25亿播放量背后的女人,好听的声音是用智商换来的?

2020-01-07 08:38 稿源:网易H5公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:大米,授权站长之家转载发布。

“骑上我亲爱滴小摩托~它永远不会堵车~”

身为游戏主播,却被粉丝们调侃为“抖音最大沙雕音乐供应商”,创作的沙雕音乐“骑上我心爱的小摩托”在抖音掀起 25 亿次播放的话题,王校长不惜花 6 万块刷礼物仅为听她高歌一曲。

她就是游戏水平“菜的抠脚”的抖音吃鸡一姐——一条小团团。

2018 年 8 月入驻抖音至今,一条小团团凭借着“有趣的灵魂”在抖音斩获3194w粉丝,作品累计获赞4. 8 亿(总播放量保守估计也得 50 亿以上了)。

这三千多万粉丝的账号对于她来说还只算是副业。小团团的主业——游戏直播则是在斗鱼,也有1334.6w粉丝,抖音上大多是发一些剪辑的录播视频作品。

多平台的流量反哺给了小团团更多的曝光。

如今,她已经多次夺得斗鱼《绝地求生》主播周榜、月榜第一的成绩,仅仅数月就成为了斗鱼吃鸡一姐。 

微信公众号:头榜数据

一条小团团的走红之路真像看上去那么顺利吗?

游戏直播和短视频两种内容形式,到底是如何在这个魔性的小姑娘身上实现相辅相成的?

不要再问给你们看这些有啥用,问就是你已经老了。话不多说,下面进入正题。

01

一条小团团是谁?

一条小团团,湖南岳阳的一名《绝地求生》游戏女主播,因沙雕有趣的直播视频风格和惨不忍睹的游戏水平而被人熟知。

小团团从 2017 年初开始入驻斗鱼TV,但不料直播不但没有很高的人气,甚至还遭到了家人的反对。

毕竟那时候,游戏主播得打得厉害才有人看。面对双重压力,小团团无奈放弃了直播。

2018 年小团团因洗澡摔伤住院。在养伤的日子里,小团团重拾直播,每天十几个小时的直播强度为小团团带来了粉丝的积累。

随后,小团团将直播过程中有趣的内容剪辑成一个个小视频发布到抖音上。


一条小团团的抖音作品,获赞200w+

颇具个人特色、令人欲罢不能的魔性歌声,使得小团团的粉丝量呈井喷式增长

直至今日,全网粉丝 5000 多w的小团团成为了名副其实的吃鸡一姐。 

用智商换来的好听声音”

小团团之所以这么火,除了夜以继日的努力外,更多的是因为她那一张口就能够令人当场沦陷的萌妹音。

小团团发布的抖音视频几乎全部都是平日直播时的游戏片段。

视频中的小团团声音蠢萌可爱,极具吸引力,粉丝们也常常在评论区留言:好听么,团团用智商换的。

       

随着绝地求生的爆火,为了增长人气,露脸直播便成为了许多女主播的武器,像小团团这种仅靠声音的主播自然会遭受他人的猜忌。

其中不乏有人对小团团声音的真假发出了质疑,认为在变声器流行的如今,直播从不露脸的小团团实际上是一位女装大佬。

后来小团团在斗鱼鱼吧表示:

自己的长相与声音不匹配,尝试过视频直播,不但效果不好还丢失了自己的风格,希望大家可以理解自己的苦衷。

| 萌妹路线不走,偏要魔性得抠脚

如果说声音是小团团视频的特色,那么小团团的歌声堪称一绝!

许多网友曾评论道:团团的歌声一听就被洗脑,极具感染力。

如果你经常活跃在抖音、快手等短视频软件,那么你一定听过那首“嘟嘟,嘟嘟...”或是那首“骑上我心爱的小摩托~它永远不会堵车~...”,

这类沙雕歌声均来自小团团。

而这些音乐如同病毒一般,以近乎疯狂的速度在全网扩散,被众多短视频博主争先用作视频的BGM。

就连共青团抖音账号,也曾选择小团团魔性的歌声用作BGM来创作视频。


从此,音乐点燃了小团团的灵魂

接下来的一段时间里,由小团团“创作”的各种沙雕音乐不断地在抖音涌现。

抖音网友随即开始称小团团是“抖音最大沙雕音乐供应商”,就连她自己也在直播间封面增添了“电竞死歌”这一词条。

小团团如此沙雕可爱的歌声与直播风格,迅速吸引了大量粉丝的关注。

甚至连王校长也闻风而来,在小团团直播间连刷 30 发超火和 1 艘飞船,礼物价值6.5w,就为了在直播间点一首“香水有毒”。

       

当然,王校长高调的行为也再次引发了网友们对小团团的关注。

要知道,能被王校长所青睐的女主播,向来都是以颜值取胜。

而小团团这种从不露脸的主播竟然也受到校长的光顾,可见小团团有非凡的魅力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多