滴滴3000辆青桔单车刚投放北京 被责令回收

2019-05-17 10:48 稿源:快科技  0条评论

近日,滴滴已经开始向北京投放青桔单车,这也是青桔单车首次进入北京市。滴滴首批投放青桔单车 3000 辆,置换废旧小蓝单车 1 万辆。

不过刚刚投放不久, 5 月 16 日上午,北京市交通部门对滴滴出行进行约谈,指出其在未按照要求报备的情况下强行投放车辆,违反了《北京市非机动车管理条例》相关规定,严重扰乱了北京市互联网租赁自行车运营秩序。责令滴滴出行于 5 月 16 日下午进行车辆回收, 5 月 17 日 12 时前完成全部违规投放车辆的回收工作。

北京市交通部门表示,下一步将继续加强对互联网租赁自行车市场的监管力度,重点针对乱停乱放、违规投放、破损废弃的互联网租赁自行车和违规投放的租赁电动自行车,予以清理或回收,并对相关责任企业依法查处,持续形成严查严管态势。

据悉,目前北京市共存有几十万辆小蓝单车,不过大多数已经接近报损阶段,报道称滴滴从去年起就加快的青桔单车的生产速度,有可能逐步用青桔替换小蓝单车。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭