微信小程序开发不懂代码怎么制作?

2018-05-23 20:25 稿源:用户投稿  0条评论

微信小程序发布一年多以来,其价值已经显而易见。但却有很多人不知道要怎么制作微信小程序,也不知道应该用什么工具制作。这篇文章就来告诉你,如何制作出专属你的微信小程序,现在就来看看吧。

  1. 对于完全不会使用微信开发者工具的小白,微信小程序可视化开发工具「即速应用」非常实用。它提供了各行各业的精美模板,用户可以根据自己的行业需求以及喜欢的类型,选择对应模板直接一键套用,高效又省力。例如做母婴用品电商的,可以直接套用母婴用品电商小程序的模板。这里就以母婴用品电商小程序为例。进入即速应用「http://www.jisuapp.cn」官网,点击制作,选择母婴用品电商小程序模板编辑。

  1. 进入到编辑页面可以看到,页面展示的是一个完整的模板,用户可以直接后台添加商品上传直接使用。如果不喜欢模板中的一些组件想更换或者添加组件的,可以看到左侧一栏的【页面管理】和【组件库】。【页面管理】可以添加页面和分组,把组件内容明确分类。【组件库】有图片、按钮和下面的布局以及高级组件等等,这些组件都可以直接拖拽添加或者替换模板上的组件,拖拽自己想要的组件到模板中就可以使用了。右侧一栏则是对组件进行【数据管理】和【组件样式】调整的地方,【数据管理】是用户根据对应的组件设置跳转页面以及图片上传等,【样式调整】可以根据自己喜欢的类型调整组件的大小、间距、位置以及样式。

  1. 编辑好组件以后,建议大家先点击保存,然后再点击上方的「管理」进入后台。看到左侧的后台功能列表,用户可以找到部分对应的模块上传数据。比如进入“页面数据”,展示的是用户制作好的页面。在这里也可以设置部分对应组件跳转页面,如果在制作时忘了设置的,在后台这里一样可以设置跳转页面。再看到下面的店铺管理,点击电商商品管理可以直接添加商品以及商品分类等。

  1. 当前端和后台都调整好后,回到小程序编辑页面的【数据管理】绑定组件跳转页面,再点击右上角的「保存」,然后「预览」看页面显示效果,确定界面显示没问题后点击右上角的「发布」,会自动跳转到后台,此时我们进行打包上传,选择微信小程序,可以选择一键上传至微信公众平台,直接登录小程序后台提交审核,或者下载代码包自己通过开发者工具上传。

上传好后,等待微信平台那边审核通过就可以发布啦,发布后就可以在微信搜索到你的小程序了。

微信小程序制作是不是特别简单呢,制作过程中不需要代码,也省去了很多时间。即速应用的平台算是功能比较全面的了,而且制作流程这么简单,还等什么?需要的朋友们赶快过来体验看看吧~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭