苏宁618年中大促亮点多 油电混动固定翼无人机曝光!

2018-05-31 17:13 稿源:用户投稿  0条评论

固定翼无人机也能为你送快递上门了!

(苏宁物流油电混动垂直起降固定翼无人机)

5月31日,在全球智慧物流峰会上,苏宁物流首次推出油电混动的垂直起降固定翼无人机,这款无人机采用电启动方式启动汽油机作业,若发动机熄火,可以立刻空中再次启动。通过现场了解到,油电混动无人机翼展3.3米,载重可达8公斤, 最大平飞速度 36m/s,最大爬升速度 14m/s。挂载飞行续航时间为3.4小时,空载则可以连续飞行4.2小时。此外,这款无人机能在5级劲风的环境中飞行,最高飞行高度可达4000m。

这款油动垂直固定翼飞机可根据配送任务需求更换不同类型的挂载,也可启动内置货仓,在高速飞行的过程中避免有风阻力以及复杂天气影响的各种不稳定性。在末端配送中,可实现精准自动起降和全程无人化自主运行,包裹可实现精准空投,相当智能。

(全球智慧物流峰会现场)

固定翼飞行形态是目前人类掌握最高效的飞行方式,但往往需要需要滑动起飞或者弹射起飞。而多旋翼之类垂直起降无人机,更加灵活便捷,但飞行效率、航时都相对有限。垂直起降固定翼无人机可以将两者的优点相结合,是近几年工业级无人机的主要研究方向之一。

据了解,油电混动固定翼无人机目前还只是应用于测绘、安防巡检等行业。苏宁物流经过前期实验测试,计划在国家航域许可范围内进行末端服务,也将是行业首次采用固定翼无人机进行快递配送。

目前,苏宁物流空中智慧网建成机型多样的无人机部队,适应于不同场景的配送。去年,苏宁物流在安徽、浙江开通多条无人机飞行航线,实现了无人机配送常态化运营,相比较前期投放使用的电动六旋翼无人机,垂直起降固定翼飞机续航时间提升了至少8倍。苏宁物流S实验室负责人表示:这款长航时无人机将应用于生鲜、药品等时效要求高、远距离的配送场景。

2018年是苏宁物流开放的第四年,为用户提供“智慧、准时、轻简”升级服务的背后重要因素是苏宁物流全流程无人布局的完成。前不久,苏宁物流刚刚实地路测成功无人重卡“行龙一号”,实现了仓到仓的无人化智慧运输。此外,无人仓、无人车逐渐形成规模化应用。苏宁物流“无人军团”的成员越发庞大,它们将进一步加速苏宁物流“数据+无人”两大智能生态的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多