加诺格解读“欺骗的艺术”——无用信息的价值

2018-07-02 13:54 稿源:用户投稿  0条评论

有很多商业间谍会通过在你公司门口的垃圾箱里找东西来获取他们想要的数据。比如员工号,比如这个登记表那个登记表,比如公司的一些制度信息,比如一些计划草稿文件。这些东西也许平时我们看起来不重要,但是这些我们认为无用的信息却成为商业间谍骗取我们信任的资料。

加诺格解读“欺骗的艺术”——无用信息的价值

但是当一天一个人给你打电话求助的时候,自称是你们公司的员工,他和你对话用的全是公司内部项目相关的专业术语(注意这个地方非常关键),然后随便说了一些你知道的公司内部人的名字。这样很容易会让你不自觉的就相信他。因为他所做的一切就是尽可能的让你自己认为他就是你们公司的员工,尤其是当公司规模大到一定程度的时候,很多地方部分的同事你都不认识,然而你们之间又有着任务上的交接。

一天你突然接到电话或者消息。说我是某某部门,把咱们公司A项目的那个B部分的代码给我拷一份过来吧。我和C一起对这个项目进行D方面的修改...,当所有的XXX,A,B,C,D...都是你知道的,并且是真是存在的时候,你很容易就默认他肯定是内部人员了。当然这些A,B,C...各种各样的信息都是我们平时不注意的,也觉得无所谓的信息。被有心人收集并且用于这个时候骗取了我们的信任。这就是无用信息的价值。

电商创业是一个艰苦的过程,往往细节决定成败,商业间谍之所以能骗取成功,是因为他们注重细节,我们在日常工作中做好每一个点,那我们就离成功更进一步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多