汉全科技:区块链+众筹系统,让众筹更加透明可信

2018-12-07 15:45 稿源:用户投稿  0条评论

区块链技术在金融服务、供应链管理、智能制造、公共管理、能源等行业的结合应用,改变了许多行业的布局结构和发展方向,而基于区块链开发技术的市场项目也越来越吃香。 在众筹领域,利用区块链的去中心化等特性,可构筑基于区块链更加透明可信的众筹生态体系。

众筹,在我们现在的生活中十分常见。简单来说就是众筹大家一起筹钱做一件事,然后按照合约要求分配利益。淘宝、京东等大型平台在几年前就有推出众筹板块,有些还有专门的众筹网。

众筹客观上来讲是非常好的一种新型合作模式,这种模式对年龄职业等没有过高要求限制,只要利益分配合理,团队和项目靠谱,就容易建立一个良性的合作发展模式。但就目前的众筹行业发展看来,很多众筹项目都是因为项目方的贪婪和欺诈,造成项目流产,所得众筹的收益十分少。出现这种情况,主要是因为当前的众筹行业存在以下 4 大业务痛点:

①中心化平台的系统性风险

②过程数据透明度和可信度不高

③资金去向缺乏完善管理

④监管机构只能事后监管

汉全科技.jpg

汉全科技针对众筹领域的痛点,将区块链技术与众筹进行良好的整合,打造区块链众筹系统,使得交易的各方面都可实时查看融资款项使用情况和监督众筹项目回报风险,增加众筹项目市场的透明度、稳定性和公信力。

区块链有去中心化、不可篡改、透明可追溯以及集体维护等特点,汉全科技利用这些特性,有效地解决了众筹金融行业中信息不对称、信任成本高、沟通效率低、依赖中心枢纽节点以及交易环节多等痛点问题,让众筹项目更加容易发起和管理。

汉全科技区块链众筹系统的 3 大创新点:

①保证众筹项目运行透明化,易于监管和风险揭示。

②利用众筹项目产业链,构建上下游诚信机制。

③构建产业链生态圈,推进众筹项目良性发展。

区块链众筹系统的 3 大研究成果:

1.建立账户体系

① 用户中心认证:建立用户认证中心体系,用于管理用户钱包公钥和私钥的生成。保存应用层用户信息与区块链地址的映射关系,支持实名认证以满足监管机构的管理要求。提供了供应用层使用的注册借口、公钥获取接口、私钥获取接口、监管信息对照表等。

② 设立角色权限:结合众筹行业特性,设立监管、平台管理、筹资人、投资人等角色和权限,利用完整的授权方式保护用户交易的隐秘性。

③ 用户隐私保护:解决第三方应用与账户中心的安全问题,运用密码学中的盲签名和环签名技术,增加密钥安全性,降低暴力破解概率,保障用户隐私和交易安全。

2.更换共识机制

① 共识架构调整:针对节点功能进行分类,将原有全功能节点拆分成交易节点、共识节点、账户节点,通过节点类型的模块化调整,能满足分筹行业的更多交易场景。

② 共识算法调整:以太坊使用的是传统公有链的PoW算法,该算法需要使用大量的GPU算力计算区块难题。

3.引入区块链中间件

① 中间件框架:使用gRPC技术在区块链技术上进行了封装,形式为基于Jason方式的RESTful接口实现,对上层应用形成简单黑盒应用。上层应用只需要通过基于Http2. 0 协议的调用,就可以实现业务数据一键上链。

② 建立区块索引:在中间件框架中,建立多路搜索树和静态索引树,提供区块、交易数据的快速定位和显示。

③ 区块链星空图:通过监控各个节点的状态、心跳、交易、硬件资源使用情况等,更高效的实现平台的运维。制作节点分布图,一旦发生节点故障,可快速跟踪、定位、收集故障日志,及时更新节点软件版本。

④ 轻客户端实现:客户端分为PC客户端和移动客户端,客户端主要用于交易数据的查看和交易解密权限的授权。轻客户端将作为查看节点,只保存与自己相关的交易数据,不会下载区块链全账本,便于移动客户端的查看和管理。

汉全科技基于区块链研发的区块链技术众筹系统,将区块链技术与众筹行业进行良好的整合,大大提升了项目监管的透明度和公信力,进而促进项目双方的信任度,让众筹项目发起和管理变得更加高效,也促进了众筹行业的良性发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多