416.6亿 格力电器15%股份卖了 不再是国企控股

2019-12-02 21:28 稿源:快科技  0条评论

12月2日晚间,格力电器发布公告称,公司控股股东格力集团与珠海明骏签署《股份转让协议》,约定珠海明骏以46.17元/股的价格受让格力集团持有的格力电器9.02亿股股份(占格力电器总股本的15%),合计转让价款为416.62亿元

格力

今年4月份,格力电器第一大控股股东格力集团宣布拟通过公开征集受让方的方式,协议转让格力集团所持有的格力电器总股本15%的股票,引来了多家投资机构的关注。

最终在10月28日,格力集团确定了买家,珠海明骏成为最终受让方,其背后的高瓴资本作为战略投资者进入格力电器。

在出售掉15%的格力股权之后,珠海国资委100%控股的格力集团持有的格力电器股份从18.22%降至3.22%,不再是第一大股东,格力电器也变成了民营为主。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭