快播上诉被驳回是怎么回事 原因及具体情况介绍

2018-12-29 16:42 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

快播上诉被驳回是怎么回事?为什么上诉?被驳回原因是什么?一起来看看具体情况。

12 月 29 日广东省高级人民法院针对“快播不服2. 6 亿罚款诉深圳市场监管局”行政处罚纠纷案作出终审宣判,驳回上诉,维持原判。

2014 年 3 月,腾讯公司向市场监管局投诉称,快播公司侵害其涉案作品的信息网络传播权,请求予以查处。腾讯公司是涉案 24 部作品信息网络传播权的独占被许可人,其又将其中 13 部作品非独占许可第三方使用。根据腾讯公司提交的合同显示,该 13 部作品直接分销或置换的价格为8671. 6 万元。

2014 年 5 月,海淀区检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪批准逮捕王欣。

2014 年 6 月 26 日,深圳市市场监管局以快播涉嫌侵权腾讯为由,向其开出 2. 6 亿元罚单。罚单称,快播未经许可,通过网络向公众传播《北京爱情故事》等影视剧、综艺类作品,获得非法经营额 8671.6 万元,罚款数额系非法经营额的 3 倍。

2015 年 2 月 10 日,北京市海淀区人民法院对被告单位快播公司及其主管人员被告人王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利一案已立案审查完毕,决定依法受理。

2016 年 9 月 9 日当天庭审,审理王欣、吴铭、张克东、牛文举涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案。快播不服深圳市市场监督管理局罚款一案不在审理之列。

法院审判结果为:快播CEO王欣传播淫秽物品获利罪获刑 3 年 6 个月,罚金 100 万元;张克东传播淫秽物品获利罪获刑 3 年 3 个月,罚金 50 万元;吴铭传播淫秽物品获利罪获刑 3 年 3 个月,罚金 30 万元;牛文举传播淫秽物品获利罪获刑 3 年,罚金 20 万元。此外,深圳市快播科技有限公司判处罚金 1000 万。

快播公司、王欣、张克东、牛文举均表示认罪悔罪。原审被告人吴铭不服,提出上诉。

市场监管局在作出涉案行政处罚之前,依法全面履行了调查、收集证据、听证、集体讨论等程序,充分保障了快播公司陈述和申辩的权利。虽然市场监管局在作出行政处罚决定前未征询深圳市人民政府法律顾问室的意见,但因其未对快播公司的处罚结果产生影响,故可认定不构成程序违法。据此,广东高院判决驳回上诉,维持原判。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多