视觉中国走出第三个“一字板”跌停 报20.41元

2019-04-16 09:28 稿源:腾讯科技  0条评论

版权 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯4 月 16 日消息,视觉中国开盘跌停,走出第三个“一字板”跌停,报20. 41 元。此前,视觉中国接连在 4 与 12 日、 4 月 15 日两个交易日出现跌停。

继上周五多家基金公司集体下调视觉中国估值后,视觉中国再遭长盛、华宝、农银汇理、信达澳银、泰信等基金公司下调估值,最低下调至18. 37 元。

长盛基金、华宝基金、信达澳银公告称,对旗下基金持有的“视觉中国”进行估值调整,按照20. 41 元/股进行估值;农银汇理将视觉中国估值价格调整为18. 52 元;泰信基金按照18. 37 元进行估值,为目前下调最低的估值,相当于按 4 月 12 日的收盘价25. 20 元下调 3 个跌停板。

另外,中银基金、交银施罗德、财通、博时上周五晚间接连发布调整视觉中国估值的公告,四家公募自 4 月 12 日起下调视觉中国的估值,最多下调至20. 41 元,相当于在 4 月 12 日收盘价25. 20 元的基础下按照 2 个跌停板估值。

事实上,不少基金重仓持股视觉中国。根据公募基金年报统计,去年底共有 247 只各类基金持有视觉中国,合计持股为 13180 万股,按去年底收盘价计算,折合持仓市值达30. 74 亿元。其中,视觉中国现身 48 只基金前十大重仓股,一些基金该股市值占净值比例较高,超过了5%,最高达8.74%。从 4 月 12 日更新的基金最新净值数据上看,一些去年底重仓视觉中国的基金单位净值跌幅明显较大,可能是受到估值下调的影响,部分基金跌超2%。

值得一提的是,由于大部分基金采取分散持股策略,基金受冲击大小并不取决于绝对持股数,而是持股市值占净值比例大小,占比越大受到的冲击越大,占比小的受影响较小甚至可以忽略不计。不过,现在时点距离去年年底已过 4 个多月,去年底持股比例较高,但如果今年以来能及时减仓使得持仓比例大幅下降,受到的影响也不会太大。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多