拼多多公益行动再起航 联手心安基金开展助学资助活动

2017-11-08 17:04 稿源:厂商  0条评论

  2000 吨山西滩枣、百万斤中牟大蒜、 50 万斤渭南青皮核桃、震后雅安的猕猴桃、滞销的库尔勒香梨……拼多多助农扶贫活动的开展,拓宽了滞销农产品销路,获得了发改委、人民网等集体点赞。去年,平台“爱心助农”项目上线,已扶持起一批有爱心的新农人,在帮助农户产业脱贫的发挥了重要作用。

  不仅在产业上助力精准脱贫工作,今年,拼多多在公益活动上亦加足马力,开展了多项定点扶贫公益活动。前不久,拼多多与上海心安公益基金会开展深入合作,定期向偏远和山区贫困家庭捐助物资,尤其是生活学习上有困难的乡村儿童,不仅送去了衣物、学习用品等必需品,还精准帮扶困难学子继续读书,用知识改变命运。

  截止 10 月底,上海心安公益基金会收到拼多多捐赠物资万余件,共完成了 17 批的捐赠,为百余户家庭送去了温暖。

  近日,拼多多联合心安公益基金会再次行动,多线作战开展助学资助活动,同时在云南省红河州金平县金水河镇人民政府,四川白玉县,贵州贞丰县、龙里县,安徽利辛县开展捐赠活动。

图片15.png

   8 月,通过贵州助学活动认识了龙里县湾滩河镇六广村六广小学骨干教师罗老师,得知当地孩子在艰苦的条件下读书,志愿者携拼多多 140 件物资赶赴当地捐助给有困难的学生。

   9 月,通过在四川省白玉县民政局工作的志愿者尼麦泽翁,了解到当地有 1465 名贫困学生,拼多多与志愿者携手为当地的孩子送上御寒衣物。

  同月,通过中华儿慈会爱心家园上海站负责人吴建林先生结识了贵州志愿者黄元兵,得知贵州贞丰县长田初级中学有多个贫困家庭儿童需要衣物,心安公益与拼多多立即整理了 274 件衣物寄往该校。

   9 月- 10 月,云南金平县民政局工作志愿者普艳芳了解到金平县的普角村,基本都是哈尼族,当地村民以种植橡胶和香蕉为主要收入来源,人均年收入不到 2000 元人民币,生活相当艰难。心安公益带着拼多多捐助的 2000 余件物资先后两次奔赴云南地区,开展献爱心活动。

   10 月,了解到安徽省利辛县程家集镇郑王村小都庄李敬珍由于家庭困难难以维持学业,拼多多通过心安公益志愿者繆勇先生联系上李敬珍向其捐赠生活必需品,并资助她继续读书。

图片16.png

  拼多多相关负责人表示:“在践行公益事业的同时,我们更加认识到在当前中国社会加速转型的过程中,由于地区发展不平衡,依然有数量众多的贫困群体。所以,需要更多的爱心与公益力量投入其中,切实帮助困难群众。同时,在进行每一项救助活动和公益项目时,我们坚持救济前深入访查,救济中严格管控,救济后持续追踪的方式,追求精准帮扶、物资到人。”

  创新最大的源泉是仁爱之心。拼多多在致力于商业创新的同时,积极践行企业社会责任,通过产业帮扶和公益活动双向助力扶贫脱困工作的开展,从而实现企业市场价值和社会价值的双赢。在这一点上,不论是初创企业、中小企业还是大企业、特大企业,都应该以成为社会企业为终极目标,让社会更安定,百姓更幸福,国家发展得更好。

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多