任正非:华为手机今年要生产2.7亿部 要多个芯片厂才能满足

2019-10-25 13:29 稿源:快科技  0条评论

10月15日,华为创始人任正非在接受欧洲媒体采访时表示,华为今年的智能手机生产量将达到2.7亿部,这个产量很大,可能要几个芯片厂才够给华为提供供给。

由于遭遇美国打压,华为今年的智能手机业务遇到了困难,原本冲击世界第一的目标很难实现了,不过最近几个月来华为通过努力保持了智能手机业务高速增长,前两天在深圳发布会上,华为表示 10 月 22 日手机发货量已经达到了 2 亿部,比 2018 年提前 64 天。

根据今年初的消息,华为2019年的智能手机出货量目标是保底2.5亿,冲击2.7亿,有望超越三星成为全球第一大智能手机品牌,不过在5月份被美国打压之后,华为的智能手机在海外市场一度大幅下滑。

但是从华为这半年来的表现来看,华为智能手机业务受到的影响并没有预期中的严重,今年提前两个月完成了2亿部智能手机出货。

2019年还剩下2个月多的时间,按照华为的速度来看,平均每个月销量至少是2千万部,但年底的两个月是传统的旺季,出货量是高于平均水平的,所以2.7亿部的目标还是有可能完成的

2018年华为智能手机发货量为2.06亿部,今年要是能达到2.7亿部,那就是增长了31%,依然会保持高速增长。

去年三星的手机出货量约为2.9亿部,今年此消彼长之下,三星依然有可能被华为超越,具体能否实现就看最后两个月的冲刺了。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭