帆软推出决策菁英服务,提供企业数据应用的“道与术”

2018-05-14 14:45 稿源:用户投稿  0条评论

5月2日,帆软公司正式发布了其企业级服务类解决方案“决策菁英”,旨在帮助企业让数据价值落地,为企业提供数据应用的“道与术”,同时也标志着帆软正式成为提供全栈解决方案的综合型大数据公司。

国内企业的大数据现状

现如今中国很多企业都投入到大数据建设中去,但往往不得其法,最终收效甚微。很多企业在大数据工作的进程都都发出了这样的声音:

“现在数据人才太难招了,要么是不够专业,要么不愿意来我们行业,全跑到互联网公司了。”

“我知道大数据有用,我也想搞,可没人教我,公司也没有专业人才,我该怎么弄?”

“工具买了,大数据平台也搭起来了,分析报表也做了,可好像并没有什么用,领导不认可,业务部门不感冒。”

“业务那帮人是怎么想的,让提的需求说的模棱两可的,我就想问,你们到底要个啥?”、

“技术那帮人咋回事啊,这一天天看起来挺忙,怎么我的需求就是搞不定呢?”......

对于企业数据分析,粗浅的认知是认为这是IT的事,于是大家着眼于技术,搭建数仓、上线报表、BI商业智能等产品。诚然这是基础,但数据分析更重要的是让成果落地到业务一线,让领导看了能拍板。这需要解决技术与业务的配合,能有充足的人才去实现数据运营,站在更高层面帮助企业实现数字化转型。所以除了“器”,还需要“道与术”。基于此,帆软推出了企业决策菁英计划!

企业决策菁英计划

决策菁英是一项综合性服务,服务形式有2种:咨询和培训。咨询服务是针对企业数据现状提供咨询方案,培训服务主要是培养数据人才,当然这些都只有一个目的:帮助企业从0到1开始大数据分析工作,获得数据成功。它通过帮助企业重新规划数据价值,更好的落地数据项目,最终为企业带来管理效率的提升、成本的降本、利润的增长,这区别于市面上主流的以技能或知识为目标的培训服务。

当然只有理念是不行的,帆软基于丰富的行业经验,将实践场景、数据知识和数据技能有机结合,融入到课程体系中,力求让学员可以最大化的将知识和技能投入到实践中去,实实在在的为企业创造显性价值。

决策菁英的培训课程分成3个维度:个人篇、部门篇、企业篇。

这是基于长期的观察和思考,帆软认为企业的数据问题都可以置于这3个维度之中:

个人篇主要解决个人的知识、技能、框架、需求理解、业务沟通融合的问题,旨在从0到1培养企业大数据运营官;

部门篇主要解决项目规划和推进、资源配置和投入、跨部门配合、企业目标承接之类的问题,旨在帮助企业加速落地大数据项目,从0到1跑起来;

企业篇主要解决价值的问题,帆软会对各业务模块进行专题培训,如精准营销、精益生产、智能制造、供应链优化、销售和财务分析等,旨在全方面帮助企业塑造业务价值。

除此之外,它还集结了帆软最优质的资源

各行各业的大数据项目案例,借鉴学习。

数据化经营专家阵容,结合企业个性化需求制定最佳解决方案。

帆软最新的研究成果和产品,如帆软阿米巴经营平台,微信银行小秘书,企业数据大屏等

配套的能力考试认证、优先的数据先锋标杆企业权益等。

决策菁英承载着帆软一直以来的一个美好期望:帮助企业实现数据成功。诚然它肯定有不完美的地方,但帆软将会用最大的努力和决心来完善它,来更好的服务企业。同时帆软也希望,企业作为使用方也能拥有这样的决心,不再做一个旁观者,一起参与进来。其实,大数据不是企业的拦路虎,不是难吭的骨头,也不是神秘的印度女子,每个企业都能用好它,都能获得数据成功。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多