好的老师不光要具备专业的知识和教学技能,更应该有耐心地引导孩子,与孩子有“共同语言”,才能有效激发孩子的兴趣,赢得家长信赖。豌豆思维教学负责人表示:“我们要求所有老师跟孩子保持思维‘同频’,能够从孩子的视角去看待问题,思考问题,与孩子保持良好的互动,这也是豌豆思维能够做好孩子思维启蒙的最大‘法宝’。”

  豌豆思维VIPThink成立于 2016 年,专注于3- 8 岁少儿数学逻辑思维、专注力以及学习习惯的培养,是行业内最早展开在线数学思维课程研发和打磨的教育品牌。课程抓住孩子逻辑力培养的黄金窗口期,结合全网播放量 250 亿的大热IP“超级飞侠”,通过4- 6 人在线小班的互动式教学,并配套课前课后教、学、练、测一体的AI系统,引导孩子主动思考,勇敢表达,逐步培养孩子对数学的兴趣、提高数学逻辑思维。

   2017 年 3 月,豌豆思维获得创新工场的天使轮融资,成为创新工场 2017 年天使投资的教育机构。 2018 年 1 月,豌豆思维获得Pre-A轮融资,乐元素领投、创新工厂跟投。 2019 年 1 月,豌豆思维完成由DCM领投、创新工场跟投的 1500 万美元A轮融资。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多