破解长租公寓盈利困境,蘑菇租房杭州峰会召开

2018-12-19 09:41 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年是“长租公寓”行业的转折之年。随着甲醛超标、哄抬租金、租金贷等种种事件的爆发,以及政策的缩紧、资本寒冬的到来,这个原先被普遍看好的行业急转直下,长租公寓行业发展面临新的挑战。

12 月 18 日,由蚂蚁金服、蘑菇租房联合主办的 2018 长租公寓CEO峰会,在杭州举办。浙江省房地产协会秘书长丁晓红、克而瑞集团副总裁张兆娟、蘑菇租房联合创始人龙东平、支付宝租住生态负责人仕安等嘉宾出席了此次峰会,与现场将近 600 多名浙江本地长租公寓负责人一道,探讨长租公寓发展趋势,共话“让天下没有难做的公寓”。

政策解析与行业趋势

浙江省房地产协会秘书长丁晓红在开场致辞中表示,长租公寓的发展在杭州充满活力,她预测未来的杭州长租公寓将以交通和产业为导向,形成金融中心圈、未来科技城圈、萧山经济发展圈、大学城圈四大聚集圈。

浙江省房地产协会秘书长-丁晓红

在谈及长租公寓社会价值层面,丁晓红认为“作为租房平台,蘑菇租房的赛道比长租公寓企业更加宽广,通过整合平台公寓机构资源,将发挥更为重大作用,类似蘑菇租房的平台企业应承担更多的社会责任,发挥更突出的社会效应。”

克而瑞集团副总裁-张兆娟

在租赁市场的发展方面,克而瑞集团副总裁张兆娟认为“自 2015 年以来,随着政策支持力度的不断加强,租赁市场迎来巨大发展机遇,杭州是长租公寓的重点发展城市之一,市场目前处于快速扩张期。”张兆娟预测未来 10 年租赁市场是我国房地产增长空间最大的板块,而随着长租公寓市场日趋激烈,公寓企业的运营能力将决定企业发展的成败,各公寓品牌之间应该加深合作,探索行业发展新模式。

聚焦长租领域,让天下没有难做的公寓

作为本次峰会的主办方,蘑菇租房联合创始人龙东平发表了《公寓创业,我是你的同路人》主题演讲。龙东平首先强调了支付宝小程序对租房这种低频行业的转化作用,自蘑菇租房上线支付宝小程序 3 个月以来,蘑菇租房支付宝小程序提升了近600%的日均访问量。

蘑菇租房联合创始人-龙东平

在技术对租房领域的影响方面,龙东平认为“未来的3- 5 年将会是技术进入长租领域的爆发期,拥抱新技术是长租公寓保持发展活力的重要途径。蘑菇租房通过蘑菇伙伴公寓SaaS管理系统已经帮助超 20000 家公寓机构搭建科学化公寓管理架构,并实现了电子签约、金融赋能、在线收租、智能硬件联动等互联网租房服务,在未来蘑菇租房将持续赋能公寓机构,促进技术在长租领域的落地开花“。

蚂蚁金服租住生态负责人-仕安

作为蘑菇租房的重要战略合作伙伴,蚂蚁金服租住生态负责人仕安来到现场,阐述了蚂蚁金服对于租住生态的规划与布局。仕安认为租住市场存在的痛点颇多,但同时也是一个民生刚需、潜力巨大的市场,蚂蚁金服将围绕“降本增效”、“行业覆盖”、“权益保障”三大核心 ,并通过实现“打造心智”、“打磨基建”、“创造链接”、“生态赋能”四大目标,从战略高度积极赋能租住生态,推动租房行业的健康发展。而在谈及蘑菇租房与蚂蚁金服的关系时,仕安认为,蚂蚁金服与蘑菇租房的结合,将为租住领域带来消费及服务方面的双重升级。

蘑菇租房产品VP-田东岭

“ 5 年来蘑菇租房在蘑菇伙伴公寓SaaS领域的投资高达 2 亿,就是为了不断满足公寓机构在运营过程中的实际需求,这是蘑菇租房在赋能公寓机构中的核心理念。”蘑菇租房产品VP田东岭峰会上表示。

为了促进公寓机构的公寓运营管理,蘑菇租房与魔方公寓等大型品牌公寓合作,正式上线了“蘑菇学院”,为公寓运营者提供运营课程。田东岭表示,除了在硬件上给与公寓机构支持,公寓运营者还应加强自身运营的“软实力”。另外,田东岭还在现场举例了“他人代付”、“可选择租金日期”、“提前招租”等功能,切实为公寓运营者解决运营中遇到的问题。

V领地青年社区CEO-周君强

此次峰会还邀请到了V领地青年社区CEO周君强。周君强认为, 2018 年长租公寓在经历了一系列负面事件后,行业将进入深度反省期,住房租赁行业应该更重视长租公寓的运营管理。周君强分享了V领地青年社区通过降成本、增收入、控风险三个层面的强运营管理,实现了单房利润提升7.4%,人房比降低至1:130,获客成本降低了20%的业绩目标。

蘑菇租房长租公寓CEO峰会-杭州

连续 9 年蘑菇创始团队聚焦“住”的领域,从实体长租公寓运营到通过蘑菇伙伴SaaS管理系统赋能公寓运营,到成为今天的租房平台,蘑菇租房见证了互联网租房发展的全过程,体验了租房业务由线下到线上的应势转变,也经历了公寓机构所面临的所有问题。龙东平认为“企业除了关注发展本身,也需要注重企业能为这个行业带来什么,怎样为行业带来更多的正向价值,蘑菇租房将持续以“专注解决租房行业痛点,用心打造极致租住体验”为使命,用互联网连接人与房,推进中国的租房行业健康有序发展。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭